Главная » 2011 » Май » 1 » Первомай по-пензенски
12:19
Первомай по-пензенски
Традиционное первомайское шествие в этом году собрало в Пензе всего около сотни человек, в основном представителей КПРФ. Столь малое количество участников можно объяснить тем, что организатором акции выступил Пензенский обком КПРФ, а не горком. Перед самым началом шествия, представитель Правительства области А.А. Артоболевский высказал свое возмущение плакатом против президента Медведева. Представитель обкома КПРФ Лариса Мартынова согласилась с тем, что Медведева трогать не надо и запретила разворачивать плакат.

Колонна Левого Фронта в этот раз была гораздо больше колонны ЛКСМ. К слову сказать, руководство Пензенского комсомола в лице Дмитрия Филяева и Павла Барабанщикова в очередной раз заняло предательскую позицию и несмотря на договоренности отказалось и даже запретило комсомольцам скандировать кричалки. Но рядовые активисты ЛКСМ все же присоединились к Левому Фронту и по пути всей демонстрации активно скандировали: "Выходи, рабочий класс! Вова Путин - ...". Лозунг был особенно актуален после недавнего приезда премьера в Пензу. Кроме того, активисты ЛФ и ЛКСМ скандировали: "Тандем - не катит! Путин - хватит!", "Студентам - квартиры! Правительству - сортиры!", "Слава - Советской России!", "Новый порядок - рабочий порядок!". По пути шествия митингующие наткнулись на толпу "единороссов", которых встретили криками: "Красные лучше, чем голубые!" и "Партию ЕдРо - в помойное ведро!".

Несмотря на дождливую погоду и слишком малое количество участников, активисты Левого Фронта и комсомольцы пребывали в хорошем расположении духа и решили немного покуражиться, прокричав: "Булина вместо Бочкарева". Народ шутку оценил, по толпе прошел смех. Однако, сам первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Алексей Булин шутку не понял и сильно возгордился.

Во время шествия досталось и городским властям. Митингующие скандировали любимый лозунг Левого Фронта: "Чернова ждет Пашков!". Напомним, что Чернов  - это нынешний мэр г. Пенза, а Пашков - бывший мэр, который сейчас находится в местах не столь отдаленных.

Митинг прошел на Советской площади у памятника Карлу Марксу и строящегося кафедрального собора. Во время выступления Алексея Булина активисты Левого Фронта и часть актива КПРФ демонстративно покинули Советскую площадь. Участники митинга свистели и выкрикивали нехорошие слова в адрес первого секретаря обкома.

В целом, несмотря на очень малое количество участников акции, она прошла неплохо, благодаря активистам Левого Фронта, которые смогли внести некое разнообразие в столь скучное мероприятие.

Стоит отметить, что представителям несистемных левых слово не дали, зато с радостью предоставили микрофон пензенским националистам.

Сергей Гольянов
Просмотров: 1458 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика