Главная » 2011 » Февраль » 12 » Пензяки поддержали акцию "День гнева": мэр порядком надоел
21:00
Пензяки поддержали акцию "День гнева": мэр порядком надоел
Вопреки прогнозам ответственных чиновников, что акция протеста сорвется, День гнева в Пензе состоялся вечером 12 февраля около Доски почета строителей неподалеку от городской администрации. И такого еще на подобных мероприятиях "Левого Фронта" не было – акцию пришли поддержать простые граждане, отозвавшиеся на призыв показать "черную метку" главе администрации Пензы Роману Чернову.
 
Всего в акции приняло участие около 30 человек, что для консервативной и запуганной властью Пензы совсем не мало. Кроме этого на этот раз на мероприятие прибыли не только оппозиционные журналисты, но и представители лояльных к власти изданий, даже лично некоторые главные редакторы. Все это происходило под наблюдением восьми милиционеров.
 
Люди подходили, разбирали плакаты и становились в общий ряд. Плакаты были по содержанию для власти нелицеприятные: "Нет реформе ЖКХ! Тебя держат за лоха!", "Хватит грабить народ", "Тарифы растут, люди мрут". Также в руках у многих были листы черной бумаги – своеобразная "черная метка" главе городской администрации Роману Чернову.
 
Участники Дня гнева возмущенно говорили любопытным гражданам, что Роман Чернов порядком надоел. Как надоел неубранный снег на улицах, надоело смотреть, как вовремя и качественно убирается снег у зданий областного правительства и городской администрации, надоело разбираться в путанице с оплатой коммунальных услуг, которые выросли, как на дрожжах, надоело сидеть на нищенской зарплате и слушать "поучительные" речи первых лиц города и области. Им никто возражать не стал.
 
Следует отметить, что День гнева поддержали и пензенские члены движения "Солидарность" – они еще днем провели серию одиночных пикетов в разных местах Пензы.
 
Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин высоко оценил пензенский День Гнева: "Я внимательно следил за событиями в Пензе. Хочу сказать, что наши ребята молодцы. Все прошло организованно и хорошо. Спасибо организаторам акции".
 
Напомним, что День гнева – это всероссийская акция, инициатором которой выступило движение "Левый Фронт". Мероприятие проводится во многих городах каждое 12 число месяца. Этот день объявлен днем борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей, что определено статьей 12 Конституции России. Участники акций в этот день показывают местным властям "черные метки".
                                                                                                                           Виктор Кротов


Это протестует "Солидарность"

А это уже Левый Фронт

День Гнева в Пензе

Акция стала массовой

День Гнева в Пензе - 12 февраля

День Гнева
Просмотров: 1422 | Добавил: Viksan | Теги: тарифы, снег, День гнева, Роман Чернов | Рейтинг: 4.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика