Главная » 2011 » Январь » 18 » Персек обкома Алексей Булин журналистов не интересует
10:48
Персек обкома Алексей Булин журналистов не интересует
На федеральном сайте КПРФ недавно был опубликован анализ медиа-активности первых секретарей региональных отделений КПРФ в 2010 году.

Анализ представлен в виде таблицы из 4 колонок. Первая - Ф.И.О. первого секретаря, вторая - наименование региона, третья - количество публикаций за 2010 год и четвертая - рейтинг-место. Список состоит из всех 82 региональных отделений КПРФ в стране. На первом месте - Нина Останина (Кемеровское отделение), на втором Валерий Рашкин (Москва), на третьем Анатолий Локоть (Новосибирск). В первой десятке оказался всего один представитель Поволжья, им стал Николай Рябов из Нижнего Новгорода. Он на 7 месте. Другие наши соседи: первые секретари региональных отделений КПРФ из Тамбова, Саратова и Чувашии оказались на 11, 12 и 13 местах рейтинга. На 15 месте опять представитель ПФО - Алефтина Апарина (Волгоград). 22 и 26 место за Ульяновском и Самарой. В общем, в полтинник попали все региональные отделения КПРФ, кроме Пензенского и Мордовского. Ну, да Бог с ней, с Мордовией, она никогда особо не отличалась высокой активностью КПРФ. Республика, в которой 103% избирателей "голосует" за "Единую Россию". Где уж там КПРФному секретарю угнаться. Нас больше интересует Пензенская область.

Как известно, первым секретарем обкома КПРФ у нас является Алексей Алексеевич Булин. Впрочем, это мало, кому известно, кроме членов КПРФ. Пензенские журналисты нередко путаются при написании его фамилии. Так, например, 11 канал пару раз называл его Гулиным. Да, что там говорить, даже Виктор Илюхин на отчетно-выборной конференции КПРФ в 2008 году оговорился и назвал Булина Баулиным. И дело тут вовсе не в фамилии. Просто известность первого секретаря минимальная. Это не Борис Зубков, за которым журналисты бегали, чтобы получить от него комментарий. Алексей Булин с журналистами общается редко, да и те не спешат звонить ему. Он попросту не интересен пензенскому медиа-рынку. Говорит нудно, долго и не по делу. К примеру, когда в ноябре 2009 года неизвестные подожгли в Пензе офис "Единой России", местные журналисты в поисках комментариев от оппозиции звонили в штаб Левого Фронта, а не в обком КПРФ.

Если в целом сравнивать упоминание в СМИ первого секретаря обкома КПРФ Алексея Булина и координатора ЛФ в 2010 году Сергея Падалкина, то перевес явно в пользу последнего. Причем цитируемость именно в федеральных СМИ. Стоит отметить, что во время проведения исследования мониторились и региональные, и федеральные СМИ. Однако, это не спасло Алексея Булина от позорного 68 места. Всего 25 упоминаний за весь 2010 год. Докатились, называется. В одном хвосте с Дагестаном, Чечней, Ингушетией и другими республиками.

На сайте КПРФ отмечено: "Об  активности первых секретарей региональных отделений КПРФ и общественном внимании к их деятельности можно судить по различным количественным и качественным показателям, среди наиболее важных – степень представленности в информационном пространстве. Ведь внимание СМИ, прежде всего местных, к деятельности руководителей региональных отделений партии – это важное свидетельство общественного внимания и общественной значимости деятельности региональных партотделений".

Получается, что общественное внимание вовсе не приковано к деятельности Пензенского обкома КПРФ и никакой общественной значимости эта деятельность не представляет. А собственно была ли она, эта деятельность?

Кабинетный секретарь, так за глаза прозвали Алексея Булина коллеги по партии. Ничем не примечательный, серый человек, безвылазно сидящий в своем секретарском кресле, он даже день выборов в Пензенскую городскую Думу в марте 2009 года просидел за ноутбуком, играя в пасьянс "Паук", ни разу не побывав ни на одном избирательном участке. Произносящий до невозможности скучные речи на партийных собраниях и митингах, он никому не интересен. Партийная жизнь течет мимо него, партийные активисты проводят пикеты, собирают подписи, попадают в милицию, а Булин сидит на партийных форумах, периодически, обрушивая накопленную злобу на какого-нибудь активного члена партии. Форумы известным его так и не сделали, да и вряд ли сделают.

Пока Алексей Булин раскладывает пасьянс, пензенским коммунистам пора всерьез задуматься о смене партийного лидера. Впереди выборы. А с таким руководителем, еще неизвестно, как карты лягут. Играть с властью-шулером опасно. Особенно, если игрок неумелый.


Просмотров: 1800 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 4
ахахаа))))
больше нечего даже и сказать
А чего тут говорить, и так все сказано, и сказано правильно. Кабинетному пора на пенсию!
Этот список - зашифрованное послание для ЕдРа. КПРФ кричит власти: "В информационном поле мы в "опе, так что, просим благословения на прохождение в следующий созыв ГД". Появление Зюганова на фед.каналах - это одобрение полит.технологов Кремля и зашифрованный ответ для КПРФ: "Ваше послание получено".
P.S.: Личной неприязни к КПРФ не имею.
Gee whiz, and I tohguht this would be hard to find out.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz