Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Побоище в Москве
20:53
Побоище в Москве

Перед шествием коммунистов в Москве задержаны активисты "Другой России" и Левого фронта

7 ноября в Москве представители движения Левый Фронт и движения «Вперед» планировали совместно с КПРФ и другими организациями принять участие в демонстрации левых сил, посвященной 93-й годовщине Великого Октября. Колонна Левого Фронта вышла на акцию под лозунгами «Наша модернизация - социализм!», «Революция вместо тандема!», «Сегодня Франция, завтра - Россия!» Во время демонстрации представители Левого Фронта планировали потребовать смены курса развития страны с целью устранения сильнейшего социального неравенства в российском обществе, а также создания условий для существенного роста благосостояния граждан и эффективного развития институтов самоуправления. Также в ходе они намеревались озвучить требование отставки действующего Правительства РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным и формирования коалиционного правительства с участием представителей парламентской и внепарламентской оппозиции.

Однако этим планам не суждено было сбыться. В тот момент, когда колонна демонстрантов уже выстроилась на Тверской улице недалеко от Пушкинской площади, в дело вмешались «темные» силы в лице организаторов демонстрации из КПРФ. Отметим, что на протяжении многих лет представители Левого Фронта, нацболы и другие внесистемные организации участвовали в совместных акциях с КПРФ, при этом никаких проблем не возникало. Но, как выяснилось, смена руководства в московской городской организации компартии крайне негативно отразилась на взаимоотношениях КПРФ с союзниками.

Как рассказал координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, «сначала функционеры из КПРФ заявили, что не допустят на демонстрацию нацболов, так как им не нравятся их флаги. Представители Левого Фронта и СД «Вперед», в свою очередь, заявили, что не допустят такой дискриминации своих соратников по борьбе. После длительных переговоров вроде бы удалось достичь договоренности о том, что все организации будут допущены до участия в шествии. Но уже через несколько минут руководство КПРФ дало новые указания – не пускать никого. Якобы им не нравится лозунг «Долой полицейское государство!», который они потребовали свернуть. Такой поворот событий, естественно, возмутил представителей Левого Фронта, СД «Вперед» и нацболов, после чего руководители КПРФ дали указанию омоновцам – отсечь левых активистов от демонстрации. Таким образом, впервые на моей памяти КПРФ откровенно подставила своих союзников под полицейские дубинки».

Отметим, что омоновцы с радостью выполнили указания «коммунистов». Они начали оттеснять колонну активистов (примерно 300 человек) на обочину, при этом выдергивая из толпы отдельных демонстрантов. Первыми были задержаны Сергей Удальцов, корреспондент портала «Грани.ру» Евгения Михеева и активист «Другой России» Андрей Горин. Через некоторое время омоновцы с применением грубой силы задержали еще 7 человек из Левого Фронта и «Другой России», а также одного представителя … КПРФ. При этом активисту Левого Фронта Василию Кузьмину разбили в кровь лицо и сломали нос.

Как сообщил координатор ЛФ Алексей Сахнин, оставшиеся на свободе активисты в итоге все же вырвались из милицейского кольца и провели стихийное шествие по Леонтьевскому переулку, скандируя «Это наш город!», «Долой полицейщину!»

В свою очередь, задержанных активистов доставили в ОВД «Тверское», где на них уже традиционно оформили подложные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ за «несанкционированное шествие», после чего через три часа освободили, выдав обязательства о явке в мировой суд на 15 ноября. Василия Кузьмина из здания ОВД доставили в больницу, где ему диагностировали перелом носа.

После освобождения из ОВД «Тверское» представители Левого Фронта и СД «Вперед» составили открытое обращение к представителям КПРФ следующего содержания:

«Открытое обращение к представителям КПРФ

7 ноября 2010 года в Москве во время демонстрации левых сил в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции произошел возмутительный инцидент. По прямому указанию руководства московского отделения КПРФ, которое являлось официальным заявителем демонстрации, ОМОН с применением грубой физической силы воспрепятствовал участию в демонстрации представителей движения Левый Фронт, социалистического движения «Вперед» и партии «Другая Россия».

В результате, ряд наших товарищей были преступным образом избиты, брошены в автозаки и доставлены в отделение милиции, а наше участие в общей демонстрации было полностью сорвано. Позднее, один из координаторов Левого Фронта Василий Кузьмин был госпитализирован с тяжелой травмой, а на остальных задержанных составили подложные административные протоколы за проведение якобы «несанкционированного шествия». Теперь нашим товарищам грозит крупный штраф.

Мы возмущены недостойным поведением руководителей КПРФ, которые в годовщину Великой Революции подставили своих союзников под омоновские дубинки. Это в очередной раз продемонстрировало, что в руководстве КПРФ есть силы, которые ради сохранения своего статуса и привилегий готовы вступить в сговор с правящим режимом и содействовать полицейским репрессиям в отношении оппозиции. Показательно, что многие рядовые коммунисты поддерживали нас и выражали протест против позорных действий своего руководства.

В этой ситуации, мы требуем от руководства КПРФ - дать публичное объяснение своих действий и принести извинения всем пострадавшим активистам. Мы призываем всех членов КПРФ - сделать серьезные выводы из случившегося и принять все возможные меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций».


Данное обращение в понедельник будет направлено в ЦК КПРФ. 

Пресс-служба Левого Фронта



Просмотров: 1478 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 11
Так что Сергей Сергеевич, придется продолжать войну с КПРФ...
Я никогда не вел и не собираюсь вести войну с КПРФ. Мне до этой оппортунистической партии нет дела.

Мы объективны. Если КПРФ поступает хорошо или проводит нормальную акцию, мы пишем, что они поступили хорошо или провели хорошую акцию. Если они мудаки, то мы пишем, что они мудаки.

Это, кстати, не только к КПРФ относится.

А они поступили как мудаки!
Выражаю свое сожаление о случившемся, хоть и левому, но фронту.Удачи в разбирательствах.
Спасибо.
Пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко о митинге 7 ноября:
"Митинг прошел без происшествий. Это такой великий праздник, который объединяет всех. Настроение у всех хорошее, праздничное".

Во истину, мудак. Причем редкостный.

Беспринципность и ритуальные спектакли КПРФ-Пенза
По поводу вышеприведенной ссылки. На вашем сайте комментарии не оставляю. Во-первых, их там почему-то нельзя оставлять. Во-вторых, цензоры ваши могут дать указание: почистить. Так, что здесь пишу.

Молодец, Паша, хорошо написал. Статья грамотная. Я восхищен.
Хотя противоречия есть, я бы даже сказал некий цинизм.
Взять хотя бы фразу: "Вопреки здравому смыслу получилась некая своеобразная «солидарность» левых и правых".

А как же, например, пикет ЛФ и СКМ 8 ноября, в котором принимали участие националисты? Там разве не было солидарности правых и левых? Или это тоже вопреки здравому смыслу? И ведь ты Павел, в этом пикете тоже участие принимал, более того, был одним из организаторов.

P.S. Ох, уж эти правые. Всколыхнули движуху со всех сторон. Молодцы.

Да, кстати, забыл сказать. Имперки на 7 ноября - это жесть, конечно!
Сергей, если бы знал, что будут люди с "имперками" 8 ноября, то тогда бы еще задумался ставить свой автограф под уведомлением. Но дело принципа, пикет уже был согласован, хотя я до его непосредственного начала не знал, что они будут. Вот поэтому мы на пикет пришли и остались на нем.
Нет ничего удивительного, что ультра правые присоединились к акции, так как их тоже режим сильно прессует. То что пришли свое мнение высказать, то это нормально, но сам пойми, что это же не День Великой Октябрьской революции, а памятная дата событий прошлого года (названная Днем памяти политических репрессий).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz