Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Председателем пензенского ЗакСобра стал подполковник
15:52
Председателем пензенского ЗакСобра стал подполковник
Первая (организационная) сессия Законодательного Собрания Пензенской области состоялась сегодня 22 октября в 15.00. На сессию явились все 36 депутатов, 34 из которых представляют партию "Единая Россия" и двое КПРФ. Кроме того на сессию были приглашены почетные граждане Пензенской области и председатель областной избирательной комиссии Николай Тактаров. 

Тактаров поздравил всех с избранием и заявил, что бумажные бюллетени устарели и он будет готовить аналитический доклад по этому поводу. Очевидно, на Тактарова так повлияли выборы в Координационный совет оппозиции, которые проходят через интернет.

На первой сессии депутаты должны были избрать председателя Законодательного Собрания, первого заместителя председателя и заместителя председателя. Депутат Вадим Супиков предложил избрать на должность председателя ЗакСобра Ивана Белозерцева. За Белозерцева было отдано 34 голоса, против 2. Голосование было тайным, но не трудно догадаться, что против проголосовали депутаты от КПРФ Георгий Камнев и Андрей Зуев. Иван Белозерцев обрадовался, раскланялся и всех поблагодарил. Даже мэра Пензы Романа Чернова, с которым проработал 7 лет. Затем новый председатель ЗакСобра предложил избрать своим первым заместителем депутата Валерия Лидина и заместителем Александра Еремкина. И за Лидина и за Еремкина проголосовали все 36 депутатов. Очевидно, коммунисты поддержали Лидина и Еремкина, чтобы Белозерцеву обиднее было, что за него проголосовали не единогласно. 

В социальных сетях уже появилась шутка, что раньше председателем Законодательного Собрания Пензенской области был генерал Гуляков, а теперь подполковник Белозерцев.

Фото и видео ЛефтПенза.ру

 

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

P.S. Депутаты Законодательного Собрания также избрали членом Совета Федерации, представителем Законодательного Собрания от Пензенской области Любовь Глебову. До этого Глебова была избрана депутатом в Пачелмском районе Пензенской области. За Глебову проголосовали 34 депутата, против два депутата. 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Георгий Камнев раскритиковал Глебову за единый госэкзамен, который насквозь пропитан коррупцией. Глебова ранее работала в Рособрнадзоре. Камнев также заявил, что фракция КПРФ, несмотря на свою малочисленность будет голосовать против кандидатуры Глебовой. За Глебову вступился "единоросс" Сергей Егоров, который заявил, что негоже человеку, который только получил высшее образование рассуждать об образовании. Очевидно, по мнению Егорова, рассуждать о нем может только проректор ПГУ, которым и является Сергей Егоров. 
Просмотров: 1938 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 4
А почему не озвучены комитеты?????
На сессии их не формировали.
так мы и до сержанта дойдем
Да.....! А звание то нового председеателя ЗакСобра нужно то поправить!!!! Тот человек, который эту статью написал никогда в армии не служил!!! Полковник новый председатель! Полковник!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz