Главная » 2014 » Январь » 31 » Пензенский автобус дороже маршрутки
22:59
Пензенский автобус дороже маршрутки
В карманы к пензенцам снова лезут волосатые руки капиталистов-транспортников. 16 января проезд в маршрутках стал стоить 16 рублей вместо 14, а 17 февраля проезд в автобусах подорожает до 17 рублей вместо нынешних 14. Вот такая вот магия чисел по-пензенски. О повышении пока заявило только ООО "Меркурий", которое обслуживает всего 2 городских автобусных маршрута, но зато самых "лакомых". Это 54 и 89 автобусы. Не исключено, что вслед за "Меркурием" проезд поднимется и в автобусах, принадлежащих депутату-единороссу Андрею Фомину. Он уже заявлял о том, что проезд должен стоить не менее 23-24 рублей за одну поездку. Однако, максимальный тариф, установленный пензенскими чиновниками, составляет 17 рублей 17 копеек. Выше этого транспортные компании прыгнуть не могут. Фомину и его ООО  "Корпорация Дилижанс" принадлежат два автобусных маршрута - 66 и 70. 

А вот в муниципальных автобусах стоимость проезда останется на прежнем уровне. По крайней  мере так утверждает городская администрация. Стоит отметить, что МУП "ППП" обслуживает самые непопулярные маршруты, такие как 1, 3, 4п, 7, 8, 11 и другие номера автобусов, которые большинству пензенцев мало о чем скажут. 

В ООО "Меркурий" заявляют, что повышение стоимости проезда - мера вынужденная и необходимая. Заместитель генерального директора предприятия Валерий Набоков жалуется на то, что они не получают субсидий из городского бюджета, в отличии от МУП "ППП". Об этом Набоков говорил и на "круглом столе" обкома КПРФ 26 января, ища сочувствия и понимания у коммунистов. Набоков заявил, что "Меркурий" несет многомиллионные убытки на городских перевозках. Однако, с чего бы это городской администрации субсидировать частника? Не хотите возить льготников бесплатно, не устраивают условия, работаете в убыток? Уходите с рынка! 

Сильно сомневаюсь, что прибыль "Меркурия" возрастет с увеличением стоимости проезда. Пензенцы будут стараться ездить на других маршрутах. Например, в Арбеково, можно будет доехать не на 54 автобусе за 17 рублей, а на муниципальном 82с за 14. Или в конце концов на маршрутке, которая теперь будет стоить на рубль дешевле автобусов "Меркурия". Спасти ситуацию могло бы не увеличение, а снижение стоимости проезда, за что сегодня выступают пензенские коммунисты и как это уже сделали в Петрозаводске. 

Кто виноват в сложившейся ситуации? Виноватых здесь несколько. В первую очередь, это мэр города Роман Чернов, которого судьба горожан абсолютно не волнует. За годы своего нахождения у руля, он ни разу не подумал о том, как сделать городской общественный транспорт комфортным и удобным для жителей Пензы, и при этом еще и рентабельным. Эти проблемы его абсолютно не волнуют. Виновато и Управление по регулированию тарифов и энергосбережению, которое установило максимально допустимый тариф на уровне 17 рублей. На мой взгляд, эта сумма искусственно завышена. Виноваты, конечны и транспортники, которые в погоне за прибылью не стыдятся залезать в наши карманы все глубже и глубже, надеясь обобрать нас до ниточки. 

Что делать? Тут тоже много вариантов. Соглашаться с каждым новым скачком цен и тарифов нельзя! Нужно участвовать в акциях протеста, выходить на митинги и пикеты. Ездить на муниципальных автобусах, а по-возможности вообще не пользоваться общественным транспортом. Я, кстати, им пользуюсь очень редко и почти всегда не оплачиваю проезд. В новых маршрутках это делать очень удобно: кондукторов в них нет, а народу на остановках набивается много, водители невнимательны, так что можно смело не платить. И ничего постыдного в этом нет. Жулики из транспортных компаний не стесняются грабить трудовой народ. А мы не должны стесняться проехать "зайцем". 

Сергей ПАДАЛКИН
Фото ЛефтПенза.ру

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 
  
Просмотров: 2503 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 211 2 »
А где обещанный 1-го февраля митенг?
Митинг состоится 8 февраля. Сейчас холодно.
Отличная идея не платить за проезд... Только вот для начала учтите, что почти все водители - теже ИПешники, которые по итогу месяца отдают дань транспортной компании... И от того, что Вы не будете платить ему за проезд, пострадает не транспортная компания, а сам водитель, ибо какую бы он не сделал выручку, фиксированный налог за месяц он отдать должен...
Потому браво Вам за идею...
Ну, пострадает и пострадает, не разорится. Я к водителям пензенских маршруток никакого пиетета не испытываю. Они в большинстве своем думают только о собственной выгоде, а не о пассажирах. Выезжают на встречку, подрезают, нарушают все мыслимые правила дорожного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию и подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров. А все из-за того, что спешат заработать больше денег. А летом, к примеру, не включают кондиционер в салоне, несмотря на сильную жару. Так, что - не платить!
К остальным людям ты так же относишься? Все хотят заработать как можно больше, это нормальный рефлекс, ибо у многих семьи и дети... Их тоже кормить надо... Или ты думаешь, что водители получают по 30000руб в месяц?
Нормальный рефлекс - создавать аварийную ситуацию на дорогах? Или нормальный рефлекс - это не включать кондиционер в жару? Всегда надо оставаться человеком и думать о других.
Начни с себя... Очень смешно читать призывы "оставаться человеком и думать о других" от человека, который призывает остаставить водителей без зарплаты...
Я не призываю оставить водителей без зарплаты. Не надо перевирать мои слова. Дискуссию на этом, считаю законченной.
"А мы не должны стесняться проехать "зайцем". "
+100
Коммунисты замерзали. Смешно. Вон пацаны из молодой гвардии в -25 вышли пикетировать магазины где торгуют суррогатом. Э-хе-хе вы...
Ну, так правильно, МГЕРовцы сначала этим самым суррогатом согрелись в ближайшем дворе, а потом пошли пикетировать. С пьяну-то, конечно, никакой мороз не страшен. К тому же не за бесплатно, наверно, яйца морозили. Конкуренты этих самых магазинов небось погрели.
"В новых маршрутках это делать очень удобно: кондукторов в них нет, а народу на остановках набивается много, водители невнимательны, так что можно смело не платить. И ничего постыдного в этом нет."

Это пардоньте что? Разве не призыв к тому, чтобы оставить водителей без зарплаты? или Вы в силу ума не можете уловить связь с тем, что я писал выше и тем, что написали Вы?
Я вроде ясно выразился. Дискуссию считаю законченной. Я свою позицию выразил предельно четко - не платить.
"Ну, так правильно, МГЕРовцы сначала этим самым суррогатом согрелись в ближайшем дворе, а потом пошли пикетировать. С пьяну-то, конечно, никакой мороз не страшен. К тому же не за бесплатно, наверно, яйца морозили. Конкуренты этих самых магазинов небось погрели."

канешнаа, все вокруг п......, одни коммунисты дартаньяны, трезвые на митинги ходят )))) бесплатно ))
А то нет! Приходи на митинг КПРФ 8 февраля и посмотришь.  Пьяными там могут быть только сотрудники администрации или менты.
А что же вы не хотите заправки пикетировать. Дизельное топливо с осени подорожало на два рубля и тишина. Автобусы не ездеют на воздухе. Или против них слабо выступать.
Правильно, автобусы не "ездеют"! Автобусы - ездят! МГЕРовец, ты неграмотный. Патриот должен знать родной русский язык.
Не грамотный это ты Вася! Или как там тебя, Сергей что-ли?!!

Сергей не молодогвардеец или мы просто не знаем его, что он еще наш!
Ты думаешь тебе здесь пишут только члены нашей организации?! Какого ты высокого мнения о себе. Так сказать высокомерный тип!
Я смею предположить ,что ты уже так всех достал, что здесь тебе пишут все подряд, кто с тобой не согласен.
А твой форум уже стал помойкой, обрати внимание!!!
Форума у меня нет никакого, убогий. А обсуждение под статьями, если и превращается в помойку, то из-за всякого мусора вроде тебя.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz