Главная » 2018 » Май » 12 » Передел рынка ритуальных услуг в Пензе. Часть 2
09:01
Передел рынка ритуальных услуг в Пензе. Часть 2

20 апреля ЛефтПенза опубликовала материал о готовящемся переделе рынка ритуальных услуг, речь в котором шла о строительстве трёх ритуальных залов вблизи Ново-Западного кладбища города индивидуальным предпринимателем, директором ритуальных компаний «Осирис» и «Харон» Евгением Боровковым. Нам показалось странным, что сразу три ритуальных зала строятся рядом с кладбищем, на котором фактически не производят захоронения. Мы подготовили редакционные запросы в администрацию города Пензы и в Министерство здравоохранения Пензенской области, чтобы прояснить ситуацию. На сегодняшний день мы получили пока только один ответ за подписью заместителя главы администрации г. Пензы Андрея Шевченко.

В своём ответе вице-мэр сообщает, что «строительство ритуального комплекса вблизи Ново-Западного кладбища направлено на модернизацию и расширение городской ритуальной инфраструктуры, а также на повышение качества предоставляемых услуг».

В то же время Андрей Шевченко затруднился ответить на вопрос: планируется ли закрытие других ритуальных залов в городе? При этом предприниматель Евгений Боровков выражал уверенность в том, что ритуальные залы в областной больнице им. Бурденко и в 6-й городской больнице, скорее всего, будут закрыты. Такая же судьба может ждать и другие ритуальные залы в городе. В этой связи становится понятным, в чём необходимость строительства сразу трёх ритуальных залов в одном месте.

По словам Андрея Шевченко, расширения Ново-Западного кладбища не планируется, а в среднем в год на нём производится 1240 захоронений, то есть 3-4 захоронения в день. Очевидно, что для такого количества усопших вовсе не требуется 3 ритуальных зала. А какой смысл везти покойника, например, из Арбеково в ритуальный зал на Западной поляне, а оттуда на Восточное кладбище? Ответ простой, только если в Арбеково не будет ритуального зала, как и не будет их в других районах города.

Однако, это лишь верхушка айсберга. Мы почти убеждены в том, что в Пензе всё-таки готовится масштабный передел рынка ритуальных услуг. И связан он не только со строительством ритуальных залов рядом с Ново-Западным кладбищем. И, что-то нам подсказывает, что главным во всей этой истории, может оказаться не генеральный директор ритуальных компаний «Осирис» и «Харон» Евгений Боровков, а кто-то другой.

Мы продолжаем своё расследование, и будем держать наших читателей в курсе.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 464 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика