Главная » 2010 » Май » 20 » Пензенским ментам на заметку!
12:45
Пензенским ментам на заметку!
Активистка оппозиции из Смоленска Ульяна Полякова отсудила у сотрудников милиции Калининграда в качестве компенсации морального вреда за незаконное задержание в январе прошлого года 15 тысяч рублей, а также расходы по оплате госпошлины и юридических услуг.

30 января 2009 года она была задержана в г. Калининграде, куда приехала, чтобы навестить своих друзей. Вместе с ней был задержан лидер местного отделения "Другой России" Денис Оснач. Молодые люди двое суток незаконно содержались в камерах. Полякова, в частности, была доставлена в ОВД по Ленинградскому району г. Калининграда. Там ее неоднократно посещали представители спецслужб, которые в разговоре пояснили, что задержаны молодые люди накануне разрешенного митинга КПРФ (который проходил 31 января) в связи с опасениями совершения противоправных действий в ходе проведения акции. Также разговоры велись об оппозиционной деятельности девушки.

После двух суток незаконного ареста молодые люди были отпущены. В поезде Калиниград-Москва Полякову до границы сопровождали сотрудники милиции, которые опасались, что девушка "спрыгнет с поезда и вернется обратно в Калининград".

В ходе судебных разбирательств действия сотрудников милиции г. Калининграда были признаны незаконными. Денис Оснач и Ульяна Полякова отсудили по 15 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

        По материалам ЖЖ Ульяны Поляковой. Фото с сайта vk.com 
Просмотров: 5707 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Это еще они легко отделались

Все убийцы оппозиции должны быть грузом-200

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz