Главная » 2019 » Июль » 3 » Полиция Городищенского района готовится к суду над Виктором Хомцом и зачищает следы своего преступления
10:01
Полиция Городищенского района готовится к суду над Виктором Хомцом и зачищает следы своего преступления

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктор Хомец снова вызван в ОМВД России по Городищенскому району «для введения корректировочных данных в административный протокол».

Напомним, что 18 июня активисты Левого Фронта Сергей Падалкин и Виктор Хомец были на 14 часов задержаны сотрудниками полиции во время собрания жителей в здании администрации Павло-Куракинского сельсовета Городищенского района. Их и местного жителя Алексея Иванова обвинили в организации несанкционированного собрания. В полиции на активистов составили административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В ночь с 18 на 19 июня в Городищенском районном суде начали рассматривать административное дело в отношении координатора Левого Фронта по ПФО, редактора портала ЛефтПенза Сергея Падалкина. К обеду 19 июня судья Елена Надысина прекратила производство по делу в связи с отсутствием в действиях Сергея Падалкина состава административного правонарушения.

Дела в отношении Виктора Хомца и Алексея Иванова суд вернул обратно в полицию для устранения нарушений. 28 июня судья Елена Надысина рассмотрела административное дело в отношении Алексея Иванова, признала его виновным и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Дело в отношении Виктора Хомца должна была рассматривать судья Нелли Абрамова, но она повторно вернула материалы дела в полицию для устранения нарушений.

2 июля инспектор направления по исполнению административного законодательства Ирина Солуянова вручила Виктору Хомцу повестку на 5 июля. Он обязан прибыть к 12 часам в ОМВД России по Городищенскому району, где на него составят уже третий по счёту протокол.

 

 


 

Примечательно, что сначала Виктору Хомцу позвонил участковый, который специально приехал из Городища в Пензу для того, чтобы вручить повестку. Но именно в этот момент Виктор Хомец находился в Городище, где давал показания следователю Следственного отдела СУ СК по своему заявлению по факту фальсификации сотрудниками полиции материалов административного дела. Поэтому повестку о вызове в полицию он получил в Городище.

В этот же день координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин и его защитник Людмила Дворянова в Городищенском районном суде знакомились с материалами административного дела в отношении Сергея Падалкина. И обнаружили интересную деталь – в материалах не оказалось диска с видеозаписью собрания, проходившего в селе Павло-Куракино. Три видеозаписи в качестве доказательств были предоставлены сотрудниками полиции. Первую видеозапись, на которой видно, как полиция с применением силы выводит активистов Левого Фронта из актового зала администрации, обозревали в суде 18 июня. После чего судья объявила перерыв до утра 19 июня. Однако утром 19 июня оказалось, что видеозаписи были подменены. Первое видео было подрезано, момента с задержанием активистов на нём уже не было. Ещё две видеозаписи вообще исчезли. На замечания Сергея Падалкина, судья отметила, что это проблемы с техникой и видеозаписи не имеют существенной ценности для дела.

2 июля во время ознакомления с материалами дела выяснилось, что инспектор ОМВД России по Городищенскому району Ирина Солуянова ещё 19 июня написала на имя судьи Елены Надысиной заявление, в котором просит вернуть её личную флешку, которую она предоставляла для рассмотрения материала в отношении Сергея Падалкина. На заявлении стоит резолюция судьи Елены Надысиной: «Разрешаю». В материалах дела также имеется расписка Ирины Солуяновой от 28 июня, в которой она указывает, что «флеш-карту получила».

 



Таким образом, в административном деле сначала были заменены, а потом и вовсе изъяты важные материалы. Напомним, что все фото- и видео- материалы, которые были сделаны активистами Левого Фронта в ходе собрания в селе Павло-Куракино были незаконно изъяты сотрудниками полиции Городищенского района и удалены. Никаких актов об изъятии и удалении фото- и видео- материалов не составлялось, ни в каких документах это не отражено.

На наш взгляд, сотрудники полиции, которые допустили многочисленные нарушения и незаконно задержали 18 июня активистов Левого Фронта, просто подчищают следы своего преступления. Городищенский районный суд не нашёл в действиях Сергея Падалкина состава административного правонарушения, то есть по факту полиция незаконно задержала его на 14 часов. На фотографа, который также работал в Павло-Куракино, вообще не составлялось никаких протоколов, однако он был задержан на 10 часов.

Информируем наших читателей, что рассмотрение административного дела по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ в отношении Виктора Хомца, состоится 5 июля в 14.00 в Городищенском районном суде. Просим журналистов и наших соратников по возможности поддержать нашего активиста.
 

Левый Фронт – Пенза

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

 

 

Просмотров: 870 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика