Главная » 2013 » Апрель » 4 » Послание из армии: власти не стоит расслабляться
19:15
Послание из армии: власти не стоит расслабляться

Приветствую вас, камрады, из Екатеринбурга. Здесь я прохожу срочную службу в военной разведке. В вашей памяти, наверняка, ещё свежа история, когда областные власти, напугавшиеся нашей активности, задействовали административный ресурс и сослали меня на Урал, в армию. Это было в декабре прошлого года, накануне новогодних праздников.

А до этого Левый Фронт в Пензе активно боролся с алкогольной и транспортной мафией. Мы единственные заявили о нарушении закона, когда в ларьках, принадлежащих депутату-единороссу Лаврентьеву, продавали слабоалкогольные коктейли, которыми травились пензенские школьники. Большой резонанс вызвала публикация отчётов о нашем рейде по питейным заведениям в центре города – барам "Карамболь", "Октябрь" и "Аврора". Эти забегаловки стали эпицентром преступности – постоянные драки, грабежи и кражи… Несмотря на нарушение всех мыслимых законов, санитарных и противопожарных правил, закрывать их никто не спешил. И только после того, как Левый Фронт рассказа о безобразии, началось чиновничье шевеление: бар "Октябрь" после проверки был временно закрыт.

На ещё более больную мозоль мы наступили транспортным лоббистам в городской думе – депутатам от "Единой России" Белоцерковскому, братьям Фоминым и прочим. Левый Фронт потребовал от городских и областных властей, от депутатов решит транспортные проблемы жителей микрорайонов ГПЗ-24, Ахуны, Сосновка, Маньчжурия. На пикетах у управления транспорта мы заявили, что необходимо вводить дополнительные автобусы, установить твердый график их движения. Общественный транспорт должен работать до 23.00 – заявил Левый Фронт. Благодаря навигационной системе ГЛОНАСС, которой оборудованы пензенские автобусы, мы поймали на лжи начальника управления транспорта, который уверял, что автобусов на линии много. Но больше всего власть испугалась не пикетов, а митингов в отдаленных микрорайонах. Почти по сотне их жителей вышли на акции протеста под красными флагами с требованиями не только отрегулировать движение и решить проблему пробок, но и отправить в отставку депутатов-бездельников.

Левый Фронт последовательно критиковал чиновничью вертикаль, в том числе губернатора и главу администрации города. При этом, мы всегда направляли критику в конструктивное русло. Примеров тому масса. Это и решение проблемы с ПГСХА и с ДК "Заря"… При этом – мы не перестали раздражать чиновников. Так, например, был обнаружен склад газет с материалами, компрометирующими левые общественные объединения и партию КПРФ и не где-нибудь, а в опорном пункте полиции. Этот прокол власти тоже не могли нам простить. Начальник управления внутренней политики области Валерий Савин лично написал на меня заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать за оскорбление Путина в твиттере. После того, как меня вызвали в полицию, чиновник стал отрицать свою причастность к этому делу.

В конечном итоге, терпение властей лопнуло. Перепробовав все методы, они решились на старый проверенный прием – отправить оппозиционера в армию, чтобы не мешал. По звонку из областного центра, в Спасске (где я прописан) засуетились работники военкомата. В УВД по Пензе мне сначала выдали повестку, по которой я не успел явиться. Затем сотрудники полиции встретили меня на крыльце дома и прокатили с ветерком до Спасска. Там я без очереди прошел медкомиссию, а главврач все время созванивался с кем-то и докладывал о ходе прохождении этого мероприятия.
Уже на следующий день я проходил областную медкомиссию на сборном пункте. Врачи внимательно осматривали меня, когда слышали мою фамилию. А один из них признался, что призывник Падалкин должен быть признан годным к службе, даже если у него есть реальные проблемы со здоровьем. Врачи, разумеется, признала меня годным... (читать дальше)

Просмотров: 1699 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz