Главная » 2013 » Апрель » 17 » Пикет в поддержку Алексея Навального перерос в общеполитическую акцию
21:06
Пикет в поддержку Алексея Навального перерос в общеполитическую акцию

Вечером 17 апреля в Пензе состоялась акция в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального, в ходе которой к ней присоединились коммунисты, и пикет стал общей акцией протеста против политических репрессий.

Активисты партии "Народный альянс" вышли в сквер около ДК им. Дзержинского, являющийся гайдпарком для свободных акций протеста в Пензе, чтобы выразить поддержку своему лидеру Алексею Навальному.

В течение акции ее участники раздавали листовки, в которых разъяснялась суть уголовного дела против Алексея Навального. Тут же выяснилось, что большинство жителей Пензы знают, кто такой Алексей Навальный. Потому что глядя только на плакаты: "Сегодня судят Навального, завтра – меня, потом – тебя!", "Дело Навального – политическое!", многие сразу произносили слово "РосПил" и выражали свою поддержку оппозиционеру.

В ходе акции к протестующим присоединилось несколько коммунистов, которые решили выразить протест против политических репрессий, и акция приобрела уже общеполитический характер.

Абсолютно все, кто останавливался пообщаться с активистами, уверены, что уголовное дело против оппозиционера заказное и политическое.

За ходом акции все время наблюдал полицейский, который, как положено по инструкции, переписал содержание плакатов и заставил расписаться участников пикета в том, что они предупреждены о недопущении экстремизма и массовых беспорядков.

Вот тут следует отметить, что никто никакого уведомления о проведении акции не подавал, полицию никто из организаторов не предупреждал. Остается только легко догадаться, каким способом правоохранители узнали о пикете в поддержку Навального…

Напомним, что Алексея Навального обвиняют по статьям 33 и 160 УК РФ ("Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере"). По версии следствия, он организовал хищение продукции "Кировлеса" на сумму в 16 миллионов рублей. По словам оппозиционера, продукция, в хищении которой его обвиняют, была продана. Разница от сделки в 1,5 млн. рублей пошла на уплату налогов, аренду офиса, зарплату сотрудников и другие расходы. Суд над Алексеев Навальным начался 17 апреля в Кирове.








Виктор Шамаев.

Просмотров: 1166 | Добавил: Viksan | Теги: общеполитическая акция, поддержка, пикет, навальный | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Если уйдет Навальный, "патриотов" России с домами в Майами и призывами к "патриотизму" в России никто изобличать не будет. Навальный нужен нашей стране.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz