Главная » 2010 » Апрель » 21 » В Пензе похитили правозащитника-инвалида
19:41
В Пензе похитили правозащитника-инвалида
В Чечне правозащитников убивают, а в Пензе сначала похищают…

20 апреля в 17.30 неизвестными был похищен депутат Пензенской городской Думы многих созывов, правозащитник Валерий Бычков. По словам его брата, когда он пытался выйти из своей квартиры и ему заломили руки несколько неизвестных и они ворвались в его жилище. Правозащитника-инвалида взяли прямо с инвалидной коляски и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что ранее Валерий Александрович находился в полной блокаде: перерезали входящие в его квартиру кабели телевидения, телефона и Интернета. Лишили свободы передачи информации даже через входную дверь его квартиры на улице Карпинской города Пензы: в смотровой глазок той двери вбили болт, а в замки той двери вколотили гвозди!

Правозащитник был объявлен в розыск ещё 21 сентября 2009 года и «найден» дома ровно через семь месяцев. «Найден» после того как сам письменно потребовал возобновить судебный процесс по уголовному делу, лично возбужденному против него прокурором Пензенской области Валерием Кошлевским по статье 315 УК РФ за отказ отозвать его Депутатские запросы из Москвы по расследованию фактов из жизни пензенских коррупционеров.

 Помощник Бычкова "человек-противогаз" член Федерального совета правозащитной фракции РОДП «Яблоко» Юрий Вобликов забил тревогу, он обошел всевозможные инстанции, включая УФСБ,  прокуратуру и уполномоченного по правам человека в Пензенской области, но никто там об исчезновении Бычкова не знает.  Как сообщил нашему порталу мировой судья Ленинского района города Пензы Максим Одинцов (телефон 48-25-38), на сегодня 21 апреля было назначено судебное заседание - на которое Валерий Бычков не явился сам и его ни кто не привёз. Логично предположить, что если его похитили сотрудники в любых погонах, то его бы доставили в суд. Это имеет только одно исключение – если при его «задержании» его здоровье ухудшилось ещё сильнее…

 До сих пор, местонахождение Бычкова неизвестно. После рассмотрения судьёй Одинцовым ходатайства защитников Вобликова и Череповского – розыск будет проводиться через местные телекомпании и радиостанции по признакам статьи 126 УК РФ «Похищение человека». 

 За явку в суд Бычкова письменно поручились очень уважаемые люди России.

Просмотров: 1103 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz