Главная » 2018 » Август » 17 » Полиция начала проверку по фактам нарушения ПДД водителями губернатора и митрополита
12:35
Полиция начала проверку по фактам нарушения ПДД водителями губернатора и митрополита

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, ранее направивший письмо на имя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александра Курчатова о фактах нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей, на которых передвигаются губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, получил предварительный ответ.

Напомним, что Сергей Падалкин обратил внимание на то, что водители автомобилей, на которых передвигаются глава региона и глава пензенской митрополии грубо нарушили правила дорожного движения. 10 августа два этих автомобиля проехали по пешеходной части улицы Московской, а затем припарковались опять же на пешеходной части у областного драматического театра. По данному факту координатор Левого Фронта обратился в региональное Управление ГИБДД, с просьбой провести проверку и наказать виновных, а также дать оценку действиям сотрудников ДПС, патрульный автомобиль, которых в этот момент находился на перекрёстке улиц Бакунина и Московской и которые не предприняли никаких мер для устранения нарушений.

«На автомобилях не было никаких спецсигналов, эти автомобили не являются спецтехникой, либо автомобилями полиции, «скорой помощи» или МЧС. Выгрузка или погрузка товаров в них не производилась», - указал Сергей Падалкин в своём обращении.

Как сообщает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Андрей Гаврюшин, обращение Сергея Падалкина зарегистрировано в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 17.08.2018 № 30438.

«Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно», - сказано в ответе.

В соответствии с КоАП и Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», у правоохранительных органов есть 30 дней для того, чтобы провести проверку по фактам, указанным в обращении и направить мотивированный ответ заявителю. Таким образом, через месяц станет понятно, действительно ли все равны перед законом или некоторые всё-таки «равнее»?
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagram или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 856 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика