Главная » 2011 » Апрель » 2 » Пензенская оппозиция выступила единым фронтом против политических репрессий
17:57
Пензенская оппозиция выступила единым фронтом против политических репрессий
В Пензе 2 апреля состоялась акция протеста против политических репрессий, проводимых в стране правящим режимом в отношении представителей оппозиции и иных инакомыслящих.
 
Организатором акции выступило региональное отделение движения Левый Фронт. К пикету также присоединились представители  движения "Солидарность", партии "Воля", Народного ополчения им. Минина и Пожарского и пензенские комсомольцы.

Такого многолюдного пикета в Пензе не часто можно увидеть – всего на площадке около памятника Первопоселенцу, где городские власти разрешили провести акцию протеста, собралось более тридцати человек участников. Это красноречиво говорит о том, что тема политических репрессий и беззакония со стороны власти сегодня стоит как никогда остро. Кроме флагов своих организаций, участники пикета держали в руках плакаты:"Свободу В. Квачкову", "Свободу Г. Чекалину, М.Евсееву", "Свободу Г. Торбееву, С. Мохнаткину".
 
Поскольку в непосредственной близости находится остановка общественного транспорта, прохожих было довольно много. Люди останавливались, интересовались происходящим, даже вступали в диспуты. Активисты собравшихся в единый протестный фронт общественных объединений раздавали гражданам листовки, в том числе и передавали их в автобусы и троллейбусы.
 
Пикет проходил под наблюдением сначала двоих полицейских, потом к ним на подмогу прибыли еще трое. Все это мероприятие непрерывно снимали на видео некие люди из-за тонированных окон автомобиля, припаркованного напротив – сотрудников спецслужб участники приветствовали дружелюбными жестами.
 
Следует напомнить о тех, в защиту кого конкретно проводилась акция протеста.
 
Это Сергей Мохнаткин, который никогда не принадлежал ни к какой оппозиционной группировке, но стал свидетелем жестокого подавления акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Сейчас он отбывает наказание за то, что заступился за женщину, которую избивали стражи порядка. Потом он был сам избит милиционерами и сам же обвинен в избиении милиционера…
 
Это Григорий Торбеев, активист Левого Фронта, который также сидит за преступление, которого не совершал. В День гнева в Москве 12 ноября 2010 года он в знак протеста зажег файер, после чего его скрутили милиционеры и отнесли в автозак. Потом против него было возбуждено уголовное дело по надуманному факту нападения на милиционера, сейчас Торбеев находится в следственном изоляторе.
 
Это Влади́мир Квачко́в, полковник ГРУ в отставке, общественный деятель, лидер движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, через три года был оправдан судом и сразу арестован по обвинению якобы в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.
 
Это Григорий Чекалин, бывший прокурор города Ухта республики Коми, в 2009 году выступил с открытым видеообращением о том, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов были причастны к подтасовке материалов следствия по делу о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте в 2005 году. За дачу якобы ложных показаний приговорен к полутора годам колонии-поселения.
 
Это Михаил Евсеев, в ноябре 2009 года, как и Григорий Чекалин, разместил в интернете видеообращение, в которых рассказали о фактах коррупции и фальсификаций материалов уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов Коми. Теперь Евсеев осужден за некое разглашение государственной тайны к 1 году и 3 месяцам, и проходит в качестве подозреваемого по делу, которое было возбуждено в августе 2010 года по трем статьям УК РФ - 286 ("превышение должностных полномочий"), 112 ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"), 139 ("нарушение неприкосновенности жилища"). Ему вменяют в вину то, что якобы бы в феврале 2004 года он, будучи участковым уполномоченным Ачхой-Мартановского района, в группе из 20 неустановленных сотрудников милиции ночью проникли в дом одного из жителей и избили его хозяина.

Как рассказал нашему порталу первый секретарь Пензенского горкома ЛКСМ Павел Барабанщиков: "Проблема, поднятая на пикете близка КПРФ и ЛКСМ, поэтому мы не остались в стороне и пришли выразить солидарность. Дело в том, что наших товарищей также постоянно пытаются привлечь к уголовной ответственности и упрятать за решетку, всему виной их политические взгляды. Но, как известно, по конституции в нашей стране нельзя привлекать граждан по политическим мотивам и власть всячески пытается обойти закон, например, вводит статью в УК «экстремизм». Делаются это для того, чтобы зачистить политическое пространство от неугодных оппозиционных активистов. Когда этого не получается сделать, то на коммунистов фабрикуются уголовные дела, в которых используются лжесвидетельские показания. Таким образом, якобы за нападение на сотрудников милиции за решеткой оказался журналист, член КПРФ Сергей Рожков. Сейчас Сергей на свободе, но преследования все равно продолжаются. Подобная «доказательственная» база для буржуазных судов собиралась и на других членов КПРФ, в их числе Алексей Никифоров и Игорь Данилов".
 
Собравшиеся на акцию протеста в Пензе 2 апреля люди придерживаются разных политических взглядов, даже порой диаметрально противоположных. Но сегодня правящая верхушка делает все, чтобы ускорить наступление конца своего правления. Для чего у нее уже получилось объединить оппозицию одной целью – борьба против политических репрессий, борьба за соблюдение режимом Конституции РФ.
                                                                                                     Виктор Кротов












Просмотров: 1297 | Добавил: Viksan | Теги: политические репрессии, пенза, акция протеста | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
Круто! Давненько такого не было! Ждем всех на День Гнева!
[20:04:10] rus.para.bellum: http://ekishev-yuri.livejournal.com/168373.html#cutid1

http://www.pbrus.org/main/987-penzenskaya-oppoziciya-vystupila-edinym-frontom.html

http://narodpolk.org/news/898-penzenskaya-oppoziciya-vystupila-edinym-frontom.html biggrin

Народу всё равно мало :( Больше надо, больше!
Часть своих фотографий выложил тут http://vkontakte.ru/album60744235_131448829?act=edit&from=244347311#/album60744235_131448829
Для пикета много.
а когда день гнева
12 апреля. Предположительно с 17.00 на пл. Жукова.
twisted
Страшный смайл.
Здорово! Жаль, что не смог придти.
Надо по Ливии проводить, что-то подобное 17 апреля.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz