Главная » 2010 » Июль » 29 » Пензенские коммунисты вновь "отожгли"!
21:39
Пензенские коммунисты вновь "отожгли"!

«Все используемые мультимедийные и иные материалы (кроме тех, на которые имеются ссылки на другой ресурс), размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны получить официальное разрешение от владельца. Если Вы пренебрегаете данными требованиями, то Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства» - такое сообщение появилось вчера на сайте Пензенского регионального отделения КПРФ.

Я читал и глазам своим не верил. Честное слово, чуть с кресла не упал. Видно прогрессивные силы в местной КПРФ пока одержали лишь маленькую победу. До полного оздоровления ещё, как до Китая пешком.

Вдумайтесь только - коммунисты заговорили об авторском праве! Видимо, кое-кто подзабыл, что в марте прошлого года кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Олега Селезнева сняли с выборов именно за нарушение авторских прав, а именно за публикацию стихотворения.

Да, и что представляет собой авторское право? К примеру, какой-нибудь Никита Михалков снял очередное низкосортное г…, простите, кино. Продал его кинотеатрам и ждет, когда миллионы долларов потекут в его карманы. А злые пираты взяли и растиражировали фильм. А какой-нибудь злой зритель и вовсе разместил этот фильм на торренте. А еще более злой «уголовник» (вспомните, их у нас аж 30 миллионов, как сказал медиамагнат Акопов) поместил фильм ВКонтакте. И что в итоге? Лишился бедненький Михалков народных денег. Потому, что я со своей зарплатой в кинотеатр не всегда могу сходить, а скачать фильм с торрента  мне, как два пальца об асфальт…

Или вот другой пример. Размещу я на LEFTPENZA какую-нибудь интересную статью - зайдут мои товарищи по борьбе и перепостят у себя на сайте, что ж тут плохого? Да, я только рад буду. Даже если фамилию мою не укажут, я расстроюсь, конечно, немного, но в целом оно и так хорошо. Для общего дела не жалко. И какать я хотел на все авторские права и интеллектуальную собственность, ибо понятия эти – буржуазные.

Ведь, что получается, поместив подобный текст, КПРФ защищает Михалковых и Акоповых? Мелкособственнические интересы у пензенских «коммунистов». Это моё, не трогайте, это я писал, это моя интеллектуальная собственность, вы нарушаете мои авторские права…

Тьфу ты, аж мерзко стало от таких «коммунистов»!

 P.S. А может это с горя они такое понаписали?  Ведь статьи с кпрфного сайта никто и не перепечатывает вовсе. Да, и читает их мало кто…

Сергей Падалкин  

Просмотров: 1040 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика