Главная » 2018 » Февраль » 12 » Председатель облизбиркома ослеп
16:06
Председатель облизбиркома ослеп

В понедельник, 12 февраля, в Пензе полицией была задержана волонтёр избирательного штаба кандидата в президенты П.Н. Грудинина, которая раздавала агитационные буклеты кандидата в районе магазина «Кагау» на улице Гагарина. Женщину посадили в автомобиль патрульно-постовой службы и велели дожидаться приезда начальства. Примерно через полчаса подъехал старший лейтенант полиции Денис Гузенко с ещё одним полицейским. На месте уже находился координатор Левого Фронта Виктор Хомец.



В чём была причина задержания агитатора, никто из полицейских толком объяснить так и не смог. Якобы поступила какая-то жалоба, и её необходимо было проверить. Виктор Хомец дал объяснение, полиция составила протокол осмотра, в который записали выходные данные из буклета.



Волонтёра отпустили, и она продолжила распространять агитационный материал, который выпущен в полном соответствии с законом, оплачен из избирательного фонда кандидата и представлен в Центральную избирательную комиссию.

 



Примечательно, что если агитаторов Грудинина полиция незаконно задерживает, проверяет и переписывает их паспортные данные, препятствует их работе, то баннеры Владимира Путина полицейские охраняют в прямом смысле этого слова! Полицейских заставили патрулировать места размещения баннеров и следить за тем, чтобы их никто не испортил. При этом изготовление баннеров Путина вообще не оплачено с избирательного счёта. Фактически они являются незаконной агитацией. Однако избирком закрывает на это глаза, как и на ситуацию с воспрепятствованием работы наших агитаторов.



После инцидента с задержанием волонтёра штаба Грудинина, Виктор Хомец провёл одиночный пикет у здания областной избирательной комиссии. Координатор Левого Фронта держал в руках плакат «Почему избирком не пресекает нарушения?».



Однако избирком не просто не собирается пресекать нарушения, избирком не замечает даже самих нарушений. Во время проведения одиночного пикета мимо координатора Левого Фронта прошёл председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков со стыдливо опущенной головой и в тёмных очках.



Как бы поступил нормальный, честный председатель избирательной комиссии? Наверняка он бы подошёл к протестующему, узнал бы цели пикета, расспросил какие конкретно нарушения избирком не замечает, дал бы поручение разобраться. А что сделал Синюков? Он сделал вид, что не заметил пикет и скрылся в здании.



Избирательная комиссия Пензенской области не просто не замечает нарушения, которые происходят в ходе выборной кампании. Она не замечает даже обращения о таких нарушениях. Это может говорить лишь о том, что плевать она хотела на честные выборы. Будут «рисовать», как обычно, чтобы один известный кандидат набрал 70 процентов. Поэтому мы с вами должны приложить все усилия для того, чтобы не дать жуликам из избирательных комиссий украсть наши голоса.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 550 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика