Главная » 2012 » Май » 25 » Пензенские анархисты захватили здание суда
13:26
Пензенские анархисты захватили здание суда
В ночь с 23 на 24 мая в Пензе на улице 8 Марта прошла акция анархистов. На здание, в котором располагаются мировые судьи и участковый пункт полиции был вывешен красно-черный флаг анархистов.

Стоит отметить, что около месяца над зданием суда развевался флаг Сербии (красно-бело-синий). Какое отношение мировые судьи и полицейские имеют к Сербии непонятно. Но, очевидно, что судей этот вопрос никак не волнует, что уж говорить про полицию.

Красно-черный флаг на здании суда был вывешен в знак протеста против новых поправок, согласно, которым увеличиваются штрафы за нарушения на митингах. По словам анархистов, здание мирового суда  выбрано не случайно.  Ведь именно здесь зачастую судят, задержанных на митингах и демонстрациях.

Участники акции рассказали, что это уже не первая замена флагов. Несколько лет назад, они уже меняли российские триколоры на красно-черные знамена. А также планируют не оставлять эту затею по замене флагов.

Чёрно-красный флаг является символом анархо-синдикализма и анархо-коммунизма. Принципы анархо-синдикализма, как части профсоюзного движения, базируются как на анархизме, так и на социализме (в большей степени, чем другие анти-капиталистические анархистские движения). Именно поэтому их флаг комбинирует чёрный цвет анархизма и красный цвет социализма.

Впервые чёрные и красные флаги использовались при восстании в Лионе в 1831 году. Позже под чёрно-красные знамена встали итальянские, испанские и мексиканские анархисты.

Современный чёрно-красный флаг появился в Испании и Франции в начале XX века.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 3143 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
Cделай ссылки активными, плиз

http://chernov-vor.livejournal.com/573.html
http://chernov-vor.livejournal.com/910.html
Весьма тянет на еще одно заявление. А может даже не на одно.
Действительно, за Рому Чернова пусть хлопочет сам Рома Чернов. А вот за то, что в мэрии работают одни идиоты и дураки, аналогично и про прокуратуру и УВД, тут уж пусть слюнями брызжут упомянутые конторы.
И много ли анархистов в пензе?
ха-ха-ха, давно так не веселился: "открытый прокси-сервер 71.187.210.68, с которого была внесена правка про рому чернова, расположен в Соединеных Штатах Америки, Штат Вирджиния, город Ashburn".
менты наши в америку поедут ловить интернет-пользователей? ха-ха-ха
Разгневаные пензенские мусора в штатах это эпично))).
Да они сами не понимают что несут, там одни кретины работают, инфа 146%. По фамилиям перечислять не буду - бери любую, однозначно - кретин) Кста, я думаю в штатах им бы даже справку дали... Еще до того как их признали дееспособными, безопасными для общества и годными к службе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz