Главная » 2013 » Апрель » 6 » Представители оппозиции провели пикет в защиту политзаключенных
14:45
Представители оппозиции провели пикет в защиту политзаключенных
В Пензе 6 апреля в рамках "Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных" состоялась акция протеста. Пикет, на который вышла группа активистов пензенского Левого Фронта, ОГФ, движения "РосАгит58" и молодежного "Яблока", состоялся на территории так называемого "гайдпарка" – в сквере, прилегающем к ДК им. Дзержинского. Заявлять другое место для пикета не стали, ибо место под свободу собраний пензенские чиновники отвели многолюдное, а лишний раз общаться с властью – пустая затея…

Разумеется, уведомление о проведении пикета организаторы акции в мэрию не подавали. Но в связи с тем, что предварительное оповещение о мероприятии было размещено в Интернете, кроме протестующих, на пикет прибыли и сотрудники спецслужб, которые наблюдали, фотографировали, несколько раз переписывали содержание плакатов, но вопросов не задавали.

Участники пикета вышли на акцию с плакатами: "Свободу Леониду Развозжаеву", "Свободу Владимиру Акименкову", "Руки прочь от Сергея Удальцова!", "Кремлевский вор, помни историю", "Опомнись! Упырь кремлевский!" и др.

Пикет Левого Фронта оказался в центре внимания многих людей, частью приезжих из районов области, так как рядом расположены железнодорожный и автовокзалы. Тут же выяснилось, что подавляющее большинство жителей сельской местности вообще впервые видят своими глазами настоящую акцию протеста, ничего не знают о том, какой произвол творит власть в центре и на местах, поэтому со стороны прохожих было очень много вопросов.

Участники акции раздавали листовки, подробно рассказывали о Сергее Удальцове, разъясняли, кто такие фигуранты "болотного дела", почему одни сидят в тюрьмах ни за что, а, например, многие фигуранты по делу "Оборонсервиса", укравшие миллиарды казенных средств, продолжают находиться на свободе.

За все время акции участники пикета слышали от народа только слова поддержки, причем, многие  высказывали свое мнение не только по сути пикета, но и давали негативную оценку деятельности регионального правительства. А граждане, приехавшие из Сосновоборска, поведали пикетчикам о неких темных делах тамошних наместников правящего режима.

Напомним, что "болотное дело" уже вышло за границы столицы – прошли обыски у гражданских активистов в Орле, Новосибирске и Иванове. В Орле пришли домой не только к известному в городе правозащитнику Дмитрию Краюхину, но даже к обычному блогеру Владимиру Морозову, чья "вина" состояла лишь в том, что он однажды взял интервью у Сергея Удальцова.



 

 
 
 
 

 
                                                    
                                                   

 Пресс-служба пензенского Левого Фронта

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza

 

 

Просмотров: 1379 | Добавил: Viksan | Теги: пикет, 6 апреля, Левый Фронт, пенза | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
Наташу не узнал сначала.
Да, Наталья изменилась в целях конспирации)))
Ну, это правильно wink
коты!!! tongue заходи вконтакт
Да, я поменял. Уже зашел.
Любая протестная акция не остаётся незамеченной. Информация от неё и о ней волнами расходится не только по региону, но и далее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz