Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Пензяки взбунтовались против стройки
14:45
Пензяки взбунтовались против стройки

Жители дома № 20 на проспекте Победы готовы в бою защищать зеленые насаждения. Рядом с их многоэтажкой внезапно появилась изгородь. Расклейка листков с текстом «недоверие депутату» вызвала агрессивную реакцию человека, который назвался сторожем стройки. Но это не испугало людей. Дело даже дошло до потасовки.

«У нас была замечательная зеленая зона. Ведь деревья нужны, чтобы поглощать ту грязь и выхлопы, которые идут с дороги. Теперь же все деревья срубили», - негодовала жительница дома № 20 на проспекте Победы Александра Лесникова.

О том, что на месте сквера собираются поставить здание, жители дома узнали давно. «Три года назад сюда приезжали, чтобы взять пробу грунта. Тогда нам сказали, что здесь намечается строительство. Когда мы оценили обстановку, то решили воспрепятствовать этому и обратились в соответствующие органы с заявлениями против стройки», - рассказала жительница дома № 20 на проспекте Победы Наталья Куликова.

В результате застраивать сквер между домом и дорогой не стали. Люди успокоились, но ненадолго. Теперь сюда привезли технику, огородили площадку забором и начали вырубать деревья. На месте сквера будет возведено медицинское учреждение. «А как же 350 обещанных скверов к 350-летию Пензы?» - спрашивают люди.

«Нарушены строительные нормы, которые никто не отменял. По правилам строительство объекта на расстоянии 22 метров от дома запрещено. Здесь до дороги 20 с половиной метров, а между ней и домом решили построить медицинский центр», - возмущалась Наталья Куликова.

Чтобы оспорить строительство, жители проспекта Победы хотят обратиться к Президенту России и в Генеральную прокуратуру. А тем временем уже несколько деревьев спилено.

ТРК «Наш Дом»

Просмотров: 1232 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
а потом будет писк, что мало мед.учреждений в городе. 1.5 метра - это 2 шага, никому ни горячо ни холодно. Это раз. Два - сажайте деревья, а не бухтите. Задрали уже кухонные революции.
Ну, не факт, что медучреждение. Вполне возможно, что построят жилой дом или очередной торговый центр. А сейчас могут говорить, что угодно. Помнится ФОК строили в дальнем Арбеково. Построили и этот ФОК стал называться - магазин "Проспект". И таких примеров немало.
Да же если хотят сделать медучреждение,гражданка Куликова права на счёт нарушения строительных норм.Ведь они не просто так придуманы...
Очень удобно устроились господа-застройщики:минимум средств на коммуникации и подъезные пути,больше приболи в карман.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz