Главная » 2012 » Август » 3 » Почему мы не пошли к мэру
22:31
Почему мы не пошли к мэру
Сегодня на глаза мне попался прошлый выпуск газеты "Улица Московская" от 27 июля 2012 года со статьей блогера Леонида Светличного под названием: "Роман Чернов: между лайком и игнором". 

В своей статье Светличный пишет о том, как проходила встреча мэра Чернова с пензенскими блогерами. И между прочим упоминает о том, что "....идиллия была несколько омрачена тем, что ряд молодых оппозиционных деятелей отказались от встречи. Сергей Падалкин и Евгений Макеенко (Левый Фронт), Павел Барабанщиков (КПРФ) и Антон Струнин (РосАгит-58) посчитали встречу с мэром бессмысленной". 

Далее идет прямой укор автора статьи, мол, что же вы, оппозиционеры, пикетируете, митингуете, гневные лозунги против мэра выдвигаете, а сами даже не удосужились придти на встречу - вопросики позадавать. А вдруг бы нашли "точки взаимодействия"? Более того, Светличный написал, что лозунги против Чернова у нас по-человечески обидные. Спроси сегодня у Светличного, что же это за такие лозунги, ни одного не назовет, потому, что таковых просто не было. 

Хоть я и не сильно активный блогер, все же отвечу за Левый Фронт. Во-первых, -  почему не пришли? Да просто смысла нет создавать лишний пиар для Чернова. "Уважаемого" сити-менеджера много раз приглашали выйти к митингующим и пикетирующим гражданам (причем не только ЛФ, а сами митингующие граждане) и что же? Вышел он хоть раз? Нет, не снизошел великий. После одного такого пикета у администрации города активист КПРФ Павел Барабанщиков подвергся нападению в подъезде собственного дома. До этого ему недвусмысленно намекнули, что он переступил черту со своим плакатом: "Рома, подбрось студента до дома". Мол, обращаться к величайшему надо не иначе, как Роман Борисович. И, что он после этого должен прийти к Чернову на встречу?  - Сдрасте, Роман Борисович, меня вот избили! Случаем, не знаете, кто заказчик?

Во-вторых, Левый Фронт всегда выступает за конструктивный диалог. Так, например Сергей Падалкин предложил начальнику Управления внутренней политики Валерию Савину организовать и провести молодежные дебаты, подключив к этому и оппозиционные молодежные организации. Савин идеей заинтересовался и поручил заняться этим молодежному правительству. Однако, время шло, но ничего не двигалось. Тогда Сергей написал в своем микроблоге руководителю аппарата губернатора Виктору Рубцову о том, что чиновники только обещают, но ничего не делают. И что? Реакция со стороны Правительства области не заставила себя ждать. У меня возникли проблемы на работе, которые удалось решить только благодаря тому, что мое начальство, оказалось благоразумнее чиновников. О какой дискуссии теперь может идти речь, когда на конструктивные предложения оппозиции власть отвечает репрессиями? Кстати, идею о проведении молодежных дебатов после этого все-таки воплотили в жизнь, правда сделали все очень убого. 

Почему не пришли? Мэра мы не уважаем, потому что он не уважает горожан и тех, кто имеет другое мнение, поэтому встречу с ним мы просто проигнорили. А его это, как я вижу, слишком задело, раз столько об этом пишут и говорят до сих пор. И не только в "Улице Московской", но и на некоторых городских интернет-форумах правительственные тролли развели "говносрач". 

В этой же статье  о "Чудо-мэре", Леонид Светличный, между прочим пишет, как Роман Борисович перечислял количество каштанов в Пензе, "легко оперировал строительными терминами", "называл протяженность еще не принятых на баланс дорог" и прочие бахвальства, вроде "...мэр может волевым решением сделать всю улицу Московскую пешеходной..." Бэтмен, ёпт...

Еще этот супермен  хочет перенести Детскую железную дорогу из района Сосновки к черту на рога (даже пока сам не определился на какие именно рога!). Пензенцам ведь так необходим новый коттеджный поселок для толстосумов. Вместо зоны отдыха, развлечений для детей и просто красивого,а главное, зеленого участка земли.

Думаю, к 350-летию жителей Пензы приятно порадует отсутствие не только ДЖД, но еще и  Зоопарка, и парка Белинского. Очень уж хлебные эти места для нашего мэра, на встречу с которым не пришла и никогда не приедет пензенская оппозиция.

Маргарита Наркевич, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Просмотров: 2887 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика