Главная » 2014 » Март » 26 » Пензенский "депутат-фронтовик" кинул избирателей
12:13
Пензенский "депутат-фронтовик" кинул избирателей

25 марта пока депутаты Законодательного Собрания Пензенской области заседали на сессии, у здания ЗакСобра состоялась акция протеста. Известная пензенская оппозиционерка Наталья Подзорова стояла в одиночном пикете с плакатом: “Депутат-единоросс Котов кинул избирателей”.

Николай Васильевич Котов - депутат Законодательного Собрания Пензенской области от “Единой России”, член комитета по социальной политике, председатель “карманной” Федерации профсоюзов Пензенской области и по совместительству лидер регионального отделения путинского “Народного Фронта”.

По словам Натальи Владимировны, единоросс Котов не выполнил свои обещания перед жителями избирательного округа № 9, по которому избрался. В территорию округа входят Колышлейский, Малосердобинский, Пензенский и часть Сердобского района.

“Перед выборами Котов приезжал в село Чубаровка Колышлейского района, на собрании обещал решить проблемы с дорогой, водоснабжением. С тех пор не появлялся, о своих обещаниях забыл. Дорога от Чубаровки разбита, представляет опасность для здоровья и жизни людей. По ней возят детей в школу села Красная Горка. Летом 2013 г. я ездила со специалистом из Госжилстройтехинспекции Пензенской области, он фотографировал дорогу, сделал заключение, что она требует капитального ремонта. Сделали ямочный ремонт, однако осенью через село Чубаровка возили свёклу, и тяжело нагруженные КАМАЗы и трактора ещё более разбили её”, - рассказала нам Наталья Подзорова.

“В ненадлежащем состоянии находится и мост в селе Чубаровка через реку Камзолку. Единственная автобусная остановка зимой не расчищалась от снега. За всю зиму ни разу не чистили от снега целые улицы. В местном фельдшерско-акушерском пункте отсутствует водоснабжение и протекает кровля (в результате разрушаются стена и потолок). В результате чего разрушаются стена и потолок. Подъезд к зданию, естественно тоже никто не чистил. От улицы Лачиновской по оврагу в аварийном состоянии находится газопровод. Труба местами лежит на земле (отсутствуют стойки) или завалена упавшими деревьями. Несмотря на это, работник “газовой службы” Зелинский ходит по дворам чубаровцев, даёт подписывать договора, собирает с них деньги наличными, заявляя, что в противном случае при ЧС (чрезвычайной ситуации) никто к ним не приедет”, - продолжает свой рассказ оппозиционерка.

При въезде в село Чубаровка стоит водонапорная башня - памятник бесхозяйственности. В районной газете "Трудовая честь" около трех  лет назад сообщалось, что на башню был израсходован 1 млн. рублей, а также было выделено для села 4 км. пластмассовых труб. Но сельчане помнят и о том, как на собрание к ним приезжал бывший заместитель главы администрации района господин Киселёв, который заявил, что на башню потрачено 3 млн. рублей, выдали на Чубаровку 7 км. пластмассовых труб, а чубаровцы якобы их "пропили", и больше им никто ничего не даст. Централизованного водопровода в Чубаровке до сих пор нет. При этом село было включено в программу “Чистая вода”.

По словам Натальи Владимировны, в зрительном зале сельского ДК разрушается потолок, мероприятия проводят в вестибюле. Протекала кровля. Летом прошлого года она обращалась к начальнику Управления культуры Пензенской области Евгению Шилову, который после обращения сам ездил в Чубаровку. Кровлю отремонтировали, а на потолок денег уже не хватило. Здесь же в ДК находится и почтовое отделение.

Оппозиционерку возмутило вранье депутата Николая Котова, который перед выборами обещал помочь жителям села в решении их насущных проблем, а сегодня забыл о своих обещаниях и занимается только пиаром “Народного Фронта”.

Пикет прошел без происшествий. Охранник здания пытался было попросить женщину отойти подальше, чтобы не раздражать законодателей, но Наталья Владимировна осталась стоять на своем посту рядом со входом.

Фото ЛефтПенза.ру

Фотография Н.Котова взята в интернете

 

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

 

Просмотров: 1615 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
26.03.2014 08:52
Когда заработает Wartsila?
В последнее время в редакцию газеты «Новая альтернатива» поступает тревожная информация о проблемах ООО «Дизелестроительная компания Wartsila ТМХ» – совместного предприятия финской компании Wartsila, пензенского ОАО «Пензадизельмаш» и ЗАО «Трансмашхолдинг». Утверждается, что по различным причинам это предприятие в ближайшее время не в состоянии начать нормальную работу, что ставит под угрозу занятость его сотрудников.

В связи с этим нами направлены официальные запросы в Правительство Пензенской области и Областную Федерацию профсоюзов, чтобы получить достоверную информацию «из первых рук» и донести ее до наших читателей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz