Главная » 2013 » Май » 17 » Пришли и запретили. Чего – не знают сами
17:07
Пришли и запретили. Чего – не знают сами
Координатора пензенского Левого Фронта Маргариту Наркевич навестили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Целых двое на служебной машине привезли две бумажки для ознакомления, что отныне и до особого разрешения выступать прилюдно от имени Левого Фронта и с использованием символики этого движения запрещено. Один служивый с такой трудной миссией не справился бы…

Борцы с инакомыслием в соответствии с занимаемыми должностями и согласно штатно-должностным окладам выполнили свою работу, им так положено – предупредить о недопущении, иначе ответственность по закону и все такое… На операцию по вручению бумажек пошли двое крепких мужиков – вдруг Маргарита Наркевич окажет активное сопротивление или ударится в бега! Опять же двоим в случае чего больше веры будет при разборке, мало ли, оклевещет оппозиционерка потом, не отмоешься…

Ну, теперь всякое вольнодумство надежно блокировано решением московской прокуратуры, безопасности правящего режима ничего не угрожает по мнению властей. У них ведь как – если из окна кабинета не видно никаких пикетов и митингов, значит, весь народ доволен политикой правящей верхушки, и нет никакой оппозиции, и протестовать никто ни против чего не помышляет. В 91-ом те же самые начальники, только сидевшие тогда под красными флагами, также думали… Вовремя перекрасились тогда, но в следующий раз такой финт уже не получится.

Одно вот не понятно: как можно запретить или приостановить то, чего официально нет? Ведь Левый Фронт зарегистрирован юридически не был в силу ненадобности этого. Ведь людей объединяет не решение Минюста, а образ мышления и идейные убеждения, которые, как электричество, не отключишь, как деньги из чужого кармана, не изымешь. Завтра та же Маргарита Наркевич с соратниками также выйдет на улицу с флагом, на котором будет написано, например – "Новый Левый Фронт" или "Фронт Левых Сил". И ничего эти двое из Центра "Э" в правовом смысле поделать не смогут.

А как быть с обыкновенным протестом? С простой гражданской акцией протеста без всяких флагов, а еще лучше – под государственным триколором? Но с теми же требованиями, с теми же плакатами? А кто мешает запрещенным левым взять в руки флаг Пензенской области, и чем будут в таком случае крыть власти? Это сколько тогда нужно выносить решений о запрете! Это не две бумажки на двоих оперов, тут нужно будет штаты увеличивать, чтобы то и дело разносить предупреждения и постановления…

А теперь для тех, кто в соответствии с занимаемой должностью не помнит историю – большевики и прочие партии более ста лет назад при царе-батюшке тоже были не зарегистрированы ни в каком минюсте, также запрещены вместе со своей символикой. Однако, чем все кончилось-то…

Виктор Шамаев.

Просмотров: 4203 | Добавил: Viksan | Теги: запрет, Протест, вольнодумство, Левый Фронт, Центр Э, Наркевич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
"Ну, теперь всякое вольнодумство надежно блокировано решением московской прокуратуры, безопасности правящего режима ничего не угрожает по мнению властей."

Никакая власть, тем более та, что своей антинародной политикой вызывает недовольство и гнев всё большего количества россиян, не может запретить думать и отстаивать права на достойную жизнь!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz