Главная » 2010 » Март » 16 » Последнее слово!
22:42
Последнее слово!

- Подсудимый, встаньте! Вам предоставляется последнее слово.

Пять лет я прожил в этом «замечательном» городе под названием Пенза. Это был путь становления, путь взросления, путь открытий. Приехав, в Пензу 15-летним пацаном с двумя сотнями рублей в кармане, имея трехлетний опыт борьбы, я был полон решимости, внести хоть какие-то изменения в мир пензенской политики. Сегодня, прожитые в Пензе годы,  вспоминаются с какой-то ностальгией, грустными и смешными воспоминаниями из комсомольской юности с ее митингами, перекрытиями дорог и отмечанием нового года в обкоме КПРФ.

Было всякое. Помню первое задержание сотрудниками УБОП в апреле 2006 года. Перед городской администрацией проходил несанкционированный митинг против повышения тарифов. Когда читали резолюцию, меня схватили двое здоровых мужиков в штатском и поволокли к машине. Меня отбивали, но не отбили. Привезли в здание УБОП на Некрасова, 13, поставили в растяжку, «мило побеседовали», засняли на память и отпустили. Потом еще приходилось бывать в этом мрачном здании много раз, иногда били, иногда сильно. Как-то во время президентских выборов 2008 года простоял в традиционной растяжке около трех часов, потом долго еще болели ноги и руки. Часто задерживали обычные менты. Иногда на несколько часов, иногда на несколько суток. А мне, и восемнадцати не было. Потом был уход из «сокомола» и почти полугодовое состояние поиска и незнания, что делать, пока я не узнал о Левом фронте. Тогда жизнь снова начала бить ключом. С одной стороны это тяжело: чувствуешь на себе ответственность за организацию. С другой стороны свободнее: здесь, как в КПРФ нет десяти начальников, каждый из которых, давая указания, противоречит другому.

Я, считаю, что многого добился за эти пять лет, и эти годы не прошли даром, но больше жить в Пензе я не собираюсь. И вот почему.

В последние дни участились звонки журналистов в штаб Левого Фронта с просьбой прокомментировать взрыв на телеканале «Экспресс». Честно говоря, у меня нет никакого желания комментировать очередной теракт в Пензе. К этому надо относиться спокойно, я рекомендую всем оппозиционерам уехать на Кавказ, там спокойнее и политический режим мягче. Вдумайтесь только.

Пенза. 2009 год. Два поджога офиса «Единой России», несколько убийств неформалов, наиболее нашумевшие: в переходе на станции «Пенза I» убийство «Креста» и убийство у здания УВД, два пожара в Первомайском РОВД, за второй, якобы поджог, взяли на себя ответственность неизвестные «экстремисты» правого толка. Поджог часовни в сквере Лермонтова, поджог интим-магазина на ул. Московской. Теперь вот теракт в здании ТРК «Экспресс». После каждых таких «акций протеста» крайними почему-то становятся активисты оппозиционных партий и движений. Их вызывают во всевозможные силовые структуры, начиная от участкового и заканчивая ФСБ, требуют писать какие-то явки с повинной, во всем сознаться и всех сдать. Лаврентий Палыч отдыхает. При этом могут избить, пытать, о культурном уровне правоохранительных органов я вообще молчу. По поводу их профессиональной пригодности у меня большие сомнения: ни один поджог, ни один взрыв до сих пор не раскрыт. У них, до сих пор нет никаких следов, никаких предположений. Тысячу раз прав пензенский журналист-оппозиционер Виктор Шамаев, который пишет, что раньше были милиционеры, а теперь «мусора», как бы оскорбительно эти слова не звучали из уст бывшего капитана МВД. У меня больше нет никакого желания жить и работать в этом городе. Пенза - город, где менты умеют только прессовать школьников и студентов, да задерживать подвыпивших граждан у подъездов.  Город, где работают самые трусливые и безграмотные чиновники, с позволения, которых в Пензе творится самый настоящий беспредел. Город, где мэр, после массового митинга с требованием снизить тарифы и отправить его в отставку уезжает отдыхать во Францию. Город, где губернатор чаще бывает в Израиле, чем в Пензе.

Я, честно признаюсь, я осуждаю взрыв на «Экспрессе», но считаю, что в этом виноваты менты и чиновники.  Мы, не подпольщики, мы ходим на санкционированные митинги и пикеты, а после которых нас вызывают, задерживают, кого-то бьют, кого-то пытают. А вот те подпольщики, которые взрывают «единые россии, экспрессы, часовни» на митинги не пойдут и будут разбрасывать не листовки. И их не задерживают, не бьют и не пытают, потому, что найти не могут. А они еще и издеваются, пишут в своих роликах, что «придут домой к каждому менту, будут резать их детей, расчленять их жен и недоё*ных родителей». Прямо так и пишут, и добавляют: «мы среди вас». Вот менты, и злые, вот и роют носом землю. Только почему страдают от их рытья простые законопослушные люди? Почему я должен вздрагивать по ночам, когда у меня звонит телефон, почему я с опаской должен ходить по улице, опасаясь ментов, а не бандитов? Почему, чаще, чем кому-либо еще, я звоню своим адвокатам, потому, что меня то и дело вызывают во всякие «уголовные розыски»?

Я больше не собираюсь жить в этом е*учем городе. И советую валить из него, всем нормальным людям. И пусть пропадет он пропадом вместе с его ментами, губернатором, мэром и прочими чиновниками. Пусть с ними разговаривают те, кто взорвал «Экспресс» и «Единую Россию». Язык митингов они не понимают, легальную оппозицию они не слышат и не хотят слышать.

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области      

Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 2
Сергей, неужто Вы думаете, что ситуация в других российских городах имеет какие-либо существенные отличия от ситуации в Пензе?
Режим везде жесткий, я не спорю, просто в Пензе жить опасно. У нас каждый месяц взрывы и поджоги. В городе творится полный беспредел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz