Главная » 2011 » Май » 27 » Почему нас боится власть?
23:39
Почему нас боится власть?
В Пензе оппозиционных сил раз-два и обчелся. ЛДПР и КПРФ не в счет – это системная оппозиция, ей положено быть по сценарию Кремля, она и есть. Власть их не боится. Потому что в случае чего за ними не поднимется тот, кто просто бродит по улицам мимо малочисленных пикетов "неправильной" оппозиции и считает, что его проблемы его же и не касаются.
 
Людям так внушили. Люди должны ликовать и слегка возмущаться повышением тарифов ЖКХ, ростом цен, безработицей и рабством под гнетом частного капитала…
 
А эти, порой три-четыре человека, стоящие с плакатами, которые усердно переписывают спецслужбы, опасны. Иначе не чинили бы препоны ответственные чиновники насчет места проведения акций ("Единой России" у нас все разрешено, хотя все партии у нас равны по Конституции), иначе не топтались бы полицаи и некто в штатском с видеокамерами вокруг, да не снимали бы каждого анфас и в профиль.
 
Нас власть боится хуже собственных снов о своем печальном будущем. Власть боится выйти запросто к "неправильной" оппозиции и подискутировать, ибо сказать чиновникам нечего. Да и вдруг сверху узнают, что мэр пообщался с пикетчиками, то конец мэру. Это же не то, что трижды согласованное общение с пикетом "Наших" по поводу фонтана у "Гражданпроекта", который до сих пор так и не работает…
 
А вообще неправильно поступает "неправильная" оппозиция. Чего торчать перед зданием городской администрации Пензы, если там нет никакой реальной власти? Кто изначально диктует политику в стране, кто может вышвырнуть вон и губернатора Василия Бочкарева, и мэра Романа Чернова, и человека с непонятными полномочиями по фамилии Белозерцев? Разумеется, правящая партия "Единая Россия". Как раньше КПСС… Развивать мысль не стоит, итак понятна.
 
Так вот и надо пикетировать дом на улице Гладкова, который молодежные радикалы так и не смогли до конца спалить. Ведь единороссы обещали нам райскую жизнь, всем работу достойную, снижение тарифов, борьбу с коррупцией. Пусть перед выборами и ответят, а не молчат, как девицы на первом свидании…
 
А пока нас боятся. Боится губернатор, боится Роман Чернов, боится любой полицай, у которого есть родственники, стоящие иногда в таких пикетах – были случаи….
 
Бояться потому, что за нами сила. Сила того народа, который пока перемалывает кости чиновникам на кухнях, ибо этот народ терпелив до поры до времени.

                                                                                            Виктор Шамаев.
Просмотров: 1135 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, боятся, ВЛАСТЬ, мэр | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
Отличный материал!
Они ведь со страху по вам и стрелять прикажут, вспомните 1905 год. И 1962 год, Новочеркасск.
А "Справедливую Россию" куда отнести?
СпРос такая же системная оппозиция, но в настоящее время "эсеры" мне более симпатичны, чем КПРФ.
А "Справедливую Россию" надо отнести туда, откуда ее и принесли - в Кремль.
Политические партии, так как и женское белье, возврату не подлежат
Я бы еще одну поправочку сделал. ЛДПР - это вовсе не оппозиция.
Сегодня нет ни системной, ни несистемной оппозиции. Есть маргиналы, разбросанные по городам, весям, кухням, площадям, подвалам, бюро и комитетам. Они ссорятся между собой: кто из них оппозиционней и принципиальней, интригуют внутри своих партеек за место в списках, вычищают друг друга из партий за недостаточную преданность и оппортунизм. КПРФ под руководством тов. Зюганова за истекшие 20 лет после путча почти совсем рассыпалась. ЛДПР-это Жириновский. Не будет Жирика-не будет партии. Справедливороссы, затеянные в Кремле как "левая нога" партийной системы, нежизнеспособны в силу своего генезиса. "Правое дело" под руководством Прохорова это тоже кремлевский проект. Политический ландшафт омертвел, по сцене бегают смешные карлики. Дуракам невдомек, что нужно объединяться: левопатриотам в свой, праволибералам в свой блоки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz