Главная » 2019 » Май » 21 » Пензенские полицейские обиделись на то, что их сравнили с полицаями
13:47
Пензенские полицейские обиделись на то, что их сравнили с полицаями

 

Пензенская полиция проводит проверку по факту публикации на портале ЛефтПенза, посвящённой инциденту, который произошёл на праздновании Дня Победы в Пензе. Напомним, 9 мая трое сотрудников МВД в гражданской одежде Денис Попов, Владимир Бобров и Никита Воронин устроили потасовку в колонне коммунистов, в результате которой были нанесены побои помощнику депутата Государственной Думы, пресс-секретарю обкома КПРФ Маргарите Абрамовой.

Однако проверка проводится не в отношении полицейских, которые нападали на людей, в том числе и пожилых, а в отношении фразы «Пензенские коммунисты дали отпор власовцам и полицаям в День Победы», которая была использована в качестве заголовка статьи на нашем портале.

 


 

21 мая редактор портала, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин был вызван в полицию для дачи объяснения. Видимо, в полиции обиделись, что их сравнили с полицаями.

Конечно, трое сотрудников МВД, устроивших провокацию во время празднования Дня Победы, не являются полицаями в истинном значении этого слова. Полицаи – это уничижительное название членов фашистских формирований вспомогательной полиции, которая действовала на территориях, оккупированных немцами. Поэтому современные сотрудники полиции, напавшие на коммунистов в День Победы, скорее, могут являться лишь идейными наследниками тех, кто в годы Великой Отечественной войны перешёл на сторону врага. Иного объяснения не адекватным действиям полицейских Дениса Попова, Владимира Боброва и Никиты Воронина, нападавших на мирно стоящих людей с красными флагами, мы не находим.

Убеждены, что полиция должна проводить проверку, прежде всего, в отношении своих сотрудников, которые распускали руки 9 мая, а не преследовать активистов оппозиции, которые обнародовали эти факты, провели собственное расследование и выяснили фамилии нападавших. Считаем, что действия вышеуказанных сотрудников МВД бросает тень на репутацию всей полиции.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика