Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Пригородные поезда отменят?
10:24
Пригородные поезда отменят?
У нас для вас есть две новости.

Первая. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия намерена инвестировать в транспортную инфраструктуру Северной Кореи $25 млрд, передает ТАСС. Денежные средства, выделенные на проект, носящий название «Победа», будут потрачены на модернизацию 3,5 тысяч километров железных дорог Северной Кореи.

Вторая. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв заявил, что Пензенская область намерена отказаться от перевозки населения пригородными поездами, так как в регионе нет на это денег. Губернатор не врёт. У региона действительно серьёзные задолженности не только перед железной дорогой. Мы должны банкам, газовикам и ещё много кому.

«Железная дорога предъявляет нам все больше требований в части дотаций — сейчас уже требует 200 с лишним миллионов рублей и на этом не собирается останавливаться. Например, Воронеж уже отказался от пригородных поездов и ни рубля не выделяет финансирования, так как не может обеспечивать такие дотации», — пояснил губернатор.

Что это значит? Это значит, что Путин не может дать 200 млн рублей Бочкарёву, чтобы Бочкарёв заплатил их жуликам из РЖД. Но Путин может дать 25 млрд долларов Северной Корее.

Стоит отметить, что по данным ФБК и средств массовой информации, глава РЖД, друг Путина и владелец огромной бизнес-империи, зарегистрированной в оффшорах, Владимир Якунин ездит на бронированном автомобиле Audi A8L, носит часы A. Lange&Sohne Grand Lange стоимостью около 1 250 000 рублей. Якунин также является владельцем дачи площадью 7 гектаров с 50-метровым бассейном, сауной 1400 квадратных метров и молитвенной комнатой с особым микроклиматом для дорогих икон и книг. Дача расположена в элитной подмосковной деревне Акулинино. Якунин имеет годовой доход около 1.5 миллионов долларов, а его вилла в Акулинино оценивается риэлторами в 75 миллионов долларов. Только содержание этой виллы должно обходиться минимум в 3 миллиона рублей в месяц! По мнению журнала «Итоги», «вот где материализовались высокие тарифы на железнодорожные перевозки».

Что делать нам? Нам остаётся только протестовать против отмены пригородных поездов. Потому, что их отмена - это настоящая катастрофа для многих пензенских сёл. Приходите 7 ноября на шествие и митинг коммунистов. Начало в 16.30 на Фонтанной площади.
Просмотров: 1417 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz