Главная » 2012 » Апрель » 5 » Пикет «За честные выборы и достойную жизнь!»
12:38
Пикет «За честные выборы и достойную жизнь!»
В субботу 7 апреля в Пензе пройдет пикет в рамках всероссийской акции протеста "За честные выборы и достойную жизнь!". Организатором очередной акции протеста выступил Пензенский горком КПРФ. Свое участие в пикете также подтвердили в региональном отделении Левого Фронта.

Акция пройдет напротив областного Драматического театра в сквере В.Г.Белинского. Начало акции в 13.30. Окончание в 14.30

Стоит отметить, что это далеко не первая акция протеста в рамках кампании "За честные выборы". Подобные акции протеста состоялись в Пензе 10 и 24 декабря прошлого года. А также 21 января, 4 февраля. А также 5 и 10 марта нынешнего года.

Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что мероприятия под лозунгом "За честные выборы" исчерпали себя и коммунисты правильно сделали, что решили провести пикет, а не митинг и добавили социальных требований. Он также отметил, что в апреле-мае активисты Левого Фронта намерены возобновить проведение собственных акций протеста. Возможно это будут пикеты и митинги - за решение транспортных проблем в городе и в рамках общефедеральной повестки - митинги против Путина.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1253 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Ярославль – Пенза
1 : 0

В минувшие воскресенье в Ярославле прошли выборы мэра. Оказывается, есть в России нормальные города, в которых всенародно выбирают мэров, причем побеждают кандидаты отнюдь не от «Единой России». В Ярославле с очень большим отрывом – 69 процентов против 29 победил беспартийный самовыдвиженец Евгений Урлашов.
И это событие напомнило о том, что и в Пензе когда-то всенародно выбирали мэра. И то, что такие выборы, в принципе, можно вернуть – Устав города позволяет это сделать в результате внесения в него изменений путем проведения референдумов, слушаний и собраний. Да и президент Дмитрий Медведев как бы советует вернуть выборность мэров и губернаторов.

В этом случае пост главы города становится, мягко говоря, неактуальным.

И если найдется какая-либо партия или общественная организация, способная инициировать данную процедуру, «НСГ» готова выступить информационным спонсором. Кстати, депутат от КПРФ товарищ Камнев еще в январе обещал поднять вопрос о местных референдумах.

Пока же остается ярославцам только завидовать.

Новая Социальная Газета, №12 от 5 апреля

Ждем предложений от политических партий и общественных организаций
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz