Главная » 2010 » Июль » 27 » Перемен! Мы ждём перемен!
16:04
Перемен! Мы ждём перемен!

Перемен, мы ждем перемен – пел Виктор Цой. Мы же долго ждали перемен в Пензенской КПРФ. И, похоже, что наши ожидания не напрасны. Недавно состоялась 48-ая отчетно-выборная конференция Пензенской городской организации КПРФ, на которой состав горкома немного обновился.

Состоявшийся первый после конференции пленум и вовсе порадовал. Семидесятилетнюю Ларису Мартынову, около трех лет занимавшую пост первого секретаря Пензенского горкома КПРФ наконец-то отправили на покой. Время ее «правления» можно охарактеризовать одним нецензурным существительным на букву «П». Но, похоже, что тотальный «П» в Пензенском горкоме КПРФ теперь пройдет. Новый секретарь горкома Светлана Исаева – женщина активная, амбициозная, полная свежих идей. К тому же уровень ее известности среди горожан в десятки раз превышает уровень известности Ларисы Мартыновой. Светлана Викторовна несколько  раз баллотировалась на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области и Пензенскую городскую Думу, к тому же является помощником депутата Госдумы В.И. Илюхина. 

Впрочем, наш оптимизм разделяют далеко не все. Некоторые эксперты считают, что мало чего изменится, хотя и отмечают, что избрание Исаевой скорее положительное явление для городской организации КПРФ.

Теперь дело за главным – сменить первого секретаря обкома КПРФ Алексея Баулина. Областная конференция КПРФ пройдет в сентябре. От ее итогов зависит многое: останется ли пензенская КПРФ в болоте или сможет преодолеть внутренний кризис.

Редакция портала LEFTPENZA обратилась к представителям пензенской оппозиции с просьбой прокомментировать избрание С.В. Исаевой на должность первого секретаря горкома КПРФ.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Дарья Курепина отметила: «С.В. Исаева оставляет более приятное впечатление, чем ее предшественница на посту первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Л.А. Мартынова. Хотя бы потому, что она моложе и наверняка будет адекватно воспринимать всё новое. Молодых, как правило, отличает более активная жизненная позиция и более трезвый, незамутненный всякой, извините, херней, взгляд на вещи, что помогает им принимать более правильные решения. Левый Фронт готов активно сотрудничать с обновленным составом горкома КПРФ и новыми секретарями».

Секретарь Пензенского обкома партии «РОТ ФРОНТ», известный в Пензе, как адвокат оппозиции (он представлял в судах интересы активистов Левого Фронта, КПРФ, партии «Воля», партии «Яблоко» и др.) Дмитрий Беляев так выразил свою позицию: «В последнее время горком КПРФ практически не работал. Будем надеяться, что сейчас в рядах компартии назревают перемены. Мы их ждем в связи с избранием на должность первого секретаря горкома Светланы Исаевой. Я считаю, что это надо положительно оценить. Светлана Викторовна достаточно авторитетная женщина-политик, известная жителям Пензы. В политике у нас мало женщин, как на федеральном, так и региональном уровне». 

Также отметим, что вторым секретарем горкома КПРФ тоже избрана молодая женщина Ольга Солодова (она сменила на этой должности С. Исаеву), а третьим секретарем горкома стал кадровый офицер Владимир Рахмин (вместо уехавшего из Пензы Олега Селезнева).

На фото: Светлана Исаева и Алексей Баулин
Просмотров: 1107 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
Давно пора менять старых маразматиков на адекватных людей
Ну, что же Вы так резко-то?:-) Хотя это так.
Почитайте, что творилось на областной конференции КПРФ в Челябинске - полный беспредел. Хочется сказать - нет такой партии.
http://chel-kprf.ru/
http://kprf-miass.ucoz.ru/
Резюме: http://www.com-piter.ru/3014.htm

Так что не всего омоложение - это хорошо.

И вообще-то Булин, а не Баулин.
Это такая привычка местного ЛФ называть Булина, то Дулиным, то Баулиным. Тонкий намек на то, что никто не знает кто возглавляет КПРФ в области. Если раньше был авторитетный и известный Зубков, то сегодня никому не известный серый Гулин или Булин, как там его?:-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz