Главная » 2013 » Май » 6 » Пензенская оппозиция в общем строю против репрессий
21:38
Пензенская оппозиция в общем строю против репрессий
Вечером 6 мая в Пензе состоялась акция протеста против политических репрессий, развязанных правящим режимом против своего народа – в этот день исполнился год со дня разгона мирной демонстрации на Болотной площади в Москве. Представители несистемной оппозиции снова напомнили власть имущим, что далеко не все сегодня по приказу сверху ликуют на предмет всего, что им ни скажут "слуги народа", ненавидящие свой народ. И что у людей вопреки желанию господ из властных кабинетов есть собственное мнение, честь и достоинство…

Представители несистемной оппозиции собрались в сквере около ДК им.Дзержинского – это единственное место в Пензе, где выполняется 31 статья Конституции РФ, гарантирующая свободу собраний, и не нужно для проведения массовой акции испрашивать милостивого разрешения властей. Вопрос стоит общий для всех оппозиционных движений – противостояние политическим репрессиям, соблюдение правящим режимом Конституции РФ в полном объеме, а не только  угодных чиновникам статей. Поэтому в сквер пришли представители партии "Народный альянс", которую Минюст отказался зарегистрировать, не указав причину этого. Пришли и представители внушающего чиновникам животный страх, а потому и запрещенного Левого Фронта, а также молодежного "Яблока", анархисты, представители от КПРФ, комсомола и просто оппозиционно настроенные граждане.

Пикет получился внушительный – около 20 человек, тем более что значительная часть пензенских оппозиционеров в это время находилась в Москве в рядах участников митинга на Болотной площади. Некоторые участники акции вышли на протест даже со своими детьми. И сначала акция проходила под наблюдением одного полицейского, но в ходе мероприятия как бы случайно рядом с протестующими собралось уже пять полицейских с тремя стажерами…

Собравшиеся выдвинули требования немедленно освободить всех узников Болотной и всех политических заключенных, прекратить заказные политические процессы по делу Навального и по делу Удальцова-Развозжаева. Участники акции протеста также требовали изменить Конституцию и запретить одному человеку занимать должность президента более двух раз, расследовать и довести до суда все резонансные коррупционные дела, в которых замешаны высшие должностные лица страны. Звучали также требования отмены политической цензуры, в первую очередь, на телевидении, и допуска гражданских активистов и оппозиции к электронным СМИ.

Акция привлекла внимание жителей и гостей Пензы. Многие были в курсе событий годичной давности на Болотной площади, абсолютное большинство граждан, не смотря на пропаганду придворных СМИ, уверены, что беспорядки умышленно спровоцировали власти, чтобы иметь повод расправиться с лидерами российских оппозиционных объединений. И общее мнение неравнодушных граждан выразила одна проходившая мимо пензенская студентка: "Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом".

Эти слова сегодня известны каждому здравомыслящему человеку в стране – их произнесла 22 апреля  на Общественных слушаниях по Болотной площади известная пианистка Полина Осетинская… Теперь это говорит российская молодежь в провинции!

Пикет прошел без происшествий и провокаций, полиция к протестующим не приближалась, но тексты плакатов по обыкновению были старательно переписаны на предмет выявления чего-нибудь экстремистского… Интересно: а 1 мая на принудительной сходке граждан под флагами Единой России" на площади Ленина полицейские также переписывали верноподданническое содержание их плакатов?

Этот нынешний пикет показал еще одну положительную деталь в оппозиционном движении – в одном ряду стояли и левые, и либералы, и все, кому до смерти надоела антинародная власть. Значит, люди начинают понимать, что врозь не осилить власть угнетения и беззакония…

Напомним, что 6 мая исполняется годовщина разгона мирной акции оппозиции на Болотной площади в Москве. За участие в массовых беспорядках к ответственности привлечены почти 30 человек. Правозащитники полагают, что беспорядки были намеренно спровоцированы властями.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 1863 | Добавил: Viksan | Теги: пензенская оппозиция, узники Болотной, акция, 6 мая, общим строем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
Кучка неугомонных мастурбаторов. Из психологии известно, что в любом социуме есть до 7% потенциально ненормальных. И дело не в том, что они самовыражаются в правах. Это, возможно, достойно уважения. Дело в том, что они с веником воюют против танка. А вот это уже диагноз. Sorry, Margo.
...также из психологии известно, что в любом социуме есть до  7% провокаторов и потенциальных крыс.
Мастурбаторы не они, это те, кто смотрит телевизор, зная, что новости врут, те, кто голосует за Путина, хотя год от года жизнь только хуже, те, кто, живя в убогости и нищете, тем не менее считают, что живут в великой стране. Их не кучка, а куча. Критерий ненормальности здесь не подходит, в любом нормальном цивилизованном европейском обществе заявлять о своих правах будет не 7%, а скажем 70%
Господа! Критерий истины - практика. Судя по фото Ваших мероприятий народу сегодня нужно не это......Нет?
А ты знаешь, что нужно народу? Так дай ему это! Или твоё хобби - мастурбация, поэтому только она тебе в голову и идёт?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz