Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Первым делом самолеты
17:56
Первым делом самолеты
На сайте госзакупок 14 сентября появилась интересная информация о том, что пензенский аэропорт хочет купить автобус. Максимальная цена контракта почти 7,5 миллионов рублей. Оплачивает это удовольствие бюджет Пензенской области. Автобус понадобился аэропорту для того, чтобы возить пассажиров от аэропорта до трапа самолета. Пензенский аэропорт настолько огромен, что пешком уже никак до самолета не дойти. Хотя, если подумать, то пешком действительно никак. 

Самолеты из Пензы летают только в Москву и в Санкт-Петербург. В летний период также в Сочи. Вместимость пензенских самолетов - 50 мест (а автобус зачем-то нужен на 120).  Стоимость билета до Москвы - 5 тысяч рублей. Туда обратно 10 тысяч рублей получается. Для сравнения поездка в столицу на автобусе обойдется вам в 700-800 рублей, а на поезде от 600 до 3,5 тысяч рублей. Т.е. летают в Москву люди не бедные - бизнесмены, крупные чиновники. Причем крупные они не только по должности, но и по размеру. Передвигаться им под тяжестью собственного жира тяжело. Они привыкли к сидячему и лежачему образу жизни, но машину к трапу самолета им никто не подгонит, вот и пришлось заказать вместительный автобус. По два кресла на каждого жирного чиновника в автобусе, а некоторым даже по два с половиной. Поэтому автобус на 120 мест. 

Чем бы чиновники не тешились, конечно, но деньги-то бюджетные. Буквально за 10 дней до размещения заказа, главный пензенский "единоросс" и он же глава города Иван Белозерцев жаловался журналистам, что никак не может найти средства для покупки новых автобусов для города. Может у области попросить? Там по ходу, денег, как грязи. Хотя, если посмотреть на то, с каким размахом в Пензе прошел день города, то создается ощущение, что Иван Александрович просто прибедняется. Поинтересуйтесь сколько денег, например, ушло на показательные выступления самолетов? Коллега Ивана Александровича, тоже глава, только не города, а администрации города Роман Чернов как-то обмолвился, что ради празднования следующего дня города (а Пензе исполнится 350 лет) придется подсократить расходы бюджета на социалку. В частности кормить в школах не всех школьников, а только из малообеспеченных семей. Не хрен, мол, всем подряд бюджетные денежки проедать. Первым делом самолеты. Вместо хлеба - зрелищ. Гуляйте пензенцы, веселитесь, пейте водку! А о том на что идут ваши налоги, не думайте. 

"Единороссы", тем временем, аккуратно перекладывают расходы городского бюджета на плечи простых пензенцев. Сначала повысили проезд в троллейбусах и автобусах с 10-11 рублей до 14. После выборов ожидается повышение проезда в "маршрутках". Транспортники от этого повышения богаче не стали. Раньше недостающие суммы им выплачивали из бюджета, а после повышения оплачивают сами жители города. День города-то праздновать надо. Похоже, что пока Чернов с Белозерцевым окончательно не улетели в Италию или Францию, зрелищ мы еще насмотримся вдоволь. Лет на 50 хватит. Именно столько, по словам Чернова, пензенцы должны помнить день города. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607  
Просмотров: 2113 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
surprised
Я не отношусь к чиновникам и богатым, скорее к среднему классу, но иногда вынужденно пользуюсь услугами авиа.
В зимнее время суток, когда вы уже вечером идете от самолета к аэровокзалу можно переломать ноги и еще что-то, т.к. очень скользко и холодно (если с маленьким ребенком будете на руках - вообще отдельная история).
Поэтому считаю покупку автобуса правильной, цена конечно завышена многократно, но наличие автобуса поддерживаю.
Да, у нас и цена на билеты завышена. Билет до Москвы должен стоить не более 3 тысяч в эконом-классе.
go,мне кажется,ты фантазируешь)))
какие ноги ты переломаешь,что полосы постоянно чистятся,дорожки чистятся.очень скользко и холодно.прости,ты в россии живешь.
ты думаешь,что в гололед автобус надежнее собственных ног??
с каким еще маленьким ребенком ты там на руках???

чувствуется рука Дмитрия Семина.
Троллей перед выборами полно развелось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz