Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Пензенским депутатам досталось на орехи
16:51
Пензенским депутатам досталось на орехи
Несмотря на морозный день в микрорайоне Маньчжурия в воскресенье прошел митинг Левого Фронта за решение транспортных проблем. Жители микрорайона, пришедшие на митинг, дали власти на маньчжурские орехи, выражаясь языком народных пословиц. Всего в митинге приняло участие около 50 местных жителей, а также активисты Левого Фронта и КПРФ. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин, выступая на митинге отметил, что это уже не первая акция за решение транспортных проблем. Левый Фронт совместно с КПРФ уже проводил митинги в Ахунах и на ГПЗ. Он также зачитал ответ начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Игоря Норкина на редакционный запрос газеты "Аврора", из которого следует, что микрорайоны Маньчжурия и Барковка обслуживаются автобусами № 20 (4 единицы) и № 37 (1 единица), а также "маршруткой" № 20 (6 единиц). Жители жалуются, что этого недостаточно. Ждать автобус на остановке приходится по часу, кроме того в вечернее время уехать практически невозможно. Падалкин рассказал, что в начале нулевых годов, когда он жил на "Пензе-III" можно было доехать до Маньчжурии даже в 11 вечера, а сейчас уже после 9 не уедешь.

Активистка движения "Город без пробок" и координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич осветила и другие транспортные проблемы микрорайона. По ее словам, в Маньчжурии и Барковке в ужасном состоянии находятся остановки общественного транспорта, на многих из них нет даже лавочек, не везде размещены графики движения автобусов и маршрутных такси. Что касается общественного транспорта, то он должен работать до 23.00, чтобы люди могли спокойно добираться домой.

Был объявлен "свободный микрофон" и все желающие могли выступить. Выступающие жаловались на своего депутата в городской думе, "единоросса" Овчаренко. В округе его практически не видно, обещания свои он не выполняет, а проблем в Маньчжурии более, чем достаточно. "При коммунистах такого безобразия не было. А эту власть нужно отправить в отставку!", - заявил один из молодых людей, который выступил на митинге. Кроме того, отмечалось, что депутаты от "Единой России" в Законодательном Собрании принимают антинародные законы, в их числе отмена социальных проездных для ветеранов. За это решение проголосовал и депутат от Маньчжурии Дмитрий Лаврентьев.  

Активисты Левого Фронта пообщались с людьми и после официального завершения митинга. Люди жаловались на отсутствие бани в микрорайоне. Им приходится ездить на "Маяк", а там баня уже старая и находится в плохом состоянии. Нет в Маньчжурии и отделения "Сбербанка", а почтовое отделение находится в маленькой комнате, из-за чего очередь люди вынуждены стоять на улице. В микрорайоне также нет дешевых магазинов, многие вынуждены ездить за продуктами на рынок, а автобусы ходят плохо. И действительно, цены в местном магазине "Гудок", у которого проходил митинг, кусаются. Пожаловались жители и на отсутствие будки "Ключ здоровья" с чистой питьевой водой и на многие другие проблемы, которые волнуют обитателей этого микрорайона. Народ обеспокоен и непонятным строительством у бывшего кинотеатра "Спутник" на улице Стрельбищенской. Кстати, ни одного учреждения культуры на территории микрорайона сегодня нет. 

Говорили на митинге и про проблему пробок, с которой также сталкиваются местные жители, которые ездят через Бакунинский мост. 

Кампания за решение транспортных проблем в Пензе будет продолжена.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607



























ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1657 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz