Главная » 2019 » Январь » 13 » Полиция хочет наказать руководителя обкома комсомола
12:55
Полиция хочет наказать руководителя обкома комсомола

В отношении первого секретаря Пензенского областного комитета ЛКСМ Александра Рогожкина составлен протокол по ст. 20.2.3 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения».

Данная статья появилась в Административном кодексе совсем недавно, и Александр Рогожкин стал первым пензенцем, который, по мнению правоохранительных органов её нарушил. Санкции по данной статье предусматривают административный штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Решение о виновности либо невиновности главного комсомольца области должен принять суд.

По мнению сотрудников полиции, руководитель обкома комсомола совершил административное правонарушение, которое заключалось в том, что он не ответил на предложение администрации города Пензы о переносе места проведения пикета.

Активисты ЛКСМ планировали провести 21 ноября пикет у областного Министерства культуры, однако администрация города традиционно отправила их проводить акцию в «гайд-парке» в сквере им. Дзержинского. По новым поправкам, принятым в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Александр Рогожкин, как организатор пикета, должен был уведомить мэрию о своём согласии либо несогласии с предложенной площадкой.

Комсомольцы с предложением администрации города не согласились. Вместо этого активист организации Роман Стоцкий провёл одиночный пикет у здания регионального минкульта. Ещё несколько комсомольцев пришли к министерству, чтобы передать коллективное обращение. Сотрудники полиции, незаконно задержали восьмерых комсомольцев, которые просто стояли на тротуаре, а также участника одиночного пикета.



Задержанных доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе и отпустили через несколько часов без составления протоколов. По сути, незаконные действия сотрудников полиции подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Однако, вместо того, чтобы, как минимум влепить строгий выговор сотруднику полиции, который незаконно пресёк проведение одиночного пикета, правоохранительные органы решили наказать первого секретаря обкома комсомола за то, что он не стал проводить акцию в сквере им. Дзержинского.

Левый Фронт считает такую позицию правоохранительных органов – попыткой оказать давление на активистов ЛКСМ, которые ведут активную борьбу за права молодёжи и проводят яркие акции протеста против транспортного магната, члена «Единой России» Андрея Фомина, монополизировавшего рынок перевозок в Пензе. Мы требуем от полиции прекратить фабрикацию административных дел в отношении оппозиционеров, и навести порядок в собственных рядах.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 595 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика