Главная » 2019 » Январь » 25 » Почти 800 детей микрорайона ГПЗ не могут попасть в детский сад
10:47
Почти 800 детей микрорайона ГПЗ не могут попасть в детский сад

Заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов подробно ответил на наш запрос о ситуации с детскими садами в микрорайоне ГПЗ. Этот вопрос мы поднимали в декабре прошлого года, когда рассказывали о недостроенных объектах компании «Пензастрой». Одним из таких объектов является детский сад, расположенный между домами № 22 и № 24 на улице Антонова. Местные жители обращались на прямую линию к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой посодействовать в возобновлении строительства, однако никакого ответа не получили.

 



По словам вице-мэра, «администрацией города выполняются мероприятия по возврату в муниципальную казну земельного участка», на котором находится объект незавершённого строительства. Сколько времени займёт эта процедура неизвестно, однако в мэрии рассматривают возможность строительства детского сада на этом участке. Тем более что фундамент уже фактически есть. По проекту ОАО «Пензастрой» детский сад был рассчитан на 110 мест.

 



Как следует из ответа Магомеда Агамагомедова, в настоящий момент на ГПЗ функционируют четыре муниципальных детских сада. Это детский сад № 4, расположенный в доме № 25А по улице Антонова, его филиал в доме № 68. А также детский сад № 5 на улице Антонова, 13 вместе с филиалом на улице Антонова, 52.

Общая наполняемость групп по СанПиН детских садов № 4 и № 5 вместе с филиалами рассчитана на 1209 мест. По результатам комплектования на 20018-2019 учебный год в детские сады зачислены 1426 воспитанников. На учёте для зачисления в указанные детские сады по состоянию на 17 января числится 777 детей.

В 2019 году запланировано строительство двух пристроев на 40 мест каждый к детским садам на улице Измайлова, 51А и на улице Антонова, 68. Они будут предназначены для детей до трёх лет.

Очевидно, что кардинально это не решит проблему. Даже, если предположить, что администрации города удастся в ближайшее время достроить и детский сад компании «Пензастрой», очередь в детсады всё равно составит более 500 детей.

Мы уже писали о том, что ГПЗ – это молодой район, не только по возрасту своего основания, но и по жителям. Большинство приобретателей квартир в новостройках – молодые семьи с детьми.

«За последние годы микрорайон существенно вырос, здесь появились и продолжают появляться новые жилые кварталы. Это ЖК «Сурская Ривьера», состоящий из 10 «домов-свечек», ЖК «Измайловский» и печально известный ЖК «Маяковский», - рассказывает координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец.

По его словам, вопрос о строительстве детских садов, в микрорайоне стоит очень остро, но это далеко не единственная проблема, которая волнует местных жителей.

«Общими усилиями пока удалось отстоять филиал № 2 детской поликлиники № 4 на улице Антонова. В прошлом году активно ходили слухи о её реорганизации, жители стали собирать подписи. В итоге Минздрав пошёл на попятную, сообщив, что поликлиника останется на своём месте и продолжит работать в штатном режиме», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 219 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика