Главная » 2011 » Май » 1 » Первомай по-пензенски
12:19
Первомай по-пензенски
Традиционное первомайское шествие в этом году собрало в Пензе всего около сотни человек, в основном представителей КПРФ. Столь малое количество участников можно объяснить тем, что организатором акции выступил Пензенский обком КПРФ, а не горком. Перед самым началом шествия, представитель Правительства области А.А. Артоболевский высказал свое возмущение плакатом против президента Медведева. Представитель обкома КПРФ Лариса Мартынова согласилась с тем, что Медведева трогать не надо и запретила разворачивать плакат.

Колонна Левого Фронта в этот раз была гораздо больше колонны ЛКСМ. К слову сказать, руководство Пензенского комсомола в лице Дмитрия Филяева и Павла Барабанщикова в очередной раз заняло предательскую позицию и несмотря на договоренности отказалось и даже запретило комсомольцам скандировать кричалки. Но рядовые активисты ЛКСМ все же присоединились к Левому Фронту и по пути всей демонстрации активно скандировали: "Выходи, рабочий класс! Вова Путин - ...". Лозунг был особенно актуален после недавнего приезда премьера в Пензу. Кроме того, активисты ЛФ и ЛКСМ скандировали: "Тандем - не катит! Путин - хватит!", "Студентам - квартиры! Правительству - сортиры!", "Слава - Советской России!", "Новый порядок - рабочий порядок!". По пути шествия митингующие наткнулись на толпу "единороссов", которых встретили криками: "Красные лучше, чем голубые!" и "Партию ЕдРо - в помойное ведро!".

Несмотря на дождливую погоду и слишком малое количество участников, активисты Левого Фронта и комсомольцы пребывали в хорошем расположении духа и решили немного покуражиться, прокричав: "Булина вместо Бочкарева". Народ шутку оценил, по толпе прошел смех. Однако, сам первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Алексей Булин шутку не понял и сильно возгордился.

Во время шествия досталось и городским властям. Митингующие скандировали любимый лозунг Левого Фронта: "Чернова ждет Пашков!". Напомним, что Чернов  - это нынешний мэр г. Пенза, а Пашков - бывший мэр, который сейчас находится в местах не столь отдаленных.

Митинг прошел на Советской площади у памятника Карлу Марксу и строящегося кафедрального собора. Во время выступления Алексея Булина активисты Левого Фронта и часть актива КПРФ демонстративно покинули Советскую площадь. Участники митинга свистели и выкрикивали нехорошие слова в адрес первого секретаря обкома.

В целом, несмотря на очень малое количество участников акции, она прошла неплохо, благодаря активистам Левого Фронта, которые смогли внести некое разнообразие в столь скучное мероприятие.

Стоит отметить, что представителям несистемных левых слово не дали, зато с радостью предоставили микрофон пензенским националистам.

Сергей Гольянов
Просмотров: 1359 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 171 2 »
Поздравляю всех с веселым, боевым праздником пролетариата - Первым Мая!

Сегодня у нас была легальная возможность пройтись по центру города с флагами и покричать речевки. Не смогли помешать нам ни теплый дождик, ни холодный прием коммунистов.

К сожалению, компартия, по крайней мере, у нас в Пензе, умирает. По прежнему лидеры на митингах произносят обличительные речи, люди кивают головами в ответ и все на этом успокаиваются и расходятся по домам. Но нет у нас в России другой левой партии, поэтому мы все равно остаемся с ними с надеждой когда-нибудь пробудить спящих товарищей, сподвигнуть их на активные действия.

Товарищи коммунисты, меньше слов, больше дел! Приглашаю принять участие в очередном пикете День Гнева, посвященном отставке нашего неуспешного ситименеджера Р.Б. Чернова.

Напоминаю, что Дни Гнева проходят по 12 числам каждого месяца и в основном посвящаются проблемам нашей Пензы.

Навалимся и победим!

КПРФ загибается не только в Пензе. Она находится в процессе развала:
http://comstol.info/
http://com-stol.ru/
http://raykom.ru/
http://www.com-piter.ru/
http://com-forum.ru/
демонстрация прошла в общем неплохо, но работа кпрф оставляет желать лучшего. и это мягко сказано. если вспомнить подобные мероприятия когда собиралось более тысячи человек, то сегодняшнии двести человек просто никак не котируются. благодаря активистам лксм и левого фронта все - же траурная обстановка была развеяна, однако былого задора уже нет. wacko
в общем, кто за чем пришел - тот то и получил.
я повеселился на славу.
Москва - Скучный Первомай
http://forum-msk.org/material/news/6177907.html
Казань
http://forum-msk.org/material/news/6177904.html
Сыктывкар
http://forum-msk.org/material/news/6179679.html

В сущности, все похоже.

"Товарищи коммунисты, меньше слов, больше дел! Приглашаю принять участие в очередном пикете День Гнева" - это же смешно то как!!!!!!!!!!!! Стояние с черным квадратиком - теперь делом называется! Бездари!!!!!!
дома-то лучше всего посидеть, да?
В Питере круче. Ленин бы гордился такими "коммунистами".

http://kprf.ru/rus_soc/91259.html

Идею только позорят, мрази!

По ссылке стыд и позор. Согласен. Но сами то, товарищи, разве не содействуете с националистами?! Кто скандировал 1го мая "Свободу Квачкову"? Кто проводил совмечтные акции вместе с НОМП под грязно-желтыми полосатиками? Кто кричал 7го ноября 2010го громче всех, когда коммунисты отсекли от своей коллоны толпу с имперками в Москве? У кого на сайте раскуручиваются русские марши и побеждают наци в опросах? Зачем же так делать то? В своем глазу бревно не видите? Давайте признаем, что совместные акции и сотрудничество с националистами, нацистами, фашистами и прочеми мракобесами - это позор для коммунистов-интернационалистов. НЕТ НАЦИОНАЛИСТАМ! НЕТ ИМПЕРКАМ НА АКЦИЯХ КОММУНИСТОВ!
Вы не правы, надо объединяться со всеми оппозиционными организациями ради достижения тактической цели - изменения антинародного правящего режима.

а дальше, - на выборах и в парламенте - разберемся, кто прав, кто виноват.

А если не объединиться, то на радость "Единой России" эта самая Россия и сгинет в небытие, кто бы там чего не орал, главное - против нынешнего режима.
Во-первых, простите, в каком таком парламенте? Это что за слово то такое вообще?
А во-вторых, как это объединяться? Какие у нас общие с ними цели то могут быть? Вы что забыли что было с левыми после прихода к власти ультраправых в Испании, Италии, Германии? О каком союзе с нациками может быть речь? Только левые силы - коммунисты, социалисты и разные леваки, анархисты, анкомы и синдикалисты. Только такой союз мне видится возможным с практической и моральной точек зрения.
Пензяк - полностью согласен с тобой. Никакого объединения с ультраправыми быть не может. Что касается Квачкова и совместных акций с НОМПом - было такое, но в этом обвинять нас не надо. Это были совместные акции в поддержку политзаключенных! Участвовали и ЛКСМ, и ЛФ, и "Воля", и НОМП. Это - сегодня единственно общая тема. За свои убеждения люди сидеть не должны! За, что сидят Гриша Торбеев или Владимир Квачков? За свои убеждения! Jни никому ничего плохого не сделали, никого не убили, и не ограбили, и не изнасиловали.

КПРФ 7 ноября отсекла колонну нацболов - наших союзников и не из-за имперок, а из-за растяжки против Медведева. И отсекла с помощью милиции. Натравливать на союзников ментов - дело, знаешь-ли не благородное, и ЛФ правильно сделал, что заступился.

У нас на сайте русские марши не раскручиваются, мы сообщаем обо всех протестных акциях, проходящих в городе. Победили националисты, кто ж виноват, что так голосовали?

И не надо КПРФ защищать. На том же пензенском митинге никому из ЛФ слова не дали. Ну, мне ладно, я для вас враг, предатель, негодяй и подлец, это понятно. Но я и не рвался выступать, а вот другим нашим товарищам выступить почему не разрешили? А тому же представителю НОМП слово дали. К слову сказать, и на пензенском первомае были видны имперки, и на сайте КПРФ было написано, что НОМП чуть-ли не одни из организаторов митинга.

Вы, для меня не товарищи теперь. В вашей партии уже ничего левого не осталось, кроме спекуляции советским наследием и бабушек, ностальгирующих по дешевой советской колбасе. А Питер, Самара и т.д. - это уже не отдельные факты, это уже тенденция. КПРФ окончательно превращается в красно-коричневый сброд мракобесов. Так, что идите молитесь вместе с Зюгановым.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz