Главная » 2019 » Апрель » 16 » Полиция «устроила охоту» на обманутых вкладчиков
19:59
Полиция «устроила охоту» на обманутых вкладчиков

Пензенская полиция «устроила охоту» на обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант», которые 25 марта вышли к зданию УМВД России по Пензенской области для того, чтобы провести одиночные пикеты. В тот день одна из активисток развернула у входа в здание плакат: «Пензенская полиция «содействовала» мошенникам, а не нам – пострадавшим «Инвест-Гаранта» и «Бизнес-Партнёра».

 


 

Спустя 10 минут после начала одиночного пикета, из здания областного управления МВД вышел начальник оперативного отдела, подполковник полиции Алексей Платонов, который пригласил вкладчиков пройти в здание и побеседовать.

 


 

Однако разговор свёлся к тому, что полицейскому не понравилась надпись на плакате. Плакат был изъят для проведения экспертизы. Несмотря на то, что слово «содействовала» было взято в кавычки, правоохранительные органы начали масштабную проверку из-за надписи на плакате.

На протяжении трёх недель, участников встречи неоднократно приглашали в полицию для дачи объяснений, присылали повестки. А к одной из вкладчиц трое полицейских даже приехали в деревню, расположенную в 30 километрах от Пензы. Примечательно, что никто из тех, за кем «охотится» полиция, даже не принимал участия в одиночном пикете.

Непонятно, чем вызвано такое небывалое рвение сотрудников полиции, которая зачастую на многие преступления просто закрывает глаза, присылая формальные отписки на заявления потерпевших. Но нам кажется, что в данной ситуации правоохранительные органы явно занимаются не тем, чем следует.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1133 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика