Главная » 2018 » Июнь » 26 » Перебои с властью в Сердобском районе
11:53
Перебои с властью в Сердобском районе

1 июня на сайте администрации Пригородного сельсовета Сердобского района появилось объявление о том, что «в связи с аварией на скважине ул. Тупор, в селе Пригородное будут перебои в обеспечении водоснабжения». Спустя почти месяц последствия аварии так и не устранили, но самое интересное заключается в том, что проблема эта не новая. Ещё в прошлом году местные коммунисты били во все колокола и добились выделения средств из областного бюджета в размере нескольких миллионов на ремонт системы водоснабжения, часть денег добавил районный бюджет.



Сейчас воды либо нет совсем, либо она течёт толщиной с нитку. В селе проживает около 5 тысяч человек, на территории села есть врачебная амбулатория, школа и два детских сада, которые тоже сидят без воды. Благо учебный год закончился, и масштабы проблемы не столь огромные. Единственное, что смогли сделать местные власти для решения проблемы – это организовать подвоз воды.



С водой жителям села не везёт катастрофически. Весной Пригородное серьёзно пострадало от паводка, а летом осталось без воды совсем. В обеих проблемах, местные жители винят главу районной администрации Александра Бедикина, который во время паводка разводил руками на куракинской плотине, оказавшейся неисправной и во многом послужившей тому, что жителей Сердобска и Пригородного затопило. Жители села, как и сердобчане, до сих пор не получили никаких компенсаций за испорченное в результате половодья имущество.

Да и с освоением областных денег, выделенных в прошлом году на ремонт системы водоснабжения, что-то явно пошло не так. Вроде и новую скважину бурили, но толку нет. Областная власть расход денег, по ходу, не проконтролировала. Поэтому перебои с питьевой водой, как были, так и остались.

Перебои в Сердобском районе не только с водой, но и с властью. Несколько лет назад бывший глава районной администрации Антон Шаронов после массовых митингов протеста был вынужден уйти в отставку, сбежал в Башкирию, где устроился проректором госуниверситета. В мае этого года сотрудники ФСБ провели обыск в его кабинете, после чего с занимаемой должности он был уволен. Перспективы у неудавшегося главы и проректора сейчас не самые радужные. Как впрочем, и у сегодняшнего главы администрации Сердобского района Александра Бедикина. Пока митинги за его отставку не проводятся, но народное терпение не бесконечно. Да и у силовиков в случае чего будет, что предъявить.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz