Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Пензенские чиновники скрывают свои доходы
14:52
Пензенские чиновники скрывают свои доходы

Органы прокуратуры Пензенской области в текущем году провели проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, и о противодействии коррупции. В частности, блюстители закона проверили, насколько врут чиновники, представляя сведения о своих доходах. Оказалось, что врут много, видимо, есть, что и зачем скрывать.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения закона, выразившиеся в предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год.

Если верить сообщению пресс-службы прокуратуры Пензенской области, то всех больше скрывают свое состояние сотрудники территориальных органов Федеральной налоговой службы России, Управления Федеральной службы судебных приставов, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Главного управления МЧС России, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Государственной инспекции труда, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, Департамента градостроительства, Управления лесами, Министерства образования, Министерства сельского хозяйства, а также почти во всех органах местного самоуправления.  

От государства трудно скрыть в основном имущество и недвижимость. Например, начальник Отдела надзорной деятельности Первомайского района г. Пензы  в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год на своего несовершеннолетнего сына не указал имеющееся в его собственности жилое помещение. Начальник Отделения надзорной деятельности Малосердобинского района не отразил имеющиеся в его собственности жилой дом и земельный участок.  Главный специалист-эксперт отдела информатизации и ввода данных Управления Федеральной налоговой службы в справке не указал, что у него есть земельный участок… А вот золотовалютные запасы, запрятанные в чулках, чугунках и зарытые в потайных местах, прокурорскому учету пока не поддаются.

В общем, всего выявлено 715 нарушений закона. По представлениям прокуроров в настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено 37 муниципальных служащих. Большинство актов прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Напрашивается мысль – а почему скрывают то, что как бы заработано честным трудом и приобретено на трудовые доходы? Если чиновник не умеет правильно заполнить декларацию о доходах, то давно надо показать, как это делается, а если не дойдет никак до него, то и выгнать не грех по причине неграмотности. Если же умышленно не афиширует свое богатство, то это повод для проведения оперативно-разыскных мероприятий, на что и есть правоохранительные органы. Ведь если внимательно глянуть на вышеприведенный списочек, то указаны почти все ведомства, которые по роду деятельности постоянно находятся в тесной связи с понятием коррупции…

Кстати – а саму прокуратуру на этот счет кто-нибудь проверяет?

                                                                                               Виктор Шамаев.

 
 

Просмотров: 1146 | Добавил: Viksan | Теги: доходы, чиновники, закон, прокуратура | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
это еще пока расходы не декларируют. было бы куда интереснее.
Ленд-лиз, Дрезден, Путин. И атомная бомба

http://echo.msk.ru/blog/ritty/824895-echo/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz