Главная » 2018 » Июль » 10 » Пензенские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста
14:29
Пензенские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста

Семеро пензенских депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия» поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста, который рассматривал Президиум Законодательного Собрания Пензенской области в прошлую пятницу, 6 июля. Депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР проголосовали против такого решения.

Поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста только депутаты, входящие во фракцию «Единая Россия». Вот эти «семеро смелых» – Валерий Лидин, который также является руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» и председателем Законодательного Собрания области, Сергей Егоров, Вячеслав Космачёв, Владимир Полукаров, Вадим Боринштейн, Вадим Супиков и Василий Чернышов.

Четверо из этих семерых уже достигли пенсионного возраста. К примеру, депутату Сергею Егорову, которого пензенский оппозиционер Павел Арзамасцев ранее назвал мудаком и был оштрафован за это на 1 тысячу рублей, 70 лет. Владимиру Полукарову – 65 лет, Валерию Лидину – 63 года, Василию Чернышову – 62 года.

Примечательно, что на заседание Президиума Законодательного Собрания, на котором рассматривался вопрос об одобрении проекта закона о повышении пенсионного возраста, не пустили журналистов.

Депутаты от «Единой России» также отказались поддерживать предложенный первым секретарём Пензенского обкома КПРФ Георгием Камневым проект постановления «Об отзыве Законодательного Собрания Пензенской области на проект федерального закона № 489161-7», который предусматривал, что депутаты не поддержат инициативу правительства России о повышении пенсионного возраста.

За это решение проголосовали только три депутата. Сам Георгий Камнев, а также депутат от фракции ЛДПР Александр Васильев и депутат от партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута.

Напомним, что ранее Георгий Камнев предлагал рассмотреть вопрос об одобрении (не одобрении) проекта закона о повышении пенсионного возраста на сессии, а не на Президиуме Законодательного Собрания. По его словам это позволило бы обсудить законопроект максимально широко, с участием всех депутатов.

«Пусть все проголосуют, чтобы потом не говорили, что они не причём, что это так в Москве решили, а их никто не спросил», - высказался Георгий Камнев.

Однако, пензенские «единороссы» решили иначе. Помните об этом, когда в следующий раз пойдёте на выборы.

Напоминаем, что акции протеста против пенсионной реформы пройдут в Пензе 18 и 28 июля.

18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в 11.00 в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе в сквере им. Дзержинского состоится народный сход. 
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 469 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz