Главная » 2010 » Июль » 7 » Правда о КПРФ...
11:58
Правда о КПРФ...

Е. Лигачев на Пленуме ЦК КПРФ:

«Ваше решение о роспуске Московского горкома будет еще одним ударом по партии. От всего этого выигрывают антинародная власть и ее приспешники в КПРФ»

Выступление Е.К. Лигачева на VI (совместном) Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

Я выступаю по поручению пленума Московского горкома партии, обсудившего постановления Президиума ЦК КПРФ о руководстве Московским горкомом КПРФ.

Пленум горкома и его решения легитимны, правомочны. Он состоялся по инициативе большинства членов горкома. Из каждых трех членов горкома два проголосовало поименно за принятые решения. 

Какова же позиция членов горкома и большинства коммунистов Москвы в связи с решениями Президиума ЦК КПРФ? Горком считает, что в постановлениях Президиума ЦК справедливо отмечаются ошибки и существенные недостатки в кадровой, организационной и агитационно-пропагандисткой работе городского комитета. И здесь с Президиумом ЦК мы едины. Правда, вызывает сожаление и удивление коммунистов, что в документах ЦК не отмечается позитивная работа городской парт­организации, а именно: возросшее политическое влияние в столице, двукратное увеличение численности граждан, голосующих за КПРФ, усиление борьбы против олигархических структур власти.

Разногласия между московским горкомом и Президиумом ЦК не носят какого-либо политического или идейного характера, наша общая цель – социализм. Заявление В.С.Никитина, Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК), о том, что в Московском горкоме сложилась фракция, – политическая провокация. Разногласия концентрируются вокруг репрессивных мер, принятых Президиумом, т.е. отстранение первого (В.Д.Улас), второго (В.И.Лакеев) и других секретарей, роспуск бюро, лишение горкома уставных полномочий. Все это делается для устрашения и отстранения возможных конкурентов. Руководство городской партийной организации обезглавлено. Нанесен большой ущерб ее деятельности. Президиум ЦК считает, что «отстранить, исключить, распустить руководство» и есть укрепление Московской парторганизации. Мы же считаем, что надо учить, помогать товарищам или, как говорят, «подставлять свое плечо» для решения стоящих задач.

Обвинения в противодействии ЦК и ЦКРК со стороны горкома в основном базируется на непринятии мер якобы к «антипартийной группе» молодых коммунистов, работающих на сайте Комстол. Проверка комиссией, состоящей из опытных и известных в партии товарищей, показала, что обвинения в адрес молодых коммунистов с партийным стажем 2–3 года фальсифицированы. А ведь их буквально травили и продолжают травить. Председатель ЦКРК В.С.Никитин обвинил их в том, что они (7 человек) «поставили своей целью оторвать (ни много, ни мало), московское отделение партии от ЦК». Злостная выдумка!

Что касается пристегивания руководству горкома нарушений программных установок, то и здесь обвинение надуманное. Дело приобретает, прямо скажем, криминальный характер. В постановлениях Президиумов ЦК и ЦКРК указывается, что руководство горкома ставило под сомнение положение Программы: «Победа социализма... остановит вымирание населения» – и оспаривало необходимость сплочения патриотических сил для спасения русского и других народов России. Таких заявлений со стороны руководителей горкома, как говорят, не было и в помине. Более того, такого текста в Программе нет. Мы имеем дело с подлогом. Известный подлый прием: сначала приписать, а потом обвинить, исключить, распустить.

А вот утверждения В.С.Никитина и члена Президиума ЦК С.П.Обухова действительно противоречат положениям Программы. По их мнению, формирование широкого Патриотического фронта могут составить КПРФ и православная церковь, которая, по заявлению патриарха, находится в дружеских отношениях с властью, а «КПРФ отдает себе отчет, что присутствие религиозной этики (то есть морали, нравственности) в школе необходимо» (НГ, 02.09.2009 г.). Что это такое? Полное игнорирование ленинского требования отделения церкви от государства, школы от церкви. Они же считают, что в России не буржуазное, а гражданское общество, не рабочий класс и крестьянство, а средний класс. Союзное государство должно формироваться не на базе социалистических принципов, как записано в Программе СКП-КПСС, а «на основе российской цивилизации». Помимо того, предпринимаются попытки навязать партии мысль, что в ней существует «неотроцкизм». Но все сходит с рук, свои люди, сочтемся.

В подготовке постановлений Президиумов ЦК и ЦКРК, а их восемь (!) за три года, члены горкома, коммунисты Москвы не принимали участия. За последние два месяца Президиум ЦК распустил ряд партийных органов, отстранил и исключил из партии свыше 60 секретарей, членов комитетов и их бюро. Такого еще не было в истории нашей партии. Причем многих из них заочно, без вызова на заседание.

По мнению членов Московского горкома партии, президиум ЦК КПРФ, ведущий большую работу по руководству ЦК партии, все чаще прибегает к репрессиям, наказаниям коммунистов, становится карательным органом. Искать мифических противников и их покровителей среди товарищей по партии такое же опасное дело для партии, как и ее отстранение от борьбы с реальными раскольниками. Вместе с тем следует решительно очищать ряды партии от карьеристов, интриганов, укреплять партийную дисциплину, ни в коем случае не допускать в партии групповщины. 

Реальной опасностью для партии является нарастающий политический карьеризм. За роспуском руководства столичной партийной организации во главе с весьма перспективным политиком В.Д.Уласом скрывается нечто большее: «насаждаются свои люди», ширится борьба за лидерство в партии.

И еще. Дважды обращался в «Правду» и на сайт КПРФ с просьбой опубликовать статью «В партии не должно быть два центра, две головы». Мне ответили, что ваша статья «противоречит постановлениям Президиума ЦК о руководстве Московского горкома партии. Зюганов дал указание с Лигачёвым в полемику не вступать!» А вот что говорит В.И.Ленин «Лишать партию и членов ЦК права обращаться к партии, если коренной вопрос вызывает разногласия, мы не можем» (т. 43, ПСС, стр. 112). Против постановлений Президиума ЦК о роспуске руководства Московского горкома партии выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников авторитетный политический деятель в партии и обществе. Но об этом не сообщили партии, ее ЦК.

В целях укрепления партийной организации Москвы горком партии с учетом мнений коммунистов предлагает осуществить следующие меры по восстановлению и укреплению ленинских норм партийной жизни.

1. Предоставить самим коммунистам в процессе идущих в партии отчетов и выборов, в ходе подготовки и проведения городской партконференции сформировать новый состав горкома партии, а в последующем избрать секретарей и членов бюро городского комитета партии. Отменить решение о роспуске руководства горкома на основании вымышленных обвинений Президиума ЦКРК. 

2. Ввиду того, что пленум горкома партии состоялся, работу представителей рабочей группы считать законченной. Руководитель группы В.Ф.Рашкин, член Президиума ЦК, и некоторые ее члены вызвали своими командами, угрозами отторжение многих московских коммунистов, утратив всякое доверие с их стороны.

3. Провести встречу Г.А.Зюганова с членами горкома.

4. Внести следующие поправки в устав КПРФ:

(а) ограничить применение лишь в исключительных случаях таких мер, как отстранение секретарей, роспуск бюро и партийных комитетов;

(б) приостановить нарастание двоецентрия в партии, сосредоточить руководство партии в одном едином центральном органе – Центральном комитете КПРФ;

И, наконец, вы сегодня задумали распустить городской комитет, так знайте, что это коснется 6 рабочих, кстати говоря, представителей рабочих уже давно вычистили из ЦК и фракции КПРФ Госдумы, 10 профессоров, известных ученых и дипломатов, как-то В.М.Алпатова, В.Ф. Стукалина Е.Г.Лысенко, а также организатора Союза коммунистических партий (СКП-КПСС), советского генерала Е.И. Копышева, политического деятеля, недавно вышедшего из тюрьмы после 8-летнего тюремного заключения Ю.Ю.Ермолавичуса, активного участника создания КПРФ Р.В.Жуковой и других известных в партии и в Москве товарищей.

Разгон Московского горкома – пиррова победа. Городская конференция перенесена на декабрь месяц. Все это делается без ведома московских коммунистов. Фактически партийная организация остается без руководства, избранного коммунистами, в течение семи месяцев. Ваше решение о роспуске горкома КПРФ после снятия секретарей, ликвидации бюро будет еще одним ударом по столичной партийной организации и партии в целом. От всего этого выигрывают антинародная власть и ее приспешники в партии.

-------------------------------------
И о себе. За моей спиной раздается шипение интриганов и подхалимов лидера партии с угрозами, что меня исключат из партии и лишат зарплаты, пусть поживет... Все последние 20 лет я работаю в партии, не получая из партийной кассы ни одного рубля. За это время опубликовал свыше сотни статей, 11 книг и брошюр, и весь гонорар пошел в фонд партийной печати. Между тем некоторые лица из Президиумов ЦК и ЦКРК, которым постоянно пишут, а они только подписывают (стыд и срам!) и еще помимо министерской зарплаты получают гонорар.

Что касается угроз исключения Лигачева из партии, то отвечу так. Я уже сложил свою жизнь с подъемами и ухабами, с радостью свершений и горечью поражений. И даже я сам себя исключить из партии не могу. Главное, что меня держит – это доверие людей.

Важно, чтобы жила и побеждала родная партия в борьбе за интересы людей труда, социалистический путь развития страны.

Был, есть и остаюсь коммунистом!

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57951

Просмотров: 1106 | Добавил: Старовер | Теги: москва, горком, ЦК, КПРФ, Егор Лигачев, пленум | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Надеюсь, что теперь произойдет разделеение КПРФ на коммунистов и национал-бюрократов.

Рекомендую дополнительные материалы от члена ЦК КПРФ А.К. Фролова (перепечатаны и в др местах)
alexfroloff.livejournal.com

1. Мое выступление на Пленуме ЦК КПРФ
2. Об отличии Переделец от Страсбурга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz