Главная » 2014 » Март » 13 » Пензенские коммунисты сожгли вражеские флаги
21:51
Пензенские коммунисты сожгли вражеские флаги

По всей России в марте прокатились митинги в поддержку русскоязычного населения Украины и против украинских фашистов. Пенза не стала исключением. Пятитысячная акция под лозунгом "Своих не бросаем” состоялась сегодня в нашем городе на площади перед новой филармонией. И хотя организаторами митинга были не коммунисты, в областном комитете КПРФ посчитали, что нужно использовать возможность выступить на митинге перед внушительной аудиторией  и донести нашу позицию по Крыму и украинским событиям. Тем более, что митинг за братский народ поддержали многие политические партии и общественные организации Пензы. Площадь пестрила флагами и транспарантами, в руках у митингующих были плакаты: "Нам не безразлична судьба Украины!”, "Россия против гибели людей!”, "Крыму - мир!”, "Бандеровцы - преступники и убийцы!” и т.д.


Среди ораторов - председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев, председатель городского совета ветеранов, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев, представители политических партий.


Как и ожидалось, наиболее ярким было выступление на митинге второго секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Владимира Симагина. Владимир Александрович в своей речи отметил, что события на Украине стали самой обсуждаемой темой.


"На Украину сегодня пришла беда! Пока по Майдану бегали, опаленные гарью покрышек молодцы, страну накрыла "коричневая чума”. И впервые за 70 лет над Киевом - матерью городов русских - реют фашистско-бандеровские флаги. Новое правительство уже ввергло Украину в хаос”, - отметил коммунист.


Он также рассказал, что третьи силы хотят воспользоваться этим хаосом и прислать свои авианосцы в Севастополь и напичкать всю страну комплексами ПРО, при этом время подлета американской ракеты от Харькова или Чернигова до Москвы составляет всего 1,5 минуты. Симагин резко осудил выступление на Майдане бывшего олигарха Михаила Ходорковского, который заявил, что и в "беркутовцев”, и в "майдановцев” стреляли по приказу из Москвы, а на Майдане были не фашисты, а нормальные ребята.


"Благодаря этим "нормальным ребятам”, 20 миллионов русских уже боятся говорить на своем родном языке. Нашего товарища, первого секретаря Львовского горкома компартии Украины Ростислава Василько пытали на Майдане эти "нормальные ребята”, загоняли иголки под ногти и били битами по голове. Это нормальные ребята или это фашисты все-таки?”, - спрашивал с трибуны Симагин.


Владимир Александрович завершил свое выступление словами про поведение США в этой ситуации, заявив, что где бы американцы не наводили порядок, их везде ненавидят, а их флаги жгут по всему миру. После этих слов, несколько молодых активистов КПРФ вышли к трибуне и демонстративно сожгли связку из флагов США, НАТО и Евросоюза. Этот патриотический порыв пришелся по душе участникам митинга, которые выразили одобрение действиям коммунистов.


Митинг длился около 40 минут и завершился концертом, на котором выступили творческие коллективы Пензы.


Стоит отметить, что организаторы митинга, весьма легкомысленно отнеслись к его организации. С площади не удосужились убрать снег, который под мартовским солнышком растаял и превратился в огромные лужи, что создало массу неудобств митингующим.


Пресс-служба обкома КПРФ

Фото ЛефтПенза.ру


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 




Просмотров: 1578 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
Не лицемер. Артист, причем весьма посредственный, хотя и заслуженный артист России. Но, вон Кадыров тоже герой России.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz