Главная » 2018 » Март » 13 » Полиция снова интересуется листовками Павла Грудинина
11:17
Полиция снова интересуется листовками Павла Грудинина

Пензенская полиция продолжает проявлять недюжинный интерес к агитационным материалам кандидата в президенты России Павла Грудинина и к тем, кто их распространяет.

12 марта на улице Калинина двое сотрудников полиции подошли к активистам ЛКСМ, которые расклеивали листовки П.Н. Грудинина и стали интересоваться, что происходит. Им объяснили, что происходит избирательная кампания, а 18 марта состоятся выборы президента страны. И что в рамках избирательной кампании агитаторы имеют право агитировать.



Сотрудники полиции сфотографировали листовку на камеру мобильного телефона и отправили кому-то, чтобы тот посмотрел и перезвонил. Минут через 15 неизвестный перезвонил и полицейские с чувством выполненного долга удалились, разрешив комсомольцам продолжить расклейку.



Напомним, что подобные истории в ходе этой избирательной кампании не редкость. Полиция уже неоднократно останавливала волонтёров штаба Грудинина и мешала им работать. Несколько раз правоохранительные органы даже задерживали волонтёров на несколько часов. Но каждый раз в ходе разбирательств выяснялось, что агитация законная и активистов выпускали.

Буквально 10 марта, полицейские поймали комсомольцев при выходе из подъезда с агитационными материалами П.Н. Грудинина. При этом сотрудники правопорядка не только проверили и переписали паспортные данные агитаторов, но и номера и идентификаторы мобильных телефонов.

Мы понимаем, что полицию проинструктировали и велели соблюдать особую бдительность в ходе избирательной кампании, но может, стоит всё-таки сосредоточиться на поимке преступников и правонарушителей, а не вылавливать по подъездам комсомольцев?
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 493 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz