Главная » 2018 » Январь » 29 » «Помог» конезаводу, «поможет» и дольщикам
18:55
«Помог» конезаводу, «поможет» и дольщикам

Региональная власть в Пензенской области оказывает очень специфическую помощь, тем, кто в ней нуждается. В прошлом году общественность подняла шум вокруг проблемы Завиваловского конного завода. Оппозиция попыталась акциями протеста привлечь внимание к замаячившей процедуре банкротства старейшего предприятия, основанного в 1830 году. Или, если выражаться языком провластных СМИ, оппозиция начала «дестабилизировать обстановку».



Летом прошлого года, одним из первых кто начал «раскачивать лодку», то есть поднял тревогу и требовал от региональной власти обратить внимание на проблемы конезавода, был пензенский оппозиционер, общественный активист Руслан Бармаков. Его соратник Игорь Алексеев 4 июля вышел с одиночным пикетом к правительству области. На плакате было написано обращение к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Были там и такие строки: «В 2012 году элитных лошадей для области спас губернатор Бочкарёв. В 2017 году их можете спасти Вы. Это и есть реальное дело «Единой России».

Игорь всегда пытается воззвать власть имущих к совести, призвать их к диалогу.

Игорь Алексеев был точно прав в том, что предыдущий губернатор смог спасти Завиваловский конезавод, как смог и проблему обманутых дольщиков ГК «Поволжье» решить быстро и без показухи в СМИ. А ещё Василий Кузьмич, в отличие от Ивана Александровича, не боялся разговаривать с оппозицией.

Спустя несколько дней после одиночного пикета у правительства Игорь Алексеев и Руслан Бармаков вместе с соратниками вышли на акцию протеста в сквер Дзержинского, и в конечном итоге, всё-таки обратили внимание власти на проблему.



Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раздал поручения – спасти конезавод от перспективы банкротства, найти инвестора и вывести предприятие на рентабельность. Он также поддержал предложение бывшей сотрудницы предприятия Виктории Пануриной создать в Пензе или Каменке областную конноспортивную школу. Однако дальше слов поддержки и поручений дело не пошло. Какое-то время, пока к проблеме, было привлечено внимание общественности, региональный министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков раздавал комментарии, называя Завиваловский племконезавод гордостью региона, историческим статусом Пензенской области, который важно сохранить, и докладывал губернатору о том, что есть договорённости с бизнесом о безвозмездном предоставлении кормов для лошадей. И всё в таком духе.

Полгода чиновники «спасали» Завиваловский конезавод, выполняя поручение губернатора. Итог – 25 января 2018 года Арбитражный суд Пензенской области признал племенной конезавод «Завиваловский» банкротом. Общий долг предприятия составляет 35 миллионов рублей.

Тогда, летом 2017 года, бывшая сотрудница конезавода Виктория Панурина попросила Алексеева и Бармакова не нагнетать обстановку.

«Мол, сам губернатор взялся решать проблему, а наши выступления могут навредить. Мы прислушались, не стали «нагнетать». Результат известен…», – с горечью констатирует Руслан Бармаков.

Он по отношению к региональной власти придерживается куда более резких оценок, чем Игорь Алексеев и называет Ивана Белозерцева человеком, который не держит слово и раздаёт пустые обещания.

Нам всё это очень напоминает историю с обманутыми дольщиками «Пензастроя» и «Декор-трейда». Губернатор раздаёт поручения, проводит совещания, говорит о том, что власть работает, что проблема решится, и что от митингов нет никакого толка. Хотя эта власть, как мы уже писали, обратила внимание на проблему обманутых дольщиков, только после того, как те вышли на улицу.

Мы, кстати, про дольщиков группы компаний «Поволжье» вспомнили не случайно. Ситуация с обманутыми дольщиками, как и с Завиваловским конезаводом, очень точно характеризует стиль руководства регионом двух губернаторов – Василия Кузьмича Бочкарёва и Ивана Александровича Белозерцева.

«Сделанное В.К. Бочкарёвым за годы управления субъектом оценит положительно ещё ни одно поколение», – написал недавно депутат Государственной Думы Иван Фирюлин, комментируя на нашей странице в фейсбуке публикацию ЛефтПензы.

И хотя мы не склонны идеализировать предыдущего губернатора, отметим, что есть в этих словах большая доля истины. Ведь, как говорил, классик всё познаётся в сравнении. И как говорил Василий Бочкарёв - «вы меня ещё вспомните». И был прав.

 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 298 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
Мысли сходятся с автором. Только на днях разговаривали о губернаторах, пришли к такому же мнению)))
Белозерцев агрессивно относится к тому, что его сравнивают с бывшим губернатором Бочкаревым, причем в худшую сторону. Я встречался с ныне покойным Бочкаревым лично пять раз.Я не собираюсь ему петь похвальную оду,и как только его не называли "доля", и др. Наверно так и есть,но то что он мне обещал на личном приеме,то выполнялось.Так Белозерцев для нас хуже "доли" - те спектакли, которые он разыгрывает перед нами, обещая обещать больше, говорят о двух вещах - или его не воспринимают серьезно его подчиненные,что конечно лечится, либо того хуже, при нас он говорит одно, без нас- другое. Ну и кому эти спектакли?
Я присутствова на митинге в защиту коней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz