Главная » 2010 » Март » 10 » Про Рыжего, «Правое дело» и КПРФ
22:41
Про Рыжего, «Правое дело» и КПРФ
Можно ли считать оскорблением слово «рыжий»? Нет, конечно. Если человек рыжий, то значит, он рыжий и тут, хоть ты что делай, рыжим и останешься. Спасет лишь краска для волос, да и то на время. Это, лиричное отступление, делаю для не в меру ретивых сотрудников милиции, которые ищут в каждом моем слове, признаки экстремизма.

Признаки оного, конечно, присутствуют в нашем регионе, но, ни как не со стороны активистов левой оппозиции. Мне не совсем понятно, почему милиция, занимается Падалкиным, а не теми, кто выкладывает в Интернете ролики о поджоге часовни в сквере Лермонтова. Впрочем, Бог с ней, с милицией, сами разберутся, не дураки.

А сказать я хотел вот о чем: все уже в курсе, что в Пензе 7 марта прошел крупный митинг против резкого повышения тарифов. Главным требованием митингующих стала отставка мэра Пензы Романа Чернова. Сегодня, к нам в редакцию позвонили и сообщили, что Роман Чернов после митинга, улетел в Париж. Конечно, сообщать может кто угодно и что угодно, всем подряд верить, себя не уважать. Чуть позже поступила информация, что Чернов в Пензе. То ли прилетел уже, то ли и не улетал вовсе, но говорят, что его сегодня ругали в Правительстве области за его махинации с тарифами. Опять же не знаем, правда, или нет.

Еще одна важная новость. После митинга 7 марта в СМИ, особенно в электронных, развернулась настоящая информационная война. Радиостанции «Эхо Москвы», «Радио Свобода», ведущие Интернет-издания, информагентства России и Европы, крупнейшие федеральные и региональные газеты, блогерры и все остальные активно обсуждают пензенские события.

Власть задрожала. Губернатор в очередном отпуске, ходят упорные слухи об его отставке, мэр творит черти-что с тарифами, директора «Горводоканала» судят, а тысячи людей выражают свое недовольство. Митинг, действительно был глобальным. КПРФ и «Левый фронт», «Воля» и СКМ, «Яблоко» и «Надежда России», и многие другие партии и организации. Жесткие требования и резкие выступления.

Днем 7 марта на сайте kasparov.ru появляется информация, что в митинге приняли участие даже некоторые представители партии «Правое дело». Вечером того же дня на сайте обкома КПРФ в статье о прошедшем митинге перечислены все организации и партии, которые принимали участие в митинге, в том числе и Левый Фронт и новая партия Рот Фронт, и опять же «Правое дело». На следующий день уже на центральном сайте КПРФ статья о пензенском митинге становится главной темой дня. Только вот, в данной статье уже нет упоминания о Левом фронте и о Рот Фронте, хотя нас трудно было не заметить. У нас было три флага, растяжка, плакаты. Тем не менее, про «Правое дело» остается. Позиция центрального сайта КПРФ, мягко говоря, удивляет. Кремлевский проект под названием «Правое дело» - либеральная и антикоммунистическая партия оказалась ближе для КПРФ, чем идейные союзники в лице Левого Фронта. Стоить отметить и вот, что, из двух тысяч участников митинга никто не видел флага или листовок «Правого дела», потому что ни того, ни другого на митинге просто не было. Однако, журналист kasparov.ru где-то, что-то подобное разглядел. Как, оказалось, действительно был один представитель этой партии. Он пришел просто посмотреть, без флагов, плакатов, листовок. Не совсем понятно, почему тогда все вслед за сайтом Гарри Кимовича стали называть в числе участников партию «Правое дело»?

Я, позвонил в пресс-службу обкома КПРФ с просьбой, написать, что на митинге присутствовали и представители «Единой России», причем в куда большем составе. Здесь был замечен и председатель областного Правительства Вячеслав Сатин, и бывший директор «Горводоканала» Киселев, которого сейчас судят и еще целый ряд чиновников. Почему-то про них никто не написал, а про одинокого «праводельца» вспомнили?

Поистине, порой происходят удивительные вещи, однако ничего хорошо в этих удивительных вещах нет.

Сергей Падалкин,
член ЦК «Российского объединенного Трудового Фронта», 
координатор ЛФ по Пензенской области  
Просмотров: 1197 | Добавил: Старовер | Теги: Роман Чернов, КПРФ, Левый Фронт, Правое дело | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика