Главная » 2012 » Апрель » 23 » Про рейдерский захват "Справедливой России"
11:58
Про рейдерский захват "Справедливой России"
На региональном сайте сторонников "Справедливой России", который до сих пор принадлежит выгнанному из партии Андрею Сакмаеву, появилась публикация под названием "Попытка рейдерского захвата партии не удалась" за подписью и.о. председателя Совета Пензенского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Юрия Вольскова.

По всей вероятности писали эту статью-заявление в одном из кабинетов известного желтого здания на ул. Московской. Юрий Вольсков просто поставил свою подпись. Дело в том, что ситуация в региональном отделении "Справедливой России" полностью устраивала областную власть. За последние несколько лет пензенские "эсеры" не провели ни одной публичной акции, и как следствие ни одного депутата в Государственную Думу ни в 2007 году, ни в 2011. В Пензенской Городской Думе у "эсеров" также нет ни одного места. В Законодательном Собрании правда есть один, который все время предлагает поставить губернатору Пензенской области памятник из золота. Именно так должна выглядеть идеальная оппозиционная партия, по мнению, властей. Именно так она и выглядела все это время. Пока в Москве наконец, не зачесались и не решили навести порядок в региональном отделении. Сначала с поста председателя Совета ушел Бураков, затем сняли секретаря Совета Андрея Сакмаева и назначили и.о. Юрия Вольскова, чтобы он проводил конференцию. Однако, большинство членов партии в Пензенской области к оппозиции отнести сложно, поэтому они по указке свыше начали противодействовать переменам. То на собрание не придут, то проголосуют не так. В итоге в дело вмешался председатель КРК Алексеев, который рядом постановлений приостановил членство в Совете отдельных личностей.

Теперь вернемся немного назад. Зная, какая ситуация в Пензенском региональном отделении СР, на президентских выборах Миронов делает своим доверенным лицом пензенского социолога Анатолия Бодрова, который хорошо зарекомендовал себя на выборах в Ульяновской и Астраханской областях, где он работал на "Справедливую Россию". Бодров формирует в Пензе предвыборный штаб Миронова, в который вошел последний адекватный председатель районного отделения партии Юрий Вольсков и председатель союза пенсионеров Наталья Подзорова. А также Бодров просит Падалкина помочь в развертывании полевой структуры, как человека, имеющего опыт работы в ряде предвыборных кампаний в Сибири.

Теперь к тому, что мы видим в заявлении Юрия Вольскова, который "неожиданно" открещивается от Бодрова и Подзоровой и почему-то от Падалкина, который к "Справедливой России" не имеет вообще никакого отношения.  В заявлении сказано, что "Группа лиц, во главе которой стоят такие одиозные в нашем регионе личности, как Бодров, Падалкин, Подзорова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения Алексеев, в марте-апреле текущего года, по сути, вознамерилась осуществить рейдерский захват регионального отделения". Новость в духе журналистов 11 канала, которые рады бы правду сказать, да не умеют. И дальше в заявлении рассказывается о том, как эти четверо манипулировали центральным руководством партии и тому подобный бред. Потом еще смешнее. 20 апреля участники партийной конференции якобы осудили деятельность Алексеева, Бодрова и Падалкина, которого никто из участников этой сомнительной конференции знать не знает.

Выводы из всей этой истории очевидны. Вывод первый: к сожалению, кроме КПРФ в Пензенской области больше нет оппозиционных партий и похоже они так и не появятся. Вывод второй: в следующем Законодательном Собрании депутатом от "Справедливой России" снова будет клоун, если вообще будет.

На снимке: Сергей Падалкин.
Фото PenzaNews

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 2175 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
Пензенское региональное отделение «Справедливой России» просит лидера партии Сергея Миронова и председателя партии Николая Левичева помочь назначить нового председателя реготделения партии. Пока что эти обязанности исполняет Юрий Вольсков, который на второй отчетно-выборной конференции неожиданно взял самоотвод. Ситуацию осложняет раздробленность в рядах пензенских партийцев. Эксперты считают, что суть конфликта в нежелании местных справороссов заниматься оппозиционной деятельностью, как того требует их московское руководство.
Решение обратиться с письмом к Сергею Миронову и Николаю Левичеву возникло у местных справороссов после второго этапа отчетно-выборной конференции, прошедшей в Пензе в минувшую пятницу. В нем партийцы просят Москву предложить кандидатуру на пост председателя Совета реготделения или утвердить в этой должности Юрия Вольскова. На данный момент в пензенском филиале партии отсутствует постоянное руководство. Предыдущий председатель Владимир Бураков ушел из партии 28 февраля (он заявил о переходе в Партию пенсионеров. — „Ъ“), а через месяц, четвертого апреля, центральное руководство исключило секретаря Совета Андрея Сакмаева «за действия, наносящие вред политическим интересам партии». Кандидатура Юрия Вольскова, уполномоченного по выборам президента, была предложена центральным аппаратом в том же письме, что и увольнение Сакмаева. Новоиспеченного руководителя обязали также провести Совет реготделения и второй этап конференции. Но в день заседания произошло сразу два «казуса»: во-первых, оказалось, что конференция проходит одновременно в двух зданиях, а во-вторых, господин Вольсков взял самоотвод. «Пришли письма с приглашениями на конференцию на Московскую, 56 — это бывший штаб по поддержке Миронова. На месте были семь партийцев и представители юстиции, но руководство не приехало. Лишь через три часа мы узнали, что она успешно завершилась в другом месте, на улице Ленина, причем на нее приехали 16 участников и представители Москвы. Почему так сделали — непонятно, — недоумевает источник „Ъ“ в партии. — Брать самоотвод Вольсков не имел права, нарушил процессуальный характер. Если не хотел выдвигаться, то мог бы попросить, чтобы проголосовали против его кандидатуры». Тем не менее коллеги попросили его временно, до начала третьего этапа конференции, который состоится примерно в июне, исполнять обязанности председателя Совета.
Но на этом проблемы реготделения не заканчиваются. В минувшую пятницу Юрий Вольсков обвинил доверенное лицо Сергея Миронова — политолога Анатолия Бодрова, председателя контрольно-ревизионной комиссии реготделения Александра Алексеева, координатора пензенского «Левого фронта» Сергея Падалкина и председателя Союза пенсионеров Наталью Подзоркину в рейдерском захвате партии. «Эти люди, вполне в стиле 37-го года, путем доносов и манипулирования «фигурами влияния» в центральном аппарате «Справедливой России», использовав неосведомленность первых лиц партии о реальном положении дел в региональной организации, сумели оклеветать и добиться исключения из партии Андрея Сакмаева, — пишет господин Вольсков на сайте сторонников партии, который, по некоторым данным, принадлежит господину Сакмаеву. — Далее, подделав печать Совета регионального отделения, они распространили ряд безответственных заявлений, присвоив при этом себе выборные должности и посты в руководстве регионального отделения, на которые их никто не избирал и не назначал».
Обвиняемые в рейдерстве называют заявления господина Вольскова «бредом». «По всей вероятности, писали эту статью-заявление в одном из кабинетов известного желтого здания на ул. Московской. Юрий Вольсков просто поставил свою подпись, — предполагает Сергей Падалкин. — Дело в том, что ситуация в региональном отделении «Справедливой России» полностью устраивала областную власть. За последние несколько лет пензенские эсеры не провели ни одной публичной акции, и как следствие, ни одного депутата в Государственную думу ни в 2007 году, ни в 2011-м. В гордуме у «эсеров» также нет ни одного места. В законодательном собрании, правда, есть один, который все время предлагает поставить губернатору Пензенской области памятник из золота. Именно так должна выглядеть идеальная оппозиционная партия, по мнению властей».
Такого же мнения придерживается и политолог Анатолий Бодров. «На момент создания партии никто не скрывал, что она близка к «Единой России», но осенью прошлого года в Москве руководство принципиально поменяло свою роль и стало жестко оппозиционным, а вот реготделение не перестроилось и продолжает выполнять роль помощницы партии власти», — поясняет эксперт.
Андрей Шенин, «КоммерсантЪ»
http://www.kommersant.ru/doc/1922648
Буря в стакане воды делается так. В стакан с водой нужно капнуть уксусу, бросить щепотку соли и для запаху запустить Сакмаева, Савина, Лежикову и Бодрова. Будет зело борзо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz