Главная » 2011 » Февраль » 2 » Пензенский подрывник ждет суда
20:14
Пензенский подрывник ждет суда
Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего учащегося политехнического колледжа, обвиняемого по 7 статьям Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия, с 1 марта 2009 года по 8 мая 2010 года молодой человек изготовил несколько взрывных устройств, которые заложил возле зданий ТРК «Экспресс» и отделов милиции города Пензы.

«Установлено, что несовершеннолетний молодой человек являлся приверженцем анархистских и националистических взглядов и последователем идеологического течения «анти систем». Свои действия подросток снимал на видео, которое демонстрировал в сети «Интернет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что 14 декабря 2009 года молодой человек поджег здание отдела милиции №4 городского УВД с помощью бутылок с зажигательной смесью, брошенных в окно здания, в январе 2010 года со своим знакомым поджег здание храма «Преподобного Сергия Радонежского» и бросил 3 бутылки с зажигательной смесью в окно Спасской часовни, 29 января 2010 года поджег магазин «Интим».

«В феврале 2010 года, планируя взорвать городское УВД, злоумышленник установил взрывное устройство под припаркованную у здания автомашину. Однако мощность взрыва оказалась недостаточной. 13 марта 2010 года он оставил у входной двери ООО «Фирма «Экспресс» хозяйственную сумку с самодельным взрывным устройством. В результате взрыва зданию и припаркованным рядом автомобилям были причинены повреждения. Кроме того, пострадал находившийся в помещении охранник, получивший телесные повреждения средней тяжести», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская добавила, что на одной из машин у телерадиоканала подросток оставил записку экстремистского содержания, в которой требовал, чтобы о его деятельности было сообщено в СМИ, и высказывал угрозы убийством в адрес журналистов.

«Кроме того, 6 и 8 мая 2010 года злоумышленник попытался взорвать здания отдела милиции №2 городского УВД и пункт милиции №31. Однако в первом случае не сработал детонатор, а во втором — милиционеры покинули кабинет до того, как сработало взрывное устройство», — уточнила старший помощник прокурора.

После этого, по словам Татьяны Островской, пытавшийся скрыться с места преступления молодой человек был задержан и в настоящее время находится под стражей.

Дело направлено в Пензенский областной суд для рассмотрения по существу.

ИА "PenzaNews"


От редакции ЛефтПензы

"Установлено, что несовершеннолетний молодой человек являлся приверженцем анархистских и националистических взглядов и последователем идеологического течения «анти систем». Свои действия подросток снимал на видео, которое демонстрировал в сети «Интернет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская".

Кто-нибудь из наших читателей может перевести эту фразу Татьяны Островской на русский язык?
Просмотров: 1155 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика