Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Пензенская полиция разрешает материться в общественных местах
18:21
Пензенская полиция разрешает материться в общественных местах

Участковый уполномоченный полиции, старший лейтенант А.А. Колесников не нашёл в действиях члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова, который выражался нецензурной бранью, состава административного правонарушения по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Участковый вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, речь идёт о событиях, произошедших 20 сентября возле здания УМВД России по Пензенской области на улице Пушкина. Во время одиночного пикета, который проводил координатор регионального отделения Левого Фронта Виктор Хомец, Александр Тузов начал вести себя неадекватно, приставал к участнику пикета и сотрудникам полиции, выражался нецензурной бранью.

По данному факту координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в правоохранительные органы, требуя провести проверку и дать правовую оценку действиям члена общественного совета при полиции. По мнению оппозиционера, действия Тузова имеют состав административных правонарушений по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление» и ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», а также признаки преступления по ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

Старший лейтенант полиции А.А. Колесников, который проводил проверку по заявлению Сергея Падалкина, признаков мелкого хулиганства в действиях Александра Тузова не нашёл.

«В ходе проверки Тузов А.В. пояснил, что особенностью объективной стороны мелкого хулиганства является обязательная совокупность двух признаков: основного (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) и одного из трёх факультативных: названное нарушение должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества», - сообщается в определении.

По мнению сотрудника полиции Тузов не проявлял явного неуважения к обществу.

«Из представленной видеозаписи чётко видно, что нарушение общественного порядка в форме выражения явного неуважения к обществу отсутствует, то есть, нет основного признака правонарушения. Корректные вопросы к пикетирущим здание, конкретно – лично к Падалкину С.С., никак не отражают неуважение к обществу ни в какой форме», - сообщает участковый.

По мнению полиции также отсутствует «нецензурная брань в адрес кого-либо». А ненормативное слово, произнесённое А.В. Тузовым, «не выражено в форме оскорбления».

«В действиях Тузова А.В. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1, так как нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу в данном случае не было. В данном факте формально усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ», - резюмирует полицейский.

Таким образом, полиция фактически подтвердила, что выражаться нецензурной бранью в общественных местах можно. К примеру, если вы находитесь в общественном месте со своим другом и используете ненормативную лексику в разговоре, то никакого правонарушения в этом нет. По крайней мере, так считает полиция. А мы считаем, что использование ненормативной лексики в общественных местах уже само по себе является явным неуважением к обществу. Тем более, когда это происходит у здания УМВД России по Пензенской области. Тем более, когда это происходит в присутствии сотрудников полиции.

По нашему мнению, все признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.1 КоАП РФ налицо. Нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам, нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Но полиция закрывает на это глаза.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин решил обжаловать данное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Он намерен добиваться того, чтобы член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов был привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Проверкой по признакам правонарушения по статье «Оскорбление» в данный момент занимается прокуратура Ленинского района. О результатах проверки мы сообщим нашим читателям. Что касается преступления по статье «Клевета», материалы дела переданы в мировой суд.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 390 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика