Главная » 2012 » Апрель » 23 » Про рейдерский захват "Справедливой России"
11:58
Про рейдерский захват "Справедливой России"
На региональном сайте сторонников "Справедливой России", который до сих пор принадлежит выгнанному из партии Андрею Сакмаеву, появилась публикация под названием "Попытка рейдерского захвата партии не удалась" за подписью и.о. председателя Совета Пензенского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Юрия Вольскова.

По всей вероятности писали эту статью-заявление в одном из кабинетов известного желтого здания на ул. Московской. Юрий Вольсков просто поставил свою подпись. Дело в том, что ситуация в региональном отделении "Справедливой России" полностью устраивала областную власть. За последние несколько лет пензенские "эсеры" не провели ни одной публичной акции, и как следствие ни одного депутата в Государственную Думу ни в 2007 году, ни в 2011. В Пензенской Городской Думе у "эсеров" также нет ни одного места. В Законодательном Собрании правда есть один, который все время предлагает поставить губернатору Пензенской области памятник из золота. Именно так должна выглядеть идеальная оппозиционная партия, по мнению, властей. Именно так она и выглядела все это время. Пока в Москве наконец, не зачесались и не решили навести порядок в региональном отделении. Сначала с поста председателя Совета ушел Бураков, затем сняли секретаря Совета Андрея Сакмаева и назначили и.о. Юрия Вольскова, чтобы он проводил конференцию. Однако, большинство членов партии в Пензенской области к оппозиции отнести сложно, поэтому они по указке свыше начали противодействовать переменам. То на собрание не придут, то проголосуют не так. В итоге в дело вмешался председатель КРК Алексеев, который рядом постановлений приостановил членство в Совете отдельных личностей.

Теперь вернемся немного назад. Зная, какая ситуация в Пензенском региональном отделении СР, на президентских выборах Миронов делает своим доверенным лицом пензенского социолога Анатолия Бодрова, который хорошо зарекомендовал себя на выборах в Ульяновской и Астраханской областях, где он работал на "Справедливую Россию". Бодров формирует в Пензе предвыборный штаб Миронова, в который вошел последний адекватный председатель районного отделения партии Юрий Вольсков и председатель союза пенсионеров Наталья Подзорова. А также Бодров просит Падалкина помочь в развертывании полевой структуры, как человека, имеющего опыт работы в ряде предвыборных кампаний в Сибири.

Теперь к тому, что мы видим в заявлении Юрия Вольскова, который "неожиданно" открещивается от Бодрова и Подзоровой и почему-то от Падалкина, который к "Справедливой России" не имеет вообще никакого отношения.  В заявлении сказано, что "Группа лиц, во главе которой стоят такие одиозные в нашем регионе личности, как Бодров, Падалкин, Подзорова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения Алексеев, в марте-апреле текущего года, по сути, вознамерилась осуществить рейдерский захват регионального отделения". Новость в духе журналистов 11 канала, которые рады бы правду сказать, да не умеют. И дальше в заявлении рассказывается о том, как эти четверо манипулировали центральным руководством партии и тому подобный бред. Потом еще смешнее. 20 апреля участники партийной конференции якобы осудили деятельность Алексеева, Бодрова и Падалкина, которого никто из участников этой сомнительной конференции знать не знает.

Выводы из всей этой истории очевидны. Вывод первый: к сожалению, кроме КПРФ в Пензенской области больше нет оппозиционных партий и похоже они так и не появятся. Вывод второй: в следующем Законодательном Собрании депутатом от "Справедливой России" снова будет клоун, если вообще будет.

На снимке: Сергей Падалкин.
Фото PenzaNews

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 2347 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика