Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Про Люфтваффе и КПРФ.
22:56
Про Люфтваффе и КПРФ.
Бычков Семён Трофимович - штурман 937-го Краснознамённого истребительного авиационного полка 322-й истребительной авиационной дивизии 15-й воздушной армии Брянского фронта, капитан.

 Участник Великой Отечественной войны с первых дней. Сражался на Западном и Северо-Западном фронтах, в составе 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО.

 Был награжден двумя орденами Красного Знамени. Вскоре стал штурманом 937-го истребительного авиационного полка. К августу 1943 года капитан Бычков совершил 230 боевых вылетов в 60 воздушных боях сбил 15 самолетов противника лично и 1 в группе и был представлен к геройскому званию.

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство в боях с немецко-фашистскими захватчиками капитану Семёну Трофимовичу Бычкову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (N 1117).

 С 1943 года капитан Бычков - заместитель командира 482-го истребительного авиаполка 322-й истребительной авиационной дивизии. К декабрю 1943 года в воздушных боях уничтожил 17 немецких самолётов.

 10 декабря 1943 года Бычков был сбит огнем зенитной артиллерии противника и раненым в бессознательном состоянии попал в плен. 7 марта 1944 года приказом исключён из списков РККА. Был награжден орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени.

Теперь, стоп. У меня вопрос к представителям КПРФ. Герой ли Семен Бычков? Стоит ли рассказывать о его подвигах нашим детям в школах? Или хотя бы на тетрадках писать про него? Или все же лучше про Люфтваффе?  Как там на пензенских тетрадях: «Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов – от 203 до 352 советских самолетов». К слову, говоря, пензенские тетради, прославляющие немецких летчиков, до сих пор свободно продаются в саратовских магазинах. 

Пензенские коммунисты сегодня провели пикет у Законодательного Собрания Пензенской области. Около 20 человек держали в руках красные флаги с символикой Знамени Победы и плакаты: "Нацистские асы - кумиры "Единой РоССии"?!"; "Память о Великой Победе священна!"; "1941-1945 - Великая Победа! 1991-2010 - Великое предательство". И самое главное, ради чего все затевалось:  "Господин Вдонин В.А., назови имена немецких асов". Я не знаю, как у господина Вдонина с историей, но одного немецкого аса могу назвать я.

Пожалуйста, Бычков Семен Трофимович. После немецкого госпиталя содержался в лагере для военнопленных лётчиков в Сувалках. В 1944 году в лагере Моринфельд согласился сотрудничать с гитлеровцами. Вступил в формируемую в составе Люфтваффе русскую авиационную группу Холтерса-Мальцева. Принимал участие в перегоне самолётов с заводов на полевые аэродромы Восточного фронта, а также в боевых операциях русской эскадрильи против партизан в районе Двинска в марте - июне 1944 года.

 После расформирования группы Бычков принял активное участие в создании 1-го авиационного полка Комитета освободительного движения народов России (КОНР), который должен был стать основой авиации Русской освободительной армии (РОА) генерала Власова. В это время неоднократно выступал в лагерях военнопленных и восточных рабочих с пропагандистскими антисоветскими речами. В декабре 1944 года назначен командиром 5-й истребительной эскадрильи имени полковника А. А. Казакова 1-го авиационного полка. В феврале 1945 года Власовым награждён боевым орденом, произведён в чин майора ВВС КОНР.

 Играющая на пикете музыка о войне растрогала до глубины души. Присутствующие на акции ветераны тоже. Но должны ли мы с вами знать правду о Великой отечественной войне? Должны. И наши дети должны. Я не смею утверждать, что надпись на тетради "Маяка" является историческим фактом. Но, если это так, то мы должны знать об этом. И наши дети должны знать. У меня, правда, пока нет детей. Но, когда будут, я хочу чтобы они знали правду о Великой Отечественной. Война была страшной, кровопролитной. Враг был опасен, но мы его победили.

У меня сложилось впечатление, что происходящее сегодня на улице Кирова, не более, чем желание пропиариться на громкой теме. Буду объективен, акция получилась красивая, хорошая. И, возможно, что тему эту коммунисты не зря подняли. Многие не хотят, чтобы дети знали всю правду о войне. Ведь вся правда, она не патриотична. Были и немецкие асы, и Семен Бычков был. Прославлять их не надо, а вот рассказывать про них надо. И называть вещи своими именами тоже надо. Семен Бычков - мразь и предатель. Но он был. И немецкие асы были. И многие из них получили по заслугам.  

В апреле 1945 года Бычков вместе с другими авиаторами власовской армии сдался представителям 12-го корпуса 3-й американской армии. В сентябре выдан из лагеря в Шербуре (Франция) советским представителям.

 24 августа 1946 года осуждён Военным трибуналом Московского военного округа и приговорен по статье 58.1-Б Уголовного кодекса РСФСР к расстрелу. На другой день Бычков подал в Военную коллегию Верховного суда СССР прошение о помиловании. Приговор приведен в исполнение 4 ноября того же года.

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1947 года лишен всех наград и звания Героя Советского Союза.

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта

Просмотров: 1213 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, тетради, КПРФ, маяк, Люфтваффе | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 8
Не касаясь моральных качеств гр. Бычкова добавлю, что по летному мастерству он был одним из лучших советских летчиков. Поскольку большинство воздушных побед над немцами одержал на "харрикейне" - не самой лучшей машине ВВС РККА
С pnz обе темы удалили.
спасибо за свежие новости!
Всегда пожалуйста...
Все правильно - расстреряли. Предатели и генсеками, и губернаторами бывают
Со статьей частично несогласен.
Безусловно нельзя скатываться в ура-патриотизм, необходимо изучать историю и побед и поражений, героев и предателей.
Но причем здесь обложки тетрадей?!
Вы можете представить себе, например, американскую тетрадь с изображением на первой странице, допустим, танка "Абрамс" с надписью- "лучший танк в мире".
А на последней странице приписочка: "Однако, лучший иракский гранатометчик- Махмуд Насрулло ибн Валид подбил из своей базуки N-ное кол-во данных танков.
Какова будет судьба тетради и ее автора в США? biggrin
а ты поинтересуйся на досуге, сколько в штатах мусульман если они в центре Йорка мечеть строят
и тетрадки эти вполне найдут своих писателей
ASSA! Коммунисты жгут...

--------------------------------------------------------------------------------

История с «фошисткими» организациями становится все более анекдотичной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz