Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Предвыборная канализация от президента
11:38
Предвыборная канализация от президента

В Пензе на днях работала некая "мобильная приемная" президента. Это новая идея Дмитрия Медведева – посылать толпу чиновников в провинцию разбираться с проблемами народа на местах. В Пензу для решения многолетнего вопроса со строительством ливневой канализации в 3-м Березовском переулке как раз в этом качестве и прибыл начальник президентского Управления по государственным наградам Владимир Осипов, потому что местная власть под руководством мэра Пензы Романа Чернова зачастую бессильна заниматься своим прямым делом.

Вкратце о сути дела. От периодических потопов жители 3-го Березовского переулка страдают всю жизнь – во время обильных дождей или весеннего паводка вода с территории артиллерийского института, где отродясь не было и нет ливневой канализации, заливала все и вся в этом переулке. Погибал урожай, вода проникала в дома. Накопилось несколько томов переписки с чиновниками разных инстанций, военная прокуратура что-то там поведала однажды насчет строительства ливневки в 2009-2010 годах, да на том и кончилось.

И вот по поводу жалобы граждан на бездействие местных властей объявилась в Пензе "мобильная приемная". Городские чины – мэр Пензы Роман Чернов и начальник Пензенского артиллерийского инженерного института Александр Плющ рассыпались в обещаниях на предмет того, что все будет в ажуре, но пока устроят только временную ливневую канализацию, ибо на постоянную в городской казне нет необходимых 20 миллионов рублей. Короче говоря, успокоили, как могли и жителей, и московского чиновника.

Теперь стоит порассуждать. Если местная власть не может решить эту плевую проблему много лет (переписка граждан с чиновниками идет пятый год), то зачем нам нужна такая власть? Тем более что Романа Чернова пензяки вовсе не выбирали мэром, его назначили единороссы, засевшие в гордуме, а потому ему, чтобы не получить пинком под зад за неумение работать, угождать необходимо им, а не людям.

В городском бюджете нет 20-ти миллионов… За пять лет бюрократической пререписки не наскребли. А вот на приют для бездомных животных из регионального бюджета городу выделяется в этом еще году 24 миллиона рублей – бродячие собаки чиновникам дороже благополучия народа?! А если внимательно посмотреть на статьи расходов по содержанию многочисленного аппарата городских чиновников, то разговоры про нехватку средств на ливневку в 3-м Березовском переулке вообще неуместны.

Однако сам факт, что по поводу ливневой канализации, вопрос о которой мог и должен был решиться на уровне не выше районной администрации, притащился чиновник от президента, говорит о другом. Почему-то раньше никто из больших персон по таким вот банальным жалобам из Москвы не приезжал, обычно спускали все на уровень региона, там бумагу переправляли в городскую администрацию и т.д. Ларчик открывается просто – шоу с "мобильной приемной" происходит в рамках предвыборного заигрывания с народом. Потом никто в столице про пензенский 3-й Березовский переулок и не вспомнит. А временная ливневка, которую пообещали соорудить к 1 ноября, наверняка останется в статусе постоянной до следующих выборов.

                                                                                                                                                                          Виктор Шамаев.



 

Просмотров: 1046 | Добавил: Viksan | Теги: мобильная приемная, осипов, чернов, ливневая канализация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz