Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Пензенскую область сравнили с Чечней
16:59
Пензенскую область сравнили с Чечней
Около трехсот пензенцев вышли сегодня на митинг к памятнику Белинскому, чтобы выразить свой протест против фальсификации выборов в Законодательное Собрание Пензенской области. 

В сквере напротив драматического театра собрались представители КПРФ, Левого Фронта и обычные пензенцы, которые были наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий и возмущены многочисленными нарушениями на выборах 14 октября. 

На акции протеста выступили секретари районных отделений КПРФ - Октябрьского и Железнодорожного, бывшие кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Дмитрий Филяев и Виктор Ларин, а также депутаты ЗакСобра Андрей Зуев и Георгий Камнев. Первый секретарь обкома КПРФ Камнев в своем выступлении отметил, что коммунисты заведут черную книгу избирательных комиссий, в которую впишут имена тех, кто фальсифицировал выборы. Депутат пообещал, что в школах, директора которых фальсифицировали выборы, необходимо будет проверить санитарные нормы, пожарную безопасность и т.д. Наверняка у них есть нарушения, пускай соответствующие службы реагируют на запросы и проверяют, отметил Георгий Петрович в своем выступлении. Он также заявил, что власть своими действиями толкает людей на радикальные меры. По его словам, чиновники дают понять, что законными методами добиться нечего нельзя, поэтому бессмысленно митинговать и ходить на выборы.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин в своем выступлении акцентировал внимание на том, что сегодня власть пытается задушить оппозицию со всех сторон. Это и уголовные дела, и фальсификации выборов. Он призвал чиновников одуматься и не доводить ситуацию до крайностей. А нарисованный результат "Единой России" в 70 с лишним процентов Падалкин назвал трусостью власти, которая боится того, что народ ее не поддержит. Еще один представитель Левого Фронта Евгений Макеенко призвал КПРФ активнее работать с населением, создавать гражданское общество, которого сегодня практически нет.

Депутат Государственной Думы Владимир Симагин заявил, что он не видит радостных и ликующих лиц, которые были на площади Ленина в понедельник, когда "Единая Россия" праздновала свою фальшивую победу. Стоит отметить, что и в понедельник особо радостных лиц, кроме как Сергея Егорова, не было. Симагин отметил, что теперь пензенцы должны радоваться повышению цен на хлеб, росту стоимости услуг ЖКХ и другим "сюрпризам", которые нам преподнесет партия власти. Симагин также предложил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву поменять фамилию на Кадыров. Потому, что масштаб фальсификаций на выборах в Пензенской области достиг чеченских. 

На митинге также выступили первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева, офицер в отставке Владимир Рахмин и первый секретарь обкома комсомола Юлиана Котова и др.

Митинг завершился под песню Виктора Цоя - "Перемен". Именно перемен сегодня хотят большинство жителей Пензенской области, которые устали от лжи и цинизма власти.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева
 
Активист Левого Фронта Евгений Макеенко

Георгий Камнев общается с народом

Плакаты

Депутат ЗакСобра Андрей Зуев

С малых лет на митинги

С флагом Левого Фронта

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607


Просмотров: 2515 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика