Главная » 2011 » Февраль » 12 » Пензяки поддержали акцию "День гнева": мэр порядком надоел
21:00
Пензяки поддержали акцию "День гнева": мэр порядком надоел
Вопреки прогнозам ответственных чиновников, что акция протеста сорвется, День гнева в Пензе состоялся вечером 12 февраля около Доски почета строителей неподалеку от городской администрации. И такого еще на подобных мероприятиях "Левого Фронта" не было – акцию пришли поддержать простые граждане, отозвавшиеся на призыв показать "черную метку" главе администрации Пензы Роману Чернову.
 
Всего в акции приняло участие около 30 человек, что для консервативной и запуганной властью Пензы совсем не мало. Кроме этого на этот раз на мероприятие прибыли не только оппозиционные журналисты, но и представители лояльных к власти изданий, даже лично некоторые главные редакторы. Все это происходило под наблюдением восьми милиционеров.
 
Люди подходили, разбирали плакаты и становились в общий ряд. Плакаты были по содержанию для власти нелицеприятные: "Нет реформе ЖКХ! Тебя держат за лоха!", "Хватит грабить народ", "Тарифы растут, люди мрут". Также в руках у многих были листы черной бумаги – своеобразная "черная метка" главе городской администрации Роману Чернову.
 
Участники Дня гнева возмущенно говорили любопытным гражданам, что Роман Чернов порядком надоел. Как надоел неубранный снег на улицах, надоело смотреть, как вовремя и качественно убирается снег у зданий областного правительства и городской администрации, надоело разбираться в путанице с оплатой коммунальных услуг, которые выросли, как на дрожжах, надоело сидеть на нищенской зарплате и слушать "поучительные" речи первых лиц города и области. Им никто возражать не стал.
 
Следует отметить, что День гнева поддержали и пензенские члены движения "Солидарность" – они еще днем провели серию одиночных пикетов в разных местах Пензы.
 
Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин высоко оценил пензенский День Гнева: "Я внимательно следил за событиями в Пензе. Хочу сказать, что наши ребята молодцы. Все прошло организованно и хорошо. Спасибо организаторам акции".
 
Напомним, что День гнева – это всероссийская акция, инициатором которой выступило движение "Левый Фронт". Мероприятие проводится во многих городах каждое 12 число месяца. Этот день объявлен днем борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей, что определено статьей 12 Конституции России. Участники акций в этот день показывают местным властям "черные метки".
                                                                                                                           Виктор Кротов


Это протестует "Солидарность"

А это уже Левый Фронт

День Гнева в Пензе

Акция стала массовой

День Гнева в Пензе - 12 февраля

День Гнева
Просмотров: 1272 | Добавил: Viksan | Теги: тарифы, снег, День гнева, Роман Чернов | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 151 2 »
Полный бред. "День гнева" - ночью! да и к тому же участники этого небольшого митинга ничего не предприняли. Просто пришли, постояли 20 минут с плакатиками и разошлись. Людей с левого фронта максимум 10 человек, а остальные, те что в кадр попали - так это простые прохожие, которых просто успели нафоткать.
Ничего не предприняли как раз те, кто не пришли. А митинга и не было - проводился пикет, это другая форма протеста, как раз та, где люди стоят с плакатами - почитайте законодательство о митингах и шествиях. И поставленные задачи пикет выполнил: те самые простые прохожие, которые остановились и приняли участие - это и есть главная цель пикета. Или кто-то ждал захвата почты, телефона, телеграфа? biggrin
Тоже проходил в тот вечер мимо. Так вот вопрос то какой: откуда придуманная цифра в 30 человек? или по лучшим заветам дядюшки Лимонова посчитали милиционеров, журналистов и детей из песочницы? чтобы больше было... Эх...
Еще такой же бред увижу - разочаруюсь в реальности оппозиции... как бы она не называлась - все ходят друг к другу на акции... Ребята, ну вот пригласите меня на реальное действо, когда вы предложите решение проблемы, а не помнетесь с ноги на ногу на морозе! Ок?
И вот так каждый сидит и ждёт, когда ж будет реальное действо. Чтоб за него все сделали, укрепили оппозицию, решили проблемы, а его пригласили на триумфальное шествие.
да Алекс, ты прав сидят и ждут. Ждут того когда ваши молодые активисты предложат реальные программы действий. Пусть это будет не глобальная проблема, а только сектор в той либо иной проблемной сфере. Но именно там вы будете исправлять то против чего пока только выступаете...я приходил на прошедшее мероприятие но мне стало не по себе когда я просто спросил у дедушки, что написано на его плакате и что это обозначает, а он не знал...не знал зачем сюда пришел...не знал что делать дальше...просто пришел так как скучно сидеть дома...А кстати еще? Девушка в белом, она молодец...было бы таких человек 5 и от вашего мероприятия не осталось бы и мокрого места...а причина в том, что 90% из 18 пришедших не знали зачем они тут...и тем более что написано на плакате... Ждем от вас действий - так как вы авангард оппозиции, а точнее пока только так себя позиционируете...
Тут правильно сказали про то, что все хотят отстаивания своих прав чужими руками. Увы, так не получится, спасение утопающих - все знают, чьих это дело рук. А в ваших упреках нахожу больше злорадства, чем конструктивной критики. Реальная программа действий предполагает задачи минимум и максимум. Так вот, выполнение задачи-минимум заключается в исправлениях недостатков, на которые мы указываем. Кто должен исправлять? Тот, кто находится в данный момент у власти. Если не может, должен уходить. И опять же, формат пикетирования не предполагает широкой возможности обсуждения программ, хотя бы из-за запрета звукоусиливающей аппаратуры.
Далее, я так понимаю, что подходить к человеку с плакатом и спрашивать, что написано у него на плакате - значит намеренно отказывать ему в здравомыслии с самого начала диалога. Вполне естественно, что я на месте дедушки также расценил бы такое ваше поведение как провокативное, и, прекрасно понимая смысл плаката, отказался бы вести беседу в конструктивном ключе. То же самое - насчет особы в белом, ничего интересного от нее, я кстати, не услышал - занималась гражданка многократно повторяющимися бессодержательными вопросами с целью вызвать раздражение окружающих - в интернет-кругах такая деятельность называется флейм, и на подавляющем большинстве даже свободных ресурсов не приветствуется не по политическим, а по этическим соображениям.
Как очевидец подтверждаю:
девушка была в белом, юноша с ней - в голубом.
Есенин и Моисеев отдыхают, нах!

И еще - коммунисты мудаки, Барабан вообще пидор.
Потому что не пришлти и не поддержали, уроды.

Уважаемый товарищ Скоросов, приходя на ваше мероприятие впервые я хотел познакомиться с вашей деятельностью и возможно в последующем принять в ней непосредственное участие. Но как оказалось деятельности нет. Вы говорите о конструктивном диалоге, хорошо. Расскажите пожалуйста о тех программах, которые вы разработали и которые запустятся или уже запущены в жизнь. 30 минутное стояние с невнятными лозунгами и простите замерзшими людьми не в счет.
В Питере в 1825 вышли 3 тыс. (но это ж Питер, не Пенза!)
Лозунги, кстати, тоже внятностью не отличались.
Однако....
Дальше рассказывать?
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz