Главная » 2012 » Июнь » 12 » В Пензе оппозиция вышла на пикет в "поддержку" Путина
20:15
В Пензе оппозиция вышла на пикет в "поддержку" Путина

Несмотря на 30-градусную жару 12 июня в Пензе состоялся "пикет" в поддержку президента России Владимира Путина. Администрация не разрешила организаторам акции собраться в центре города, поэтому акция прошла у памятника Борцам Революции на Советской площади.

В пикете приняли участие представители РОДП «ЯБЛОКО», активисты движения Левый Фронт и анархисты.

 В заявленное время пикетчики развернули флаги и плакат с надписью «В. В. Путин, спасибо за новый закон о митингах. Так веселее!!!».

Прибывшее на место проведения сотрудники полиции наблюдали за соблюдением правомерности действий оппозиции из-под спасительной тени лип и в дискуссии не вступали.

В целом, акция прошла довольно мирно. Единственным неприятным моментом оказался разговор с сотрудником ДПС, который, заметив что его снимают на фотоаппарат, подошел и попросил удалить снимок. В качестве причины указал, что он не хочет, чтобы его снимали. Примечательным является уже то, что он начисто проигнорировал указание лидера регионального отделения "ЯБЛОКА" Николая Зуева на ст. 8 «Закона о полиции», регламентирующей принцип «открытости и публичности» ее деятельности. Почему доблестных сотрудников полиции так пугает перспектива оказаться увековеченными на фото в момент исполнения служебных обязанностей не известно. 

Как рассказала координатор Левого Фронта Наталья Дементьева акция на Советской площади была приурочена к Маршу Миллионов, который сегодня прошел в Москве.

Одновременно с акцией на Советской площади активисты оппозиции провели серию одиночных пикетов в разных районах города, в том числе у администрации города и администрации Железнодорожного района. Участники одиночных пикетов "благодарили" Путина за хорошие дороги, честные выборы, бесплатную медицину и образование и т.д.

Также около 10 пензенцев приняли участие в Марше Миллионов в столице. "В основном из Пензы приехали сторонники Левого Фронта, но были и гражданские активисты. К счастью на Марш смог доехать и представитель проекта "РосАгит-58" Антон Струнин, который в прошлый раз из-за провокации не смог попасть на Марш", - рассказал нашему порталу координатор ЛФ Сергей Падалкин. Он также добавил, что пензенцы шли во главе левой колонны с растяжкой "Мир - хижинам! Война - дворцам!".

Сергей Падалкин также отметил, что "Вчера на встрече с лидером Левого Фронта Сергеем Удальцовым мы рассказали ему о предложении участников "народных гуляний" в Пензе -  провести следующий "Марш миллионов" в день 60-летия Путина  7 октября. Удальцову идея понравилась и он озвучил ее с трибуны митинга". 

Фото ЛефтПенза.ру и ИТАР-ТАСС

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Участники пикета в "поддержку" В.В. Путина

Служители правопорядка при исполнении


Это не маска, это - лицо

У городской администрации

Спасибо Путину за всё!

Марш миллионов

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт



Просмотров: 3432 | Добавил: nadem | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика