Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Про пьющих буртасов и Кавказ
00:51
Про пьющих буртасов и Кавказ
Журналистика в Пензе жива только в интернете. Именно здесь каждый желающий может написать все, что думает. И именно, мнение и нужды интернет-сообщества для нашего портала наиболее близки. Сегодня, когда печатные СМИ молчат, в блогах и на форумах активно обсуждается одна проблема. Правда, региональная власть в этом никакой проблемы не видит, более того, региональная власть эту самую проблему и породила.

По сообщению информационного агентства Пенза-пресс в Пензенскую область приедут жить и работать переселенцы из Дагестана и Ингушетии. 

"В Пензенскую область по программе переселения переедут жители Северного Кавказа. Их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения из Дагестана и Республики Ингушетия.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова на совещании региональном правительстве во вторник, 7 декабря, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жилье, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе правительства Пензенской области.

Чтобы обеспечить переселенцев жильем, главам  муниципальных образований,  принимающих новоселов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ. После получения приезжими гражданства, их необходимо будет обеспечить постоянным жильем"
- сообщает информагенство.

Начну с того, что текст сообщения не совсем понятен Непонятно, сколько именно жителей Северного Кавказа приедут к нам в область. Есть ли, вообще, такие цифры, или это лишь желание областной власти? Есть ли, вообще, в области, муниципальные образования, заинтересованные в том, чтобы их район заселили кавказцы? Хватит ли рабочих мест для этих переселенцев и какие места им будут предоставлены? С учетом того, что зарплаты в районах области зачастую не превышают прожиточного минимума, будут ли эти кавказцы на этой работе работать или займутся рэкетом? Какое такое гражданство им собираются давать? Гражданство Буртасии, что ли? Разве ингуши и дагестанцы не граждане России?

Если не задаваться вопросами, то казалось, бы чего особенного? Наш любимый губернатор уже неоднократно заявлял, что нужно привозить в область гастарбайтеров, так как наши мужики все спились и работать не умеют. Правда, не говорил, Василий Кузьмич, что работать нашим мужикам особо-то и негде, вот и спиваются от этого, а кто в Москву подался на заработки.

Еще наш губернатор говорил, что будет разводить бизонов и страусов, что построит нефтеперерабатывающий завод. Да, чего он только не говорил. Но, мы то с вами понимаем, что если в области последних коров под нож пускают, то какие, на х*й, страусы? Такие идеи посещают Бочкарева после поездок в различные страны или регионы России. Идея с кавказцами родилась после встречи с главой республики Ингушетия.

Однако, если страусы и бизоны разве, что позабавили обывателей, то известие о переселении дагов и ингушей всерьез переполошило. Пока правда, только интернет-сообщество. Кто-то предлагает заклеить город листовками, кто-то устроить акцию протеста, а кто-то и вовсе закупать оружие, чтобы защищать свою семью.

Волнения интернет-тусовки можно понять. Судите сами, если допустить мысль о том, что действительно в нашу область будут массово переселяться выходцы с Кавказа, то сегодняшняя относительно спокойная ситуация в регионе в межэтническом плане может перерасти в открытые столкновения коренных жителей области с дагестанцами и ингушами. Предпосылки есть. В интернете можно найти массу примеров подобных историй, правда не в нашей области. Последний пример - Егор Свиридов, болельщик "Спартака", убитый дагестанцами. Во, что это вылилось, вы и сами прекрасно знаете. У нас пока только несовершеннолетние школьники, насмотревшись фашистских роликов в сети могут напасть на кубинцев и разбить окно в квартире азербайджанца. Но этим ребятам просто ремня не хватает. Никакой осмысленной идеи у них нет. А вот когда, кавказцы будут приставать к русским девушкам или чего хуже начнут совершать преступления, то 3,14здюлей они будут получать не от малолетних недорослей, а от наших пензенских мужиков, которые по словам губернатора спились и ничего не умеют. Морду набить смогут, уж поверьте мне. Вопрос только в том, а оно нам надо все это? Хамское поведение кавказцев, мордобитие, поножовщина?

Правда, есть и другие примеры. Я вчера был на тренинге по социальной журналистике. Мой коллега Павел Арзамасцев поднял вопрос о переселении кавказцев в наш регион. Одна женщина, редактор какой-то районной газеты рассказала, что у них в районе живут несколько дагестанцев, производят очень вкусный сыр. Живут обособленно, но никаких конфликтов с местными жителями у них не бывает.

Другое дело, что маловероятен, тот факт, что кавказцы массово начнут перебираться в Пензенскую область. У нас тут все-таки не Москва. И особо делать тут нечего. Возможно, с десяток, другой ингушей и переберутся в Пензенскую область, тогда игра, а вернее, беспокойство, не стоит свеч.

Теперь немного статистики: за полтора года действия программы в область приехало 170 гастарбайтеров.

А региональным властям пора прекратить предлагать сумасбродные идеи, а наконец-то реально заняться Пензенской областью. И прежде всего, поднимать сельское хозяйство на примере тех, кто этим активно занимается. Взять хотя бы депутата Законодательного Собрания Ивана Фирюлина из Башмаковского района и пообщаться  с ним, как он достиг таких успехов в развитии сельского хозяйства и перенять опыт, рассказав о нем в СМИ.

Будет у людей работа на селе и достойная зарплата, и пить никто не будет, и в Москву на заработки не поедет, а там глядишь и молодежь потянется в село. И никакие кавказцы с их сыром не нужны будут.

Рецепт решения проблемы то простой - не надо бизонов изобретать, надо коров и свиней выращивать, да пшеницу с рожью сеять.

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области
Просмотров: 2237 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 111 2 »
про кавказцев слышала...стало страшно
щас еще и это прочитала...стало вообще жутко
Вообще непонятно!!!!!! Где работать?????????? Какое жилье предоставлять????????? За какие такие заслуги???????
В селе делать нечего- работают за 5 тысяч ,боятся работу потерять !!!! Зла нехватает!!! Такое впечатление что власть непредставляет о чем говорит!
Нас ждет тоже самое http://news.rambler.ru/8416776/ http://vz.ru/top/ . Надо спамить блог губернатора. Надо что то делать
Да не переживайте, что г-н Кадушкин ни предлагает, ничего не происходит.
Максимум приедут еще 170 гастарбайтеров за следующие 1,5 года.
Предлогаю организовать сбор подписей против приезда дагов!!!!!И организовать акцию протеста у здания одминестрации!!!!!Лично я приду и собой еще 10 человек приведу!!!!!!89648681443
9561 человек. Это- ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ.

Нам никто не нужен! Дайте работу этим людям!

"Теперь немного статистики: за полтора года действия программы в область приехало 170 гастарбайтеров."....

и это только те, которые приехали легально. а кто нибудь считал сколько нелегалов? И вот посмотрите. Появится такой в нашем городе и скажет, что "я такой то я секой то, давайте мне жилье, землю я тут буду жить". А как насчет работы?? Вот дадут ему дом с участком, а работать то он будет где нибудь??
Я как посмотрел цифры, которые приводят в статье о переселении "этих оттуда" - обалдел. То есть для правительства МЫ - РОССИЯНЕ хреновее "этих".

Судите сами: ипотека "этим" под 5% на 40 лет (хотя россиянам - 20% на 10 лет: чуете разницу??)
"эти" получают преимущество при госзаказах
"они же" получают госгарантию кредитов. Т.е. если русский не выплатит кредит за жилье - его выселяют. А если "этот" не погасит кредит, то за "него" расплатятся деньгами из госбюджета России
"их" предприятия освобождают от таможенных пошлин и налогов...

список можно продолжать и дальше, но уже этих сведений достаточно

и это при том, что переселять "их" будут за счет государства нашего. Если сейчас мы не за частую не можем получить достойного медлечения, у ветеранов пенсии копеечные, зарплаты наши маленькие, то когда начнется "великое переселение" мы денег НЕ УВИДИМ ВООБЩЕ!!.. Люди наши будут месяцами... годами ждать очереди на положенную им по Конституции медпомощь.
На мой взгляд недалеко и до кризисов, а возможно и до полного краха системы.
Во что хотят превратить нашу Родину?? В сброд, как в свое время превратили Америку, куда свозили преступников со всей Европы...

*Если сейчас мы за частую не можем получить достойного медлечения, у ветеранов пенсии копеечные, зарплаты наши маленькие, то когда начнется "великое переселение" мы денег НЕ УВИДИМ ВООБЩЕ!!..*

простите за опечатку "мы не за частую не можем"

все что я тут прочитал меня ужаснуло.получается что мы РОССИЯНЕ никто а эти чурки для нашего государства как золото в мешке.нашему государству мало убийств преступлений грабежа разбоя насилия.Вот они и решили разбавить немного наше Росийское спокойствие.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz